Ирина Билык, квоты на украинскую музыку, закон о квотах, Ирина Билык муж
Фото: Пресс-служба Ирины Билык

Ирина Билык возмущена квотами на украинскую музыку

Ирина Билык рассказала, как относится к новому закону о квотах на украиноязычные песни в радиоэфире.

Ирина Билык – одна из первых артисток украинского шоу-бизнеса, которая еще в 90-х начала петь треки на родном языке, хотя  немногие исполнители решались на то, чтобы в их репертуаре звучали украиноязычные песни. Ее синглы «Так просто», «А я пливу», «Одинокая» стали настоящими народными хитами.

Неделю назад Верховная Рада Украины приняла закон о квотах на украинскую музыку, согласно которым четверть всех песен в радиоэфирах, звучащих с 7 до 10 вечера, должны быть украиноязычными. Ирина Билык прокомментировала решение украинских политиков. По словам певицы, язык – это не главный критерий для популяризации нашей музыки.

СМОТРИТЕ ФОТО: Сексуальный муж Ирины Билык на прогулке с сыном

«Сейчас многие композиторы кинулись писать песни на украинском языке, чтобы они попали в радиоэфиры.  Я долго думала об этом. Люди и пережитые чувства – вот главный критерий!  Плохие треки никогда не попадут в ТОП. Только гениальные синглы станут любимыми. Поэтому, как бы артисты ни пытались «подогнать» свое творчество под политические волнения, у них не получится заполучить любовь и преданность слушателя», – отметила Ирина Билык.

Напомним, что муж Ирины Билык Аслан Ахмадов недавно стал участником российского «Голоса».

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...

Загрузка...