дмитрий шепелев, дмитрий шепелев и жанна фриске, дмитрий шепелев интервью, дмитрий шепелев псть говорят, жанна фриске, дмитрий шепелев сын платон, дмитрий шепелев книга про жанну
Фото: кадр из видео

Дмитрий Шепелев едва сдержал слезы в первом откровенном интервью после смерти Жанны Фриске

После презентации книги о Жанне Фриске Дмитрий Шепелев стал главным героем программы Андрея Малахова «Пусть говорят», в эфире которой рассказал о самом сложном периоде и жизни после смерти любимой жены.

21 ноября Дмитрий Шепелев презентовал книгу с откровениями о Жанне Фриске. Сразу после долгожданного события в эфир вышла передача Андрея Малахова «Пусть говорят», которая была посвящена Дмитрию, его переживаниям и, конечно же, Жанне.

«Это действительно были очень тяжелые годы в моей жизни. Особенно последние полтора года после того, как не стало Жанны. Сейчас, конечно, я чувствую себя намного лучше. Все как будто начинает очень медленно, но становиться на свои места», – начал свой рассказ Шепелев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Шепелев: "Самый непростой разговор с сыном о смерти Жанны у нас впереди" 

Дмитрий не скрывает – он не раз задавал себе вопрос, почему все это произошло с ним, но так и не смог найти на это ответ.

«Я, конечно, задаю себе вопрос «за что» и «почему», – признался Дмитрий. – Ровно те же вопросы, которые задают себе все раковые пациенты, когда к ним приходит беда. И совершенно очевидно, что на эти вопросы никогда не бывает ответов. Нельзя ответить, почему. Нельзя ответить, за что. Почему твоя красавица-жена смертельно больна. Почему это произошло именно тогда, когда у вас только-только родился малыш. Нет ответа на этот вопрос, к сожалению. А может быть и к счастью», – отметил гражданский муж Жанны Фриске.

Не впасть в депрессию после страшных событий Дмитрию помог, в первую очередь, их общий с Жанной сын Платон. Отвлекаться от жутких мыслей помогала также работа.

«Что действительно поддерживало меня все это время, это, конечно, моя работа. Потому что только работа позволяла мне каким-то образом отвлечься от мыслей, которые крутятся в голове. Ты просыпаешься с ними ночью, ты засыпаешь с ними и ты живешь с ними каждый день. И только работа может отвлечь. Только работа – спасательный круг. Но главное, конечно же, сын. Конечно же, Платон. Это самый важный человек для меня сейчас», – признается Дмитрий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шепелев впервые рассказал о том, как Фриске сообщила ему о беременности

«Когда возле тебя малыш, и ты, по большому счету, с ним один на один, у тебя нет повода налить себе лишний бокал вина, у тебя нет права рыдать, у тебя нет права на депрессию, ты не можешь уехать никуда. Позволить себе расслабиться, махнуть на все рукой. Отправиться в путешествие… Потому что у тебя есть ребенок. Потому что ты – отец. И ты не можешь сделать ничего такого, что уронило бы в глазах этого ребенка твой авторитет. Поэтому, конечно, меня спас Платон», – заявил Шепелев.

Дмитрий Шепелев едва сдержал слезы в первом откровенном интервью после смерти Жанны Фриске

Дмитрий Шепелев едва сдержал слезы в первом откровенном интервью после смерти Жанны Фриске

Рассказал Дмитрий и о самых сложных месяцах, когда врачи не давали Жанне никаких утешительных прогнозов.

«Очень тяжело об этом говорить. Настал день, когда… Врачи не оставляли надежды. Конечно, никто из них не говорил о том, что это произойдет через неделю или две, завтра или через месяц. Это неизвестность. Вся болезнь, когда она смертельная, это всегда неизвестность. Никогда не знаешь, что будет завтра. Ты вынужден жить единственным днем, и мы так жили», – вспоминает Шепелев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Шепелев: "Я поседел и постарел за два года, но я не жалею, потому что люблю Жанну Фриске"

Дмитрий Шепелев едва сдержал слезы в первом откровенном интервью после смерти Жанны Фриске

Также Дмитрий Шепелев объяснил, почему в день смерти Жанны Фриске его не было рядом с ней.

«Платон жил в доме вместе с ней, а я каждое утро и каждый вечер проводил с ней. Днем я уезжал на работу. И в один из вечеров, когда нам удалось остаться наедине вместе с ней, вдруг Жанна, которая практически все время находилась без сознания, просветлела. Нам всегда было очень комфортно вместе, и мы могли не разговаривать. Мы очень тонко чувствовали друг друга всегда. Признаться, у нее уже не было сил совсем для того, чтобы говорить… Она сказала: «Я умираю». И это было нашим прощанием. За четыре месяца до ее смерти», – рассказывает Дмитрий.

«Ребенок не виноват, что мама заболела. Должен ли он видеть смерть матери? Должен ли он видеть трагедию в глазах родителей Жанны, в моих? Должен ли он видеть мои слезы? Кто может ответить на этот вопрос? Мы не планировали жизнь на будущее. Я знал главное: у ребенка должно быть детство, у ребенка должно быть лето. Никто не знал, когда придет последний прощальный день. Мы давно говорили, давно планировали, и еще за месяц до этого были куплены билеты, чтобы мальчишка мог уехать на море. 14 июня вечером мы улетели, сын гулял босыми ногами по песку и по морю, а 15-го Жанны не стало», – едва сдерживая слезы, вспомнил Дмитрий.

Дмитрий Шепелев едва сдержал слезы в первом откровенном интервью после смерти Жанны Фриске

Фото: кадры из видео

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакт

новости партнеров
Loading...

Загрузка...