мэрил стрип, мэрил стрип дональд трамп, дональд трамп, мэрил стрип золотой глобус, золотой глобус 2017, мэрил стрип речь
Фото: REX Features

Едва сдерживая слезы: Мэрил Стрип резко высказалась о поведении Дональда Трампа

Поднявшись на сцену за «Золотым глобусом» Сесиля Б. Де Милля за вклад в киноискусство, Мэрил Стрип выступила с проникновенной речью. Едва сдерживая слезы, актриса высказалась о поведении Дональда Трампа.

Обычно на сцене в момент триумфа на кинопремиях актеры благодарят своих близких, друзей, зрителей и обещают стать еще лучше. Но только не Мэрил Стрип. 8 января актрисе вручили премию «Золотой глобус» Сесиля Б. Де Милля за вклад в киноискусство, и она использовала этот момент, чтобы обратиться к общественности с проникновенной речью. Мэрил говорила о важных проблемах: дискриминации и этническом разнообразии в Голливуде, независимой прессе, а также — об ужасных поступках людей, у которых есть власть. В частности, актриса раскритиковала новоизбранного президента Америки Дональда Трампа, который, по ее словам, однажды оскорбил журналиста-инвалида. Речь знаменитости не оставила равнодушным никого.

«Мне дали три секунды на речь, так что вот: единственная работа актера — это вживаться в образы людей, непохожих на нас, и дать нам почувствовать, каково это. В этом году было множество именно таких ролей, захватывающих и вызывающих сочувствие. Но было одно выступление, которое поразило меня и проникло в самое сердце. Не потому, что оно было хорошим, — ничего хорошего там не было. Но оно было эффективным и сделало свое дело. Зрители смеялись и зубоскалили. Это был тот момент, когда человек, претендующий на самый уважаемый пост в нашей стране, передразнивал журналиста с инвалидностью — то есть того, кого он превосходил по должности, силе и возможности ответить. Это разбило мне сердце, и я до сих пор не могу выкинуть случившееся из головы, потому что произошло это не в кино. А в жизни.

Инстинктивное желание унизить, когда его транслирует кто-то могущественный, проникает в жизнь каждого человека — получается, что и другим людям тоже можно так себя вести. Неуважение порождает неуважение, насилие приводит к новому насилию. Когда кто-то могущественный опускается до травли, проигрываем мы все», — заявила со сцены Мэрил.

Уже на следующее утро в Twitter Доналда Трампа появилась запись, в которой политик объяснил свое поведение и прокомментировал речь актрисы.

«Мэрил Стрип, одна из самых переоцененных актрис в Голливуде, не знает меня, но прошлой ночью она напала на меня на «Золотом глобусе». Она подлиза Хиллари. В 100-й раз повторяю — я никогда не «издевался» над инвалидом-репортером (и никогда бы не сделал этого!), а просто указал ему на его угодничество, когда он переделал историю 16-летней давности ради того, чтобы изобразить меня в плохом свете. Еще один пример нечестных СМИ!» — написал Трамп.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...

Загрузка...