Invictus Games, Invictus Games Украина, Ігри Нескорених, Игорь Кондратюк
Фото: пресс-служба телеканала СТБ

Игорь Кондратюк рассказал о первой победе Украины на "Іграх Нескорених"

Invictus Games – международные соревнования для военных, которые получили ранения во время выполнения служебных обязанностей. В этом году Украина впервые принимает участие в Играх. Отбор участников прошел при поддержки Министерства обороны и телеканала СТБ.

С 24 сентября по 1 октября (выходные в 22:10, будние в 22:30) на телеканале СТБ можно следить за ходом событий. В ежедневной студии Инвиктус ведущий Игорь Кондратюк вместе со звездными экспертами будут рассказывать об участниках и показывать сюжеты об их пребывании в Канаде. Уже вчера зрители увидели, как Украины выиграла первую медаль. В дисциплине толкание ядра Сергей Торчинский стал бронзовым призером, показав результат в 13,71 метра.

29-летний Сергей Торчинский – офицер Национальной полиции Украины. Представляет Украину в атлетике и пауэрлифтинге. Младший сержант 5-ой механизированной бригады. Получил тяжелое ранение в шею во время боя под Снежным. После длительной реабилитации пошел служить в полицию и стал одни из лучших патрульных Луцка. Теперь хочет стать лучшим и в спорте, который помог ему восстановиться после ранений.

Invictus Games

Сергей Торчинский

«Война очень меняет. Нужен всего один день или один час, чтобы все перевернулось. Invictus Games – отличная возможность для реабилитации. Нужно использовать каждый шанс, ведь не знаешь, куда он тебя приведет», – комментирует Сергей. А мы уже знаем, куда этот шанс его привел – к победе.

У наших участников было очень мало времени на подготовку, но они усиленно тренировались ради своей страны. «Полгода – это очень мало, – комментирует Олег Лисогор, чемпион мира и Европы по плаванью. – Но я знаю, что такое канадская диаспора. Когда ты попадаешь в ту среду, ты как будто дома. Это им точно поможет».

Тэги:
новости партнеров
Loading...

Загрузка...