Камерон Диаз,Камерон Диаз фото,фото Камерон Диаз,Камерон Диаз 2013
Фото: REX

Камерон Диаз: "Я пока не готова стать матерью"

Когда-то легкий нрав и неисчерпаемое чувство юмора помогли Камерон Диаз в очень короткий срок превратиться из обычной модели в одну из самых известных актрис мира. Но эти качества, увы, не обеспечили ей в личной жизни «простого женского счастья». Однако, разменяв пятый десяток, Камерон даже и не думает хандрить по этому поводу…

Камерон Диаз трудно не заметить – рост 1,75 м, белокурые волосы, длинные ноги, ясные голубые глаза и неизменная улыбка на лице. Кажется, что актриса никогда не бывает огорчена или у нее не может быть, как у обычных людей, депрессий, нервных срывов и приступов гнева. А все благодаря полусотне ролей в кино, большая часть из которых – романтические красавицы с изрядным чувством самоиронии и огромной долей позитива. Для обычного зрителя она воплощение девушки, живущей по соседству, с которой можно запросто поговорить о чем угодно или даже пригласить на свидание.

Тогда, в 1994-м, после успеха в фильме «Маска», где Камерон сыграла с Джимом Керри, на нее сразу обрушилась мировая слава: в Голливуде режиссеры и продюсеры начали делать на нее серьезные ставки, а коллеги за глаза называть «скелетом» из-за чрезмерной худобы. Сейчас, почти двадцать лет спустя, у Диаз другое прозвище – Принцесса-огр, благодаря мультфильму «Шрек», где она озвучила Фиону. На свои прозвища актриса даже не думает обижаться и в интервью с юмором говорит о том, что у нее с мультипликационной принцессой действительно есть одна общая и очень важная особенность – тяжелый кулак. «Если надо двинуть мужика, то я не побоюсь и врежу. Кулак у меня крепкий – ударю, мало не покажется», – признается голливудская знаменитость. 

Камерон Диаз фото 2013

Сорвиголова

А ведь и не скажешь, что когда-то белокурый ангел на самом деле был настоящей бестией в юбке. В юности Камерон вместе со своей старшей сестрой слушали тяжелую музыку, красили волосы во все цвета радуги, ездили на мотоциклах и до утра зависали в пабах и на дискотеках. Поэтому родителей особо не удивило, когда их младшая дочь после окончания школы вместо того, чтобы осуществить свою мечту детства стать зоологом, отправилась покорять модные подиумы мира. С 16 лет Диаз работала фотомоделью агентства Elite, позировала для фэшн-журналов, снималась в рекламе для дома моды Кельвина Кляйна, компаний Levi’s и Coca-Cola. Девушка рано повзрослела и стала жить самостоятельно. Модельный бизнес позволил Камерон путешествовать по всему миру и зарабатывать неплохие деньги.

А в 22 года ее неожиданно утвердили на одну из главных ролей в комедии «Маска» с тогда только еще набиравшим популярность комиком Джимом Керри. Хотя у девушки не было какого-либо актерского опыта в кино, она даже и не подумала брать уроки сценического мастерства. Уже во время съемок девушка поняла, что кино гораздо интереснее моды, поэтому полностью отдала себя Фабрике грез, но драматическому искусству так и не стала учиться.

«Я актриса без актерского образования, – не стесняясь, рассказывает Диаз. – Театральной сцены боюсь панически, просто не знаю, как на ней себя вести. И еще, я никогда не помню свои реплики. Съемки в кино вообще странное дело – начало шутки ты снимаешь сейчас, а конец – через три месяца, и вообще не понимаешь, будет над ней потом кто-то смеяться или нет».
За 20 лет у Камерон было много успешных ролей в комедиях, драмах и триллерах. Ее обожали зрители, но критики были настроены скептически. Диаз так ни разу и не получила награду за свою актерскую игру. Правда, однажды канал Nickelodeon все же наградил ее призом за… лучшую отрыжку. Ну и пусть, зато гонорары за фильмы у Камерон – одни из самых высоких, наравне с гонорарами Джулии Робертс, Шарлиз Терон и Анджелины Джоли.

Сегодня Диаз признается: хорошо, что она начала сниматься в середине 90-х, когда не было всех этих таблоидов, папарацци и желтой прессы. Иначе, если бы все увидели, что тогда вытворяла девушка в свои 20 лет, не было бы сейчас никакой карьеры!
Камерон обладает редким качеством – с ней легко: продюсерам, режиссерам, гримерам, стилистам. На площадке она не капризничает и не устраивает скандалов. «Я просто живу – не настаиваю на своем, не гну свою линию. Живу без борьбы. Мне кажется, это из детства, из нашей семьи. У нас никто не боролся – ни с жизнью, ни друг с другом. Я хочу жить полной жизнью и заставлять людей смеяться. Не хочу бороться, хочу, чтобы всем – и мне в том числе – было с собой весело. Да, я хочу, чтобы мне было весело с собой. Это главное!» – как-то сказала кинозвезда.

Камерон Диаз фото 2013

Соблазнительная красавица

Да, на свою судьбу актрисе грех жаловаться. Ей довелось играть с первыми красавцами Голливуда – Мэттом Дилланом, Леонардо ДиКаприо, Томом Крузом, Киану Ривзом, Эштоном Катчером, Джудом Лоу, Джастином Тимберлейком. С некоторыми из них рабочие отношения перерастали в личные, но ни от одного из звездных бойфрендов девушке так и не поступило предложение руки и сердца. Хотя в кино она часто играла роль соблазнительных красавиц – объект желания многих мужчин.

Вот и в новом фильме Ридли Скотта «Советник», который выходит в украинский прокат в середине ноября, Камерон Диаз предстает в ипостаси «опасной русской» по фамилии Малкина. Сексуальной, умной, хитрой и расчетливой женщины. Актриса говорит, что ее героиня с ней ничего общего не имеет. Оказывается, голливудская кинозвезда никогда в жизни не гонялась за большими деньгами, интересными ролями и мужчинами. Камерон живет совсем по другому принципу – в cвоей жизни ты имеешь ровно столько, сколько заслуживаешь. «Меня с детства родители учили: если тебе что-то не перепало, а досталось кому-то еще, значит, тебе это не нужно. Не твое это. Не надо думать, что тебя кто-то отверг или недооценил. Могло ведь так сложиться, что у меня не было бы вообще никакой работы, а ведь она у меня есть! И на том спасибо. У каждого свой путь», – философствует актриса.

Камерон Диаз фото 2013

Несомненно, мировоззрение закладывается с детства. Камерон Диаз выросла в крепкой и дружной семье обычных рабочих в Сан-Диего. Родители с измальства учили дочь за все благодарить судьбу, никому не завидовать и идти по жизни с улыбкой. Будучи образцом для подражания миллионов, сама Камерон уже очень давно выбрала для себя один-единственный идеал – мать, а те главные черты характера – ум, доброта, юмор и харизма, что были в ее отце (он умер пару лет назад), актриса безуспешно пытается найти в своих избранниках. Но пока тщетно. «Я по своей натуре максималист – мне нужно все и сразу. Поэтому и в мужчинах ищу идеал. Он должен быть хорош собой, с чувством юмора и с мозгами, потому что идиотов в моей жизни хватало, – откровенничает 41-летняя актриса. – Скажу больше, их было даже чересчур много».

Камерон уверяет, что наслаждается одиночеством и дорожит личной свободой. Она, дескать, сейчас еще не готова стать матерью и полностью посвятить себя семье и мужчине. Может, лукавит. «Одно время меня беспокоили все эти разговоры, что, мол, тебе уже 40, а ты не замужем, без детей. Но как только я для себя решила, что мне это не нужно, сразу стало легче. Я, наверное, пока не готова стать матерью. Я много работаю, а когда есть свободное время, хочу тратить его на себя. Хотя не исключаю, что мне со временем захочется познать радость материнства и побывать в роли верной жены. Но, как говорила Скарлетт О’Хара в романе «Унесенные ветром»: «Я не хочу об этом думать сейчас, подумаю об этом завтра». Знаю, что многие не поймут меня. Ну, что ж, это их право», – улыбаясь, мягко говорит актриса.

Камерон Диаз фото 2013

Фото: REX

Ирина Пикуля

новости партнеров
Loading...