Алла Мазур, Алла Мазур операция, Ваня Верех
Фото: Пресс-служба телеканала 1+1

Алла Мазур помогла 16-летнему парню найти 115 тысяч евро на операцию в Италии

16-летнего Ваню Вереха, которому Алла Мазур вместе с неравнодушными людьми и фондом «Таблеточки» срочно собирали средства на трансплантацию костного мозга от неродственного донора за границей, спасут.

7 ноября ведущая «ТСН.Тиждень» Алла Мазур приехала в аэропорт Борисполь провожать 16-летнего мальчика Ваню Вереха и его семью в итальянскую клинику, что в Вероне, на контрольный визит и подготовку к операции. У Вани диагностирован редкий синдром Швахмана-Даймонда. В Украине не делают трансплантации от неродственных доноров, и единственный шанс на жизнь таких детей это сделать пересадку костного мозга за рубежом, но это очень большие средства необходимая сумма составляет 115 тысяч евро (более 3 миллионов гривен).

Напомним, в свой день рождения Алла Мазур отказалась от цветов и подарков и призвала всех желающих ее поздравить перевести деньги на счет фонда «Таблеточки» для Вани Вереха, чтобы помочь оплатить жизненно необходимую операцию. За рекордные полтора месяца на лечение Вани собрали более 400 000 гривен, но этой суммы недостаточно, и сбор продолжался.

Но мальчику повезло: внезапно комиссия Минздрава Украины по вопросам направления на лечение за границу приняла положительное решение по делу Вани Вереха. Оплата всего счета итальянской клиники на операцию произойдет уже в ноябре. Инициатива ведущей и желание помочь многих людей сделали чудо.

«Совместное большое желание тысяч людей сделало это чудо возможным! Дело сдвинулось с места, и Ваня едет в Италию готовиться к пересадке костного мозга. Это то, что реально может его спасти, хотя бороться придется еще долго. Я очень благодарна всем друзьям, кто откликнулся на мою просьбу в середине сентября и поддержал Ваню. Нам удалось переломить ситуацию! Ваня тогда был единственным подопечным фонда «Таблеточки», на счету которого не было денег. Поэтому я и взялась за это дело. Каждый ребенок должен иметь надежду! И мы смогли собрать стартовую сумму, хотя ее и недостаточно. Но это, я думаю, и повлияло на решение Минздрава выделить деньги на лечение Вани. Теперь будем следить за выполнением обещания. Я понимаю, как волнуется сейчас и Ваня, и его родные. Приехала в аэропорт сказать, что все непременно будет хорошо! Надо верить. И привезла подарок, чтобы Ваня помнил, как много людей в Украине желают ему выздоровления. Мы остаемся на связи я теперь просто буду молиться, чтобы все в Вероне прошло удачно», комментирует Алла Мазур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В семье Аллы Мазур пополнение

После того как Ваня вернется с лечения, он планирует заниматься каратэ и айкидо, поступить в ВУЗ, чтобы получить диплом программиста. С собой в Италию Ваня взял книгу о космосе и специальный подарок от Аллы игровую приставку.

Алла Мазур помогла 16-летнему парню найти 115 тысяч евро на операцию в Италии

Алла Мазур помогла 16-летнему парню найти 115 тысяч евро на операцию в Италии

Алла Мазур помогла 16-летнему парню найти 115 тысяч евро на операцию в Италии

Алла Мазур помогла 16-летнему парню найти 115 тысяч евро на операцию в Италии

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments