Зважені та щасливі, Евгения Мостовенко, Зважені та щасливі Евгения Мостовенко, Зважені та щасливі умер участник, Зважені та щасливі кто умер
Фото: пресс-служба телеканала СТБ

Дочь умершей участницы шоу "Зважені та щасливі" рассказала о последних днях мамы

26 января ушла из жизни участница третьего сезона шоу «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ Евгения Мостовенко.



В 2013-м женщина пришла на проект худеть вместе со своей дочерью, чтобы поддержать ее и похудеть самой. Кроме того, Евгения очень хотела забеременеть, но из-за своего веса не могла. Мы пообщались с дочерью умершей участницы Александрой Мостовенко о жизни после проекта и о последних днях с мамой.

Евгения Мостовенко была участницей третьего сезона «Зважених та щасливих», который выходил в эфир СТБ с сентября по декабрь 2013-го года. Если учесть еще съемочный период (проект идет в записи, съемки стартовали в апреле 2013-го), то с тех пор прошло почти 4 года. В третьем сезоне участники худели парами, и Евгения (на тот момент ей было 40 лет) пришла на проект вместе с дочкой Александрой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участники шоу "Зважені та щасливі", которых больше нет

Евгения Мостовенко пришла на проект с весом 130 кг (при росте 170 см).  Когда уходила из «Зважених…» на 5-й неделе, весила 120 кг. Дома, спустя два месяца, Евгения сбросила 14 кг, дойдя до отметки 106 кг. А на финальном взвешивании в конце декабря 2013-го отметки весов показали 94 кг. В общей сложности за 9 месяцев ей удалось сбросить всего 36 кг – то есть худела Евгения не стремительно. Правда, в прошлом году Евгении сделали операцию и вырезали фибромиому. Из-за таблеток она набрала несколько килограмм. В последнее время ее вес был около 110 кг.

Дочь умершей участницы шоу "Зважені та щасливі" рассказала о последних днях мамы

Евгения Мостовенко до и после участия в шоу «Зважені та щасливі»

После медосмотра перед началом проекта «Зважені та щасливі» в выписке из медицинского заключения Евгении Мостовенко бвло указано: артериальная гипертензия, физические нагрузки пациентка может выполнять после коррекции артериального давления под наблюдением врача.

«Коррекция артериального давления – это прием медикаментов для нормализации давления, после этого человек может выполнять дозированные физические нагрузки. Нет болезней, при которых нельзя выполнять физические нагрузки. Конечно, мы не говорим про острую стадию инфаркта или инсульт, который случился только вчера. Но даже, если у человека когда-то был инфаркт, или инсульт, или еще что-то, физические нагрузки ему не противопоказаны. Вопрос только в их количестве и интенсивности, и в наблюдении врача», – отметила терапевт-кардиолог Марина Михайлова Крапивнер.

Дочь умершей участницы шоу "Зважені та щасливі" рассказала о последних днях мамы

Евгения Мостовенко худела на проекте «Зважені та щасливі» вместе с дочерью Александрой

Руководитель проекта «Зважені та щасливі» Наталья Щербина рассказала Viva.ua, что все потенциальные участники, отобранные во время кастинга, обязательно проходят тщательный  медосмотр у врачей, среди которых терапевт, кардиолог, пульмонолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Татьяна Литвинова прокомментировала смерть участника шоу "МастерШеф"

«Мы обязательно проверяем людей на гепатит и ВИЧ. И только после заключения врачей принимается решение по каждому претенденту – может человек участвовать в проекте или ему не позволяет состояние здоровья. Всех потенциальных участников мы, согласно выводам медиков, распределяем по трем группам: низкий уровень риска, средний и высокий. Люди, попавшие в группу с высоким уровнем риска, в проект не допускаются. Ни большой вес, ни яркая история не могут изменить это решение. Таким образом отсеиваются до 10% претендентов. В лагере похудения круглосуточно находится врач, у которого есть весь необходимый набор медикаментов для каждого участника сезона. Любое недомогание обязательно проверяется, по первой необходимости приезжает «скорая», – рассказывает процедуру кастинга на проект «Зважені та щасливі» Наталья Щербина.

Дочь умершей участницы шоу "Зважені та щасливі" рассказала о последних днях мамы

Финал «Зважених», 2016 год. Александра, Евгения и другие участницы

Евгения Мостовенко

Вспоминая последние дни с мамой, Александра Мостовенко рассказывает, что врачи тогда мало что ей объяснили в больнице.

«В день, когда ее забрали  в больницу, мы с ней разговаривали  по телефону, смеялись, все было  хорошо. Она утверждала список  гостей: на утро должен был наступить ее день рождения. Буквально через 20-25 минут ее начальница попросила забрать маму с работы, потому что у нее повысилось давление. Но скорая меня опередила. Возле больницы я уже видела, как маму вывозили на каталке без сознания. Врачи сказали, что как только они отъехали от работы, она сразу впала в кому, и все, что было в желудке, пошло в дыхательные пути. Она была в критическом состоянии – кровоизлияние в мозг и отек легких.

На утро мама пришла в себя, но врачи решили держать ее в медикаментозной коме – сама она дышать не могла. В последующие дни выглядела хорошо, правда очень сильно похудела. А 26 января утром я зашла в реанимацию и увидела, что лицо и шея у мамы – красно-синего цвета. Врачи повторяли, что состояние стабильно-тяжелое. Через час-полтора мне позвонили и сообщили, что мама умерла – не удалось повторно завести сердце. В больнице она лежала с вечера 21 и до обеда 26 января.

Ей должны были сделать СКТ головного мозга, чтобы понять, нужно ли хирургическое вмешательство. Но пока мама сама не дышала, врачи этого сделать не могли. Нужно было перевозить оборудование, а это было сложно сделать. Не знаю, могли ли эти анализы предотвратить смерть. Врачи нам ничего не говорили», – рассказывает Александра о последних днях с мамой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Старі фотографії. Уникальные снимки Кузьмы Скрябина из личного архива друзей

Евгения Мостовенко была гипертоником. Но давление повышалось не часто, только когда нервничала. «Последнее время она была очень спокойной, не нервничала. Мама любила посмотреть вечером фильмы, спокойно посидеть дома. Но проблема еще в том, что она всегда молчала, даже если ей было очень плохо, чтобы никто ее не жалел. Она привыкла сама решать все проблемы. Понять, что у нее что-то болит, было практически невозможно», – комментирует Александра.

Евгения Мостовенко рассказывала ранее, что после проекта у нее перестали болеть ноги, она начала плавать и кататься на велосипеде, на котором каталась, еще будучи в школе. «Мы продолжали поддерживать правильный образ жизни. В этом году я упорно занималась, поэтому у меня вес стабильный. У мамы проблемы с суставами и больные колени, поэтому в зал она не ходила, но занималась дома. Мы жили вместе, поэтому и питались одинаково. Поддерживали здоровый образ жизни. Не ели жареное, жирное, мучное. Всему, чему нас научили в лагере похудения. Мы действительно благодарны за те советы», – делится Александра Мостовенко.

Дочь рассказала, что мама с отчимом, к сожалению, не смогли родить, но в прошлом году готовили документы на усыновление и даже уже выбрали ребенка. Евгения начала узнавать, что нужно для усыновления именно его, но не успела все закончить.

Евгения знала, как сложно жить с лишним весом, поэтому смотрела все сезоны «Зважених» и переживала за участников, как за себя. «В этом году мы были на финале. Мама очень болела за Аркашу. Результаты участников в этом году были разные, хотя и больше положительных. Но так бывает в каждом сезоне, ведь это все зависит от человека и его целей», – комментирует Александра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Елена Кравец назвала причину своего фантастического похудения после родов

Игорь Обуховский – тренер третьего сезона «Зважені та щасливі», который занимался похудением Евгении и Александры, – прокомментировал тренировки участницы на проекте. 

«Во время похудения на проекте Женя жаловалась только на больные колени, у нее были проблемы с суставами. И мы это всегда учитывали во время тренировок. А что касается скорости сброса веса, он был не стремительным. Несколько килограмм в неделю для ее веса – идеально. За 9 месяцев она похудела на 36 кг. Изначально у нее был вес для ее роста не маленький, поэтому 36 кг – это вполне нормальная цифра.

После участия Жени в проекте прошло почти 4 года, и мне сложно сказать, какие у нее были результаты по весу в последнее время, потому что мы не виделись. Участник на проекте получает все необходимые знания по питанию и тренировкам, но проект заканчивается, и дальше, пользуется он этими советами или нет, решает человек сам».

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments