Орландо Блум и Миранда Керр,Орландо Блум и Миранда Керр развод,Орландо Блум,Миранда Керр
Фото: REX

Орландо Блум и Миранда Керр: притяжения больше нет

Принято считать, что Голливуд вместе со всеми своими соблазнами вреден для браков – здесь разбиваются даже самые крепкие семьи. Но для отношений Орландо Блума и Миранды Керр губительным оказался нью-йоркский Бродвей…

Еще в апреле в прессе появилась информация о том, что Орландо Блум дебютирует на бродвейской сцене в экспериментальной постановке классического произведения Уильяма Шекспира «Ромео и Джулльетта», а значит, на некоторое время покинет солнечный Голливуд ради космополитического Нью-Йорка. Кто бы мог тогда подумать, что решение актера сыграть на театральной сцене приведет к еще более серьезному решению – разводу.

Служебные романы в кинобизнесе – дело привычное. К этому располагают длительные служебные киноэкспедиции и определенная атмосфера на съемочной площадке. Однако 36-летний Орландо Блум всегда умел разделять работу и личную жизнь, наверняка, ему помогала пресловутая английская сдержанность. Шесть лет назад, выбрав в спутницы жизни очаровательного «ангела Victoria’s Secret» Миранду Керр, он ни разу не дал повода для ревности или грязных сплетен.

Хотя у одного из самых романтичных актеров современности, в чьем послужном списке роли пиратов, эльфов, рыцарей и античных героев, соблазнов в жизни было предостаточно! На площадке он играл с самыми красивыми женщинами Голливуда – Лив Тайлер, Евой Грин, Кирой Найтли. После успехов двух главных блокбастеров наших дней – «Властелин колец» и «Пираты Карибского моря», Орландо Блум в одночасье превратился в одного из самых желанных актеров современности. Журналы наперебой включали робкого британца в списки завидных женихов. Однако до брака с австралийской топ-моделью парень вел себя более чем скромно – у него только однажды случился серьезный роман: четыре года Блум встречался с голливудской актрисой Кейт Босуорт.

ЧИТАЙТЕ: Орландо Блум впервые прокомментировал развод

Эксперименты с театром

И вот, весной этого года, приняв судьбоносное решение переехать на полгода в Нью-Йорк и посвятить себя театру, он тем самым кардинально изменил свою жизнь. Думал ли Орландо, что летние репетиции шекспировской любовной страсти с афроамериканской актрисой Кондолой Рашад, сыгравшей Джульетту, выйдут за рамки театральных подмостков?

19 сентября в Richard Rodgers Theatre состоялась премьера «Ромео и Джульетты», на которую Блум пришел еще вместе со своей женой. В свете фотовспышек оба улыбались, охотно позировали, обнявшись, и выглядели совершенно счастливыми. И неудивительно, критики и зрители благосклонно приняли достаточно вольную интерпретацию Шекспира в постановке британского режиссера Дэвида Левео. В ней Ромео – далеко не зеленый юнец, к тому же ездит на мотоцикле и враждует с кланом Капулетти, которые сплошь афроамериканцы, как, собственно, и сама Джульетта.  Однако близкие к паре друзья утверждают, что уже на премьере супруги только играли роль счастливых влюбленных. На самом же деле в их семейной жизни наступил разлад, и они уже тогда жили порознь.

Известие о том, что Орладно Блум и Миранда Керр разводятся, появилась в прессе в конце октября. Решение разойтись после трех лет официального брака супруги приняли обоюдно. Представитель пары, не называя причины, сообщил: «После шестилетних отношений они решили официально оформить развод. Несмотря на это, они любят, поддерживают и уважают друг друга как родители своего сына и как семья».

После такого заявления поклонники пары надеялись, что новость попросту окажется газетной «уткой», но, увы, Орландо лично подтвердил информацию. Правда, не желая выносить ссор из избы, актер лаконично, как подобает настоящему джентльмену, заявил: «Мы с Мирандой расстались не просто друзьями, мы с ней все-таки семья!»

Когда же поклонники начали верить всему происходящему, Блум и Керр окончательно поставили общественность в тупик, выйдя на следующий день как ни в чем не бывало на прогулку вместе. Миранда держала на руках маленького сына Флинна, рядом шел Орладно – они улыбались и мило беседовали. Правда, у обоих уже не было обручальных колец на руках.

И все-таки новость о разводе оказалась правдой! Уже через пару дней британский актер дал телевизионное интервью в American television talk show, в котором лично подтвердил сложившуюся ситуацию: «Мы с Мирандой любим один одного. Мы семья и будем присутствовать в жизни, а  также поддерживать друг друга до конца дней ради нашего сына Флинна. Иногда жизненные обстоятельства складываются не так, как хочется, но мы взрослые люди. Мне сейчас 36, Миранде 30, мы профессионалы, любим и заботимся друг о друге, но больше всего любим нашего сына».

Адюльтер налицо

Причина развода оказалась проста и банальна – новое любовное увлечение Орладно коллегой по сцене – 26-летней афроамериканской актрисой Кондолой Рашад. Сразу после премьеры актер заявил: «Уже после нашего первого поцелуя во время спектакля в зале звучат аплодисменты, после чего я не хочу выпускать Кондолину из своих рук, а хочу продолжать целоваться».  Девушка, в свою очередь, не комментируя личные отношения с актером, сказала как-то в интервью, что ей было невероятно легко на репетициях с голливудской кинозвездой: «Может это прозвучит смешно, но мы с Орландо не торопили события. У нас установилась особенная связь с той самой минуты, как мы впервые увидели друг друга. Нам было очень комфортно в обществе друг друга. Наши отношения строились на том, что мы  были постоянно рядом».

Фото: REX

Почему же Миранда Керр не спешит комментировать случившееся? Почему не хочет бороться за семью, свою любовь – для многих остается загадкой. Конечно, можно предположить, что вся эта шумиха поднялась ради привлечения внимания к новой бродвейской постановке, которая будет идти вплоть до середины января будущего года. На днях стали известны новые подробности жизни звездного семейства: супруги выставили на продажу свой лос-анджелесский дом за три миллиона долларов, а значит – намерения разойтись у актеров все-таки серьезные.

Однако папарацци, которые ежедневно дежурят возле дома голливудской звезды, продолжают снимать трогательные фото, на которых Орландо Блум с удовольствием выполняет свои отцовские обязанности. Покуда Миранда Керр занята на съемках для модных журналов, он гуляет в Центральном парке с двухлетним сыном Флинном. Сразу после рождения малыша тогда еще новоиспеченный папа поделился с журналистами мыслями о своей звездной жизни и отцовстве:

«С рождением Флинна у нас в отношениях с Мирандой все стало только лучше. Даже в плане секса. Мне вообще кажется, что отцовство делает тебя более сексуальным. По-моему, появление ребенка делает родителей еще привлекательней друг для друга. Притяжение никуда не исчезает. Другое дело, что наши отношения иногда начинают страдать из-за того, что мы постоянно под прицелом фотокамер. Но и тут все по-разному: бывают дни, когда тебя никто не узнает и ты делаешь, что хочешь. А бывают, когда повсюду за тобой таскаются ребята с техникой. Я не жалуюсь, не подумайте».

И правда – пара Орландо Блум и Миранды Керр с их милым сынишкой до недавнего времени были любимцами не только читателей, но и самих папарацци. Они никогда не жаловались на чрезмерное внимание прессы и не конфликтовали с навязчивыми фотографами. Потому, наверное, сегодняшнее их желание как можно меньше комментировать личную жизнь вполне понятно и объяснимо.

Ирина Пикуля 

новости партнеров
Loading...