пластика звезд,Рене Зеллвегер,Мелани Гриффит,Арнольд Шварценеггер,Донателла Версаче,Микки Рурк
Фото: REX

Пластика звезд: что случилось с лицами кумиров Голливуда

Изменить внешность с помощью пластической хирургии – слабость или смелость? Позволит ли это стать счастливее и увереннее в себе? А если ты голливудская звезда? После недавних метаморфоз с Рене Зеллвегер Фабрика грез гудит, горячо обсуждая эти вопросы.

На недавней церемонии Women in Hollywood 45-летняя Рене Зеллвегер появилась во всеоружии: облегающее фигуру платье от именитого дизайнера, роскошные белокурые локоны, сияющий внешний вид. Вот только большинство гостей и журналистов остались в недоумении. В симпатичной блондинке нелегко было узнать героиню «Дневника Бриджит Джонс». Фотографам словно позировала другая женщина. Форма бровей, глаза, скулы, губы, даже выражение лица. Объективно, новые черты лица Рене более правильные. Но при этом актриса выглядела незнакомкой, не вызывающей симпатии.

Я другая – и я счастлива!

По информации американских СМИ, перед церемонией Зеллвегер перенесла несколько пластических операций, в том числе блефаропластику (подтяжку век), и очевидно злоупотребила ботоксом. Сама же Рене утверждает, что ничего такого не делала и вся эта шумиха – «просто глупости», а метаморфозы с внешностью связаны лишь со сменой образа жизни. Она влюблена, а главное – пересмотрела взгляды на работу и отдых. «Я рада, что люди заметили изменения, – поделилась актриса в интервью. – Сегодня я более счастлива и довольна жизнью и в восторге от того, что это заметно. Друзья говорят, что я выгляжу более умиротворенной. Я стала здоровее, чем долгое время не могла похвастаться. Раньше имела нереально загруженный рабочий график, не позволявший должным образом заботиться о себе. Вместо того чтобы сделать паузу и передохнуть, я изнуряла себя дальше и выбирала неправильные средства, чтобы скрыть свою усталость. Но я поняла, что живу в состоянии хаоса, и сделала выбор в пользу других вещей. Сейчас веду спокойную жизнь, занимаюсь домом, люблю, учусь чему-то, развиваюсь творчески и становлюсь самой собой. Люди просто не знают меня такой. Да, возможно, я изменилась. Но кто не меняется, становясь старше? Я другая. Я счастлива».

Безусловно, звезда лукавит. Любовь и отдых, конечно, творят чудеса, но изменить форму лица и век им все-таки не под силу. Да и перемены в круглощекой Рене отмечали уже давно. На «Оскаре-2013» стало очевидно, что актриса перешла от уколов губ и ботокса к более радикальным мерам. А до этого много лет изнуряла себя диетами и критичным отношением к собственной внешности. Что ж, если с помощью пластики звезде удалось наконец достичь душевного равновесия – ее можно только поздравить. Другим ее коллегам повезло меньше.

СМОТРИТЕ: Неудачная пластическая операция Мелани Браун

Натуральность против пластики

53-летняя Дэрил Ханна из тех звезд, чье обращение к хирургам продиктовано психологическими причинами. Малышкой она страдала от бессонницы и проходила тесты на аутизм, подростком мечтала о карьере танцовщицы и изнуряла себя диетами. В начале карьеры пресса называла ее одной из самых красивых актрис Голливуда и обладательницей лучшей фигуры в истории кино. В те годы актриса выступала за натуральность и близость к природе. И при этом делала инъекции красоты, а затем коррекцию глаз, носа и подтяжку лица. Дэрил казалось, что лишь так она сможет оставаться востребованной в Голливуде, и долгие годы ей это удавалось. Однако возраст взял свое, и сегодня вмешательства во внешность некогда красавицы более чем очевидны.

Дэрилл Ханна

Вечно молода

Кортни Лав обратилась к хирургу, когда разглядела в зеркале первые морщины. То есть довольно давно. С тех пор известная взбалмошным нравом певица не раз себя «перекраивала». Увеличивала грудь, откачивала лишний жир, убирала дряблую, по ее мнению, кожу. Стоит отметить, что при пылкой и давней страсти к алкоголю, сегодня Кортни выглядит вполне прилично. Хоть и сожалеет о некоторых операциях. «Хочу получить назад тот рот, что дал мне Бог. Я была довольно хорошенькой, и у меня были прекрасные полные губы», говорит она.

СМОТРИТЕ: Губы Алины Гросу: чудеса макияжа или пластика?

Храбрец Микки

Большинство звезд, да и простых смертных, обращаются к пластическим хирургам из-за желания обрести большую уверенность в себе. Однако есть случаи, когда увлеченность пластикой продиктована необходимостью. 62-летний Микки Рурк впервые оказался под скальпелем хирурга в молодости, после боксерского боя, где ему раздробили нос и скулу. До этого у будущего актера было еще несколько переломов носа, и чтобы восстановить его, пришлось использовать хрящи из ушей. По сути, Рурка собрали по кусочкам, и сделали это не лучшим образом.

Через годы лицо на тот момент уже известного голливудского актера, увлекшегося алкоголем, стало оплывать. Когда спустя 10 лет ему выпал шанс вернуться в большой шоу-бизнес, Микки было не узнать. Опухшее лицо в буграх, съехавший на сторону нос… «Будучи молодым, я ошибся дважды: когда решил стать боксером и когда обратился не к тем врачам. То, как они меня перекроили, сослужило плохую службу».

Рурк продолжает делать пластику и сегодня, выбирая лишь лучших из лучших. Ему удалось добиться неплохих результатов, и хотя лицо актера по-прежнему изувечено, по крайней мере, не выглядит безжизненной страшной маской. Тем же, кто считает, что пластика – лишь блажь, Микки предлагает на себе испытать все «прелести» такого рода прихоти. «Боль, через которую вам придется пройти – не укус комара. Она будет продолжаться несколько месяцев. Согласиться на такое еще раз способны только настоящие храбрецы».

Микки Рурк

Красота в наследство

Долгие годы Сильвестр Сталлоне не афишировал свою любовь к хирургам. Так же, как и участие в порнофильмах в молодые годы и страсть к юным родственницам. С возрастом внешность ныне 68-летнего Слая все больше выдавала его пристрастие к пластике. Как и его мама Жаклин, больше всего актер любил разнообразные инъекции красоты, ботокс и подтяжки. А затем стал делать ринопластику, подтяжку век и изменил форму губ. При этом от припухлостей и «наплывов» оказалось не так-то легко избавиться, особенно с годами. Однако Сталлоне не унывает и продолжает набеги на кабинеты самых дорогостоящих специалистов красоты. Пример, как нужно следить за собой, он берет со своей матери. В 92 года Джеки гордо носит титул главной «жертвы пластики» Голливуда.

Арнольд Шварценеггер

Деловая девушка

Мелани Гриффит боролась с зависимостью от алкоголя, наркотиков и болеутоляющих таблеток более 20 лет. По сути, эта борьба не закончится никогда: актриса и сегодня регулярно проходит поддерживающие курсы в клиниках реабилитации. В длинный список ее зависимостей можно добавить и пристрастие к пластической хирургии. За многие годы актриса изменила форму носа, скул, век, делала уколы коллагена и ботокса, пластику живота и коленей. Было время, когда из-за этой одержимости она выглядело весьма плачевно: черты лица Мелани с возрастом стали меняться и нос буквально «уплыл в сторону», так же как и поплыла форма глаз. Лицо Гриффит изменилось до неузнаваемости, главную героиню фильма «Деловая девушка», за который ее номинировали на «Оскар» в 1988 году, было не узнать. И все же актрисе удалось найти аккуратного хирурга, сумевшего исправить ситуацию. Сегодня 57-летняя голливудская звезда, за плечами которой рак кожи, выглядит отлично. Конечно, следы операций не исчезли бесследно, но увлечение ботоксом и подтяжками в прошлом, ее лицо стареет понемногу, но выглядит куда более естественно и натурально.

Что любопытно, в этом году, после 18 лет брака с Антонио Бандерасом, который поддерживал ее в самые тяжелые минуты, актриса решилась на развод. Последние годы голливудский мачо все чаще стал проявлять внимание к молоденьким девушкам. После долгих размышлений и попыток восстановить отношения Мелани, научившаяся сама справляться со своими проблемами, решила попрощаться с мужем.

Мелани Гриффит

Жертва моды

Донателлу Версаче можно назвать едва ли не самой пылкой поклонницей пластической хирургии. Лишь одну ринопластику она делала уже около 10 раз. При этом неизвестно, осталась ли дизайнер довольной формой своего носа. Помимо этого, Донателла увлечена разнообразными омолаживающими уколами, продолжает регулярно менять форму губ и поддерживает форму увеличенной груди. Но самая пылкая ее страсть – солярий! Сестра знаменитого модельера не обращает внимание на тенденции в мире моды и красоты, где уже давно ратуют за натуральность, и продолжает ходить на полюбившиеся ей процедуры.

Донателла Версаче

Донателла Версаче

Сделала ли пластическая хирургия голливудских звезд счастливее и увереннее в себе? В большинстве случаев как раз наоборот. Но пока остаются такие, кому она действительно помогла обрести веру в себя, эта многомиллиардная отрасль будет расти, развиваться и процветать не только в сердце Фабрики звезд, но и по всему миру.

Алина Клименко

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments