Элтон Джон, Девид Ферниш, Доменико Дольче, Стефано Габбана
Фото: REX

Полиция нравов: знаменитые геи за и против суррогатного материнства

Онлайн-война, объявленная британским музыкантом Элтоном Джоном двум итальянцам – Доменико Дольче и Стефано Габбана за якобы нетолерантные гомофобные высказывания, вызвала нешуточный резонанс в прессе. Мир шоу-бизнеса разделился на два лагеря: тех, кто встал на защиту дизайнеров, и тех, кто поддержал гнев знаменитого певца.

Вся шумиха началась с интервью итальянскому изданию Panorama, в котором известные дизайнеры заявили о своем видении семьи и неприятии метода ЭКО, дающего возможность рождения детей для гомосексуальных пар. «У ребенка должны быть мама и папа. По крайней мере, к этому стоит стремиться. Мы называем таких детей химическими, синтетическими... Все эти матки, взятые напрокат, – это неправильно», – так высказались мужчины, которые никогда не скрывали своей нетрадиционной ориентации. К сведению, Доменико Дольче и Стефано Габбана около 20 лет были не просто партнерами в бизнесе, но и в личной жизни. Правда, в 2004-м пара рассталась, и с тех пор итальянцев связывают исключительно деловые отношения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Кличко и его дочь Кайя. "Ради нее я готов сделать все!"

Доменико Дольче добавил: «Я гей, и у меня не может быть детей. Нельзя иметь в жизни все сразу. Жизнь идет своим чередом, и не нужно искусственно вмешиваться в ход некоторых вещей, одна из которых – семья». Габбана поддержал своего друга, отметив, что также против усыновления гей-парами. В понимании двух дизайнеров, семья может быть только традиционной, где есть мама и папа. В подтверждении своих слов последняя коллекция бренда Dolce & Gabbana воспевает семью и женщину-мать: на подиум модельеры вывели беременных манекенщиц и моделей с детьми.

Сразу после публикации резонансного интервью сэр Элтон Джон, который уже много лет счастливо живет в браке со своим мужем, продюсером Дэвидом Фернишем, и воспитывает двух сыновей Захария и Элайджу, появившихся на свет именно благодаря суррогатной матери, разразился гневным письмом. «Как вы только посмели назвать моих чудесных детей синтетическими! И не вам судить об ЭКО – чуде, которое позволило миллионам любящих людей разной сексуальной ориентации воплотить свою мечту о детях. Ваше устаревшее мышление так же отстало от жизни, как и ваши коллекции. Никогда больше не надену вещи от Dolce & Gabbana», – написал возмущенный музыкант у себя на страничке в Инстаграм и призвал бойкотировать популярный итальянский бренд.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Битва платьев: Тина Кароль и Маша Ефросинина в Dolce&Gabbana

Слова 68-летнего Элтона Джона нашли поддержку среди обычных людей по всему миру, которые поспешили к дверям магазинов дизайнеров с гневными плакатами и требованием закрыть, запретить или хотя бы перестать покупать вещи этого модного бренда. «Я собрала всю одежду от Dolce & Gabbana и сожгу ее! У меня просто нет слов! Бойкотируйте это бесчувственное ханжество», – объявила в Фейсбуке вдова Курта Кобейна Кортни Лав. К ней присоединилась Шер, Виктория Бекхэм и Зои Салдана.

Пуэрториканский певец Рики Мартин, пять лет назад заявивший о своей нетрадиционной сексуальной ориентации и в одиночку воспитывающий двоих сыновей, высказался в Твитере в более мягкой форме: «Дольче и Габбана, ваши голоса слишком весомы, чтобы заявлять такое. Очнитесь, на дворе 2015 год! Любви вам, ребята».

Не осталась в стороне от скандала и Мадонна. Певица разместила на страничке в соцсети свое фото с ребенком на руках из рекламной кампании бренда, лицом которой она была. «У всех детей есть душа, каким бы способом они не появлялись на свет в своих семьях. В душе нет ничего синтетического! Как мы можем отказаться от ЭКО и суррогатного материнства? Каждая душа, приходящая в этот мир, дает нам урок. Божья рука есть во всем, даже в современных технологиях! Слишком высокомерно думать, что человек может делать что-то исключительно благодаря своим заслугам. Все дано нам свыше. Думайте, прежде чем говорить...» – написала Мэдж.

СМОТРИТЕ ФОТО: Кончита Вурст показала своего мужа

Столь резкие выпады, посыпавшиеся со всех сторон на двух дизайнеров, вынудили Дольче и Габбана выступить со следующим заявлением: «Мы свято верим в демократию и ее фундаментальный принцип – свободу самовыражения. Мы говорили о наших взглядах на жизнь, но не собирались осуждать выбор других людей. Мы верим в свободу и любовь». Модельеры отметили, что совершенно не ожидали столь резкой реакции от Элтона Джона, которого всегда считали толерантным человеком, уважающим чужое, отличное от его собственных взглядов, мнение.

Миллионы интернет-пользователей также возмутились войне, развязанной против итальянских дизайнеров в онлайн-пространстве, и негодуют, что в современном мире до сих пор нет места терпимости, свободе слова и праву на выражение собственного мнения.

Ирина Пикуля

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кузьма Скрябин о дочери Барбаре: эксклюзивное интервью и фотосессия из архива Viva!

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments