дмитрий шепелев, дмитрий шепелев и жанна фриске, жанна фриске, ждмитрий шепелев книга про жанну
Фото: Инстаграм Дмитрия Шепелева

Дмитрий Шепелев впервые рассказал о лечении Жанны Фриске в Нью-Йорке

Дмитрий Шепелев поделился новым отрывком из своей книги о Жанне Фриске, в котором описано, как они летели в Нью-Йорк на лечение.

Совсем скоро мир увидит книгу Дмитрия Шепелева «Жанна. Любовь и болезнь в истории жизни Жанны Фриске», а пока ведущий делится отрывками из своих откровений. Так, гражданский муж Жанны рассказал, как они летели в Нью-Йорк на лечение.

«Мы держимся за руки, мы собираемся в Нью-Йорк и как будто обретаем второе дыхание от одной мысли об этой поездке. Это было бы ужасно романтично, если бы не обстоятельства. Манхэттен в январе — что может быть более располагающим к чудесам? А нам нужно именно чудо. Не меньше. Я страшно переживаю, — как Жанна перенесет очередной трансатлантический перелет? Без посторонней помощи она не может ни встать с кровати, ни сделать несколько шагов. Но выбора нет. Мы должны лететь», — вспоминает Дмитрий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шепелев впервые рассказал о том, как Фриске сообщила ему о беременности

Рассказал Дмитрий Шепелев и о том моменте, когда прессе впервые стало известно о болезне Жанны Фриске:

«Самолет выруливает на взлетную полосу, Жанна дремлет, она уже очень устала. Тянусь к мобильному телефону, чтобы отключить его на следующие 9 часов. В этот момент приходит сообщение от сестры Жанны, а в нем фотография из медицинского пункта. Жанна лежит на каталке, разговаривает по телефону. Постороннему человеку на этом снимке сложно узнать Жанну, до того она изменилась. Под фотографией подпись: «Вас сфотографировали в аэропорту. Пишут, что не торгуются». Как это возможно? Как кто-то мог пронюхать? Кто сделал этот снимок и когда? Почему, в конце концов, они пишут сестре? Неужели это она нас подставила? От злости все плывет перед глазами. «Отключите, пожалуйста, мобильные телефоны и электронные устройства…» Мы взлетаем. Закрываю глаза и беру Жанну за руку. Мои отчаянные усилия последних месяцев уберечь ее от внимания пошли прахом. Понимаю, что, когда мы перелетим океан, нас ждет настоящий кошмар. И теперь нас уже никогда не оставят в покое».

Дмитрий Шепелев впервые рассказал о лечении Жанны Фриске в Нью-Йорке

Шепелев не скрывает — было много сложностей в этом перелете, и даже из аэропорта в гостиницу Жанне пришлось ехать в багажнике.

«Найти автомобиль в Нью-Йорке оказалось не так сложно. Жанну прямо на коляске вкатывают в багажник минивэна, фиксируют ремнями и всё, в путь. Я следую за ней на другой машине и всю дорогу страшно переживаю. Ну как же так, моя жена в багажнике. Беспрестанно звоню ей, чтобы услышать полусонное: «Не волнуйся, я жива». Впервые в жизни — номер «для гостей с ограниченными возможностями»: специальная дверь, поручни, санузел… Я ничего не говорю об этом Жанне. Не хочу лишний раз ее травмировать. Пусть лучше она наслаждается окружающей красотой», — пишет в своей книге Шепелев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Шепелев: "Я поседел и постарел за два года, но я не жалею, потому что люблю Жанну Фриске"

Дмитрий Шепелев впервые рассказал о лечении Жанны Фриске в Нью-Йорке

Дмитрий не раз упоминал, что Жанна хотела не афишировать свою борьбу с раком. А вот родители певицы были рады столь пристальному вниманию прессы.

«Семья Жанны, наоборот, будто обрела второе дыхание, воодушевившись от внимания бульварной прессы. Им казалось, это здорово, что Жанну вновь обсуждают. И не так важно, что предмет обсуждения — ее здоровье, неважно, что на каждой странице ложь. Важно, что Жанна Фриске опять в центре внимания. Ни тогда ни сейчас мне не была понятна их привычка тащить домой ворох туалетной бумаги, полной сплетен и домыслов. Однако это было и остается их жизнью», — отметил муж Жанны в отрывке, опубликованном в журнале Grazia.

ЧИТАЙТЕ: Отец Фриске — Шепелеву: «Дима, я буду относиться к тебе, как к сыну!»

Дмитрий Шепелев впервые рассказал о лечении Жанны Фриске в Нью-Йорке

Также Дмитрий признался, что считает болезнь и борьбу Фриске помощью другим людям, способной открыть глаза на страшный недуг.

«Оказавшись на виду публики в совершенно беспомощном состоянии, Жанна, сама не осознавая, сделала, на мой взгляд, нечто чрезвычайно важное: заставила людей говорить о болезни, о которой в России говорить, в общем, не принято. Эта личная трагедия, когда в одночасье красивая, успешная, сексуальная женщина превращается из поп-иконы в пациента, из человека, которым восхищаются, в человека, которого жалеют, — пусть ненадолго, пусть отчасти, но сняла табу со страшной темы рака, превратив его из болезни-проклятия в тяжелую, но все же просто болезнь. История Жанны, вызвав громадную волну любви и сочувствия к ней, помогла также и многим другим в их борьбе», — написал Шепелев и добавил: «Эта история могла бы показаться даже увлекательной, если бы не была такой горькой».

Дмитрий Шепелев впервые рассказал о лечении Жанны Фриске в Нью-Йорке
 

Фото: Instagram, официальный сайт Жанны Фриске

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакт

новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments