дети джексона

Клан Джексонов

Скандал в клане Джексонов. Некоторые из братьев и сестер покойного Майкла попытались пересмотреть завещание, согласно которому все громадное состояние певца достается его троим детям. Чтобы добиться своего, они даже похитили… собственную мать. Однако повзрослевшие дети короля поп-музыки продемонстрировали миру, что ими не так-то легко манипулировать.

Все началось с открытого письма, которое 18 июля адресовали распорядителям Фонда Майкла Джексона – Джону Бранка и Джону Макклейну – пятеро братьев и сестер покойного певца: Жермен, Джанет, Рэнди, Ребби и Тито Джексоны. Напомним, что согласно воле короля поп-музыки, все его громадное состояние переходит его троим приемным детям: 15-летнему Принцу, 14-летней Пэрис и 10-летнему Бланкету. Но пока чада певца не достигли совершеннолетия, деньгами Джексона распоряжаются управляющие упомянутого фонда Бранка и Макклейн, которые ежемесячно выписывают на имя его детей чек на 60 тысяч долларов. Разумеется, деньги поступают не Принцу, Пэрис и Бланкету, а на счет их бабушки и официального опекуна Кэтрин Джексон. Кроме этой суммы, Кэтрин ежемесячно получает от фонда еще 26 тысяч долларов «пенсии». В своем послании пятеро родственников Майкла в резкой форме выразили свое недовольство подобным положением дел. Они заявили, что завещание их брата – подделка! Уверены, что певец просто не мог ничего им не оставить, полностью отстранить их от воспитания его детей, а также от распоряжения его громадным материальным и творческим наследием. Их вывод – Бранка и Макклейн подделали завещание, объявив себя распорядителями денег певца. Кроме того, используя свое положение, распорядители фонда манипулируют старенькой 82-летней Кэтрин Джексон и маленькими наивными детьми Майкла в своих корыстных интересах. «Мы должны это остановить! – написали братья и сестры «короля» в письме. – Вы бессовестно стремитесь к богатству, славе и власти за счет нашей семьи». Бранка и Макклейн достаточно спокойно отреагировали на эти громкие заявления. Похоже, что они уже давно ожидали что-нибудь подобное и были готовы подкрепить свою правоту не голословными утверждениями, а документами. «Все сомнения на счет подлинности завещания Майкла Джексона, а также выбора распорядителей его наследством были окончательно развеяны два года назад в лос-анджелесском суде. Мы отсылаем родственников наших клиентов к этим документам», – ответили Джон Бранка и Джон Макклейн. Успокоилась ли после этого «мятежная пятерка» из клана Джексонов? Нет, они просто решили сменить тактику. Пропавшая бабушка

21 июля один из племянников и помощников по хозяйству Кэтрин Джексон Трент Джексон заявил в полицию, что его тетя вот уже несколько дней не выходит на связь, и никто в ее доме в Лос-Анджелесе не знает, где она. Эти слова тут же подтвердила в своем Твиттере и Пэрис Джексон: «Да, моя бабушка пропала. Я уже неделю ее не видела и хочу, чтобы она сейчас же вернулась домой». Ее слова тут же подхватили журналисты. Что это за опекун, который бросает своих малолетних подопечных и исчезает, никого не предупредив, в неизвестном направлении? Полиция была готова приступить к масштабным поискам пропавшей бабушки, как вдруг ситуацию прояснил один из членов «мятежной пятерки» Жермен Джексон. «С моей мамой все в порядке, – заявил он прессе. – Просто она отдыхает в Аризоне со своей дочерью Ребби. Это было решение ее доктора, мы здесь ни при чем». Свои слова Жермен подкрепил фотографией, на которой Кэтрин играет в карты с Ребби и другими родственниками. Однако это объяснение не успокоило остальных членов большого клана Джексонов, в особенности ее внуков. Последних больше всего смущало, что они не могут поговорить с бабушкой по телефону. «Не слышала ее уже больше восьми дней, – дальше писала Пэрис в Твиттере, – что-то здесь не то. Это совсем на нее не похоже. Я хочу поговорить напрямую со своей бабушкой!» Таким образом, у семьи Джексонов, не вовлеченных в планы пяти заговорщиков, возникло стойкое ощущение, что Кэтрин увезли в Аризону совсем не ради лечения, а с целью использования ее в борьбе за наследство Майкла и его детей.

Брат-опекун

Подозрения подтвердились уже 23 июля, когда Жермен, Джанет и Рэнди попытались увезти детей своего покойного брата из калифорнийского дома Кэтрин Джексон. Но остальные члены семейства, а также охрана не дали этого сделать. К дому была вызвана полиция, и все закончилось громким скандалом и взаимными обвинениями. На одной из записей видеокамеры наблюдения видно, как разъяренная Джанет Джексон пытается вырвать мобильный телефон у своей племянницы Пэрис. Жермен, Джанет и Рэнди позже заявили прессе, что они всего-навсего хотели поговорить со своими племянниками и рассказать им о состоянии их бабушки, однако остальные члены клана Джексонов слабо верили в эти отговорки, поэтому решили действовать. Племянник Майкла Джексона, Тито Джо, которого в семье все называют просто Ти Джей, подал в суд, требуя лишить Кэтрин опекунских прав. Рассмотрев все обстоятельства дела, в особенности тот факт, что Кэтрин находится вдали от своих подопечных, и последние не могут даже поговорить с ней, суд принял оперативное решение – бабушка лишается опекунства над внуками, а временным их опекуном назначается Ти Джей. Судья утвердил его кандидатуру с согласия самих детей и других родственников. Оказывается, 34-летний Ти Джей уже давно был главным помощником Кэтрин в вопросах воспитания своих двоюродных братьев и сестры. В ходе рассмотрения дела всплыла также информация, что один из детей Кэтрин использовал ложного доктора, который и уговорил уехать ее из своего дома на «лечение» в Аризону.

Стычка, произошедшая между членами клана Джексонов возле дома Кэтрин, хоть и была пресечена полицией, но продолжилась на страницах прессы, в эфире телевизионных шоу и в Интернете. Оказалось, что не все братья и сестры короля поп-музыки поддерживают главных заговорщиков – Жермена, Джанет и Рэнди – в их стремлении пересмотреть завещание. Марлон и Джеки Джексоны заявили в эфире, что, как и многие другие члены семейства, они также в течение долгого времени не могли связаться со своей матерью. «Я устал от того, что не знаю, что с моей мамой. Джанет, Рэнди и Жермен сказали мне, что я не могу ее видеть, – жаловался Марлон, – мол, это приказ доктора. А когда она берет трубку, то всегда сонная и не похожа на себя». Дочка Марлона, Танай Джексон, высказалась в интервью более откровенно, чем ее огорченный отец. «От всей этой истории попахивает дерьмом, – заявила Танай. – Если бы дядя Майкл хотел включить кого-то из своих братьев или сестер в завещание, он бы это сделал».

Правда в Интернете

Семейный скандал в прессе, а также тот факт, что Кэтрин Джексон, во многом из-за необдуманных поступков заговорщиков, лишилась опекунства над своими внуками, заставили Жермен, Джанет, Ребби и Рэнди Джексонов пойти на попятную (Тито вышел из числа «мятежной пятерки» сразу после злополучного письма). Кэтрин была отпущена домой, где ее с нетерпением ждали сироты-внуки. «Бабушка дома, слава Богу! – сообщила миру радостную новость Пэрис. – Я не спала целые сутки, теперь пора в спячку». Вслед за сестрой, после разразившегося семейного кризиса свое мнение о произошедших событиях высказал и старший наследник Майкла Джексона, Принц. «Я уверен, все вы в курсе событий. Поддерживая свою сестру и ее «твитты», я ждал подходящего момента, чтобы высказать свое мнение. Сколько я себя помню, отец всегда предупреждал меня насчет определенных людей и их поступков. Хотя я рад, что моя бабушка вернулась, но, поговорив с ней и увидев, как жестоко ее обманывали, я полон обиды и злости. Все это время некоторые наши родственники не давали нам с ней общаться. Я говорю им: «Если вы будете продолжать врать, я буду продолжать говорить правду». Свое послание Принц сопроводил фотографией с экрана своего iPhone, на которой была переписка с его дядями и тетями. «Я требую, чтобы вы дали мне поговорить с бабушкой!» – написал он Жермену, Джанет, Ребби и Рэнди. «Не разрешайте ему!» – написала в ответ братьям Джанет Джексон, явно не догадываясь, что это сообщение увидит также и ее племянник. 15-летний сын поп-идола подписал твиттер- послание не своей повседневной кличкой Принц, а официальным именем Майкл Джексон-младший.

Дети легендарного певца выросли и, как бы этого ни хотелось их многочисленным родственникам, показали миру, что отныне будут сами решать свою судьбу. И, как сейчас принято у нового поколения, их решения раньше других узнают пользователи социальных сетей.

новости партнеров
Loading...