ирина билык, руслан квинта

Обращение Ирины Билык к Министерству культуры Украины

Ирина Билык призвала Министерство культуры дать звание известному композитору Руслану Квинте.

Композитор и музыкальный продюсер проектов «Голос країни» и «Голос.Діти» Руслан Квинта и украинская певица Ирина Билык стали гостями «Сніданку з 1+1». Звезды рассказали о большом концерте в честь 20-летнего творческого юбилея Руслана Квинты, который состоится 23 марта в киевском Дворце спорта. На одной сцене в рамках бенефиса выступят более 20 известных украинских артистов и 150 музыкантов в составе живого оркестра.

ЧИТАЙТЕ: Нина Матвиенко о ситуации с Ани Лорак: "Я хочу, чтобы артистов не трогали"

Композитор, создавший более 200 хитов для звезд шоу-бизнеса, вспомнил, как начинался его творческий путь, и кому он посвятил самую первую песню в своей жизни:

«Первая песня была написана специально для мамы в ее день рождения. Я был тогда в 3 классе, и скрывал от родителей то, что хожу в Дом культуры и учусь играть на фортепиано. У мамы были слезы радости. Тогда я даже не думал, что стану композитором. Таким было начало моей творческой карьеры».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обращение организаторов премии «Viva! Самые красивые-2016»

Первой же песней, которую Руслан Квинта в соавторстве с Виталием Куровским написал для Ирины Билык, стала композиция «Любовь.Яд». Певица вспомнила, как впервые услышала песню, которой суждено было стать суперхитом.

«Я хорошо помню, как мне принесли эту песню. Сначала она мне не очень понравилась. Но Руслан заверил, что она писалась специально для меня. Я подумала, если композиция с такой любовью была написана для меня, стоит еще раз ее прослушать. И результат мы видим сейчас – трек стал настоящим хитом», – рассказала Ирина Билык.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-16 холостяков Украины в номинации "Viva! Самые красивые-2016"

Напоследок певица заявила, что уверена в том, что Квинта заслуживает звания заслуженного деятеля искусств Украины.

«Такой композитор, как Руслан, очень важен для страны. Потому что мелодистов в мире очень мало, один из них живет в Украине, и это Руслан, – сказала Ирина. – Уважаемое Министерство культуры, дайте, пожалуйста, звание непревзойденному композитору к 20-летию его творческой деятельности. Сделайте подарок лучшему композитору страны».

Напомним, 23 марта в рамках празднования 20-летнего творческого юбилея Руслана Квинты на сцену киевского Дворца спорта выйдут Ирина Билык, Dzidzio, Александр Пономарев, Наталья Могилевская, Джамала, Макс Барских, Loboda, «Неангелы», Потап и Настя, Время и Стекло, Alekseev, Злата Огневич, Monatik и многие другие артисты.

Музой вечера, в репертуаре которой более 30 хитов, написанных Русланом Квинтой, станет несравненная София Ротару. Композитор создал для Ротару такой суперхит, как «Одна калина», который уже давно закрепился в статусе неофициального гимна Украины.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments