Владимир Зеленский, Владимир Зеленский скандал, квартал 95, квартал 95 юрмала, квартал 95 видео, квартал 95 скандал, квартал 95 в юрмале, квартал 95 2016, 95 квартал заявление, владимир зеленский юрмала
Фото: Александр Мордерер

Официальное заявление "Квартала 95" о скандале в Юрмале

Команда фестиваля Made in Ukraina и студии «Квартал 95» сделала заявление в связи с шумихой, поднявшейся в СМИ из-за юмористического номера об Украине.

Юмористический номер Владимира Зеленского в рамках фестиваля Made in Ukraina в Юрмале наделал шуму в СМИ. В выступлении лидер «Квартала 95» в шуточной форме высказался о политической ситуации в Украине, сравнив страну с «актрисой из немецких фильмов для взрослых».

Ввиду волны критики, которая обрушилась на «Квартал 95», его участники выступили с официальным заявлением. Полный текст обращения артистов студии приводим ниже:

«В июле этого года в Латвии впервые состоялся фестиваль украинской культуры «Made in Ukraina». Это произошло впервые за 25 лет независимости Украины. Без госфинансирования, без государственной поддержки мы, студия «Квартал 95», привезли в Ригу и Юрмалу лучших украинских музыкантов, победителей Евровидения 2004 и 2016 года  Руслану и Джамалу, Тину Кароль, Потапа, Олю Полякову, Dzidzio, «ВВ», «Время и Стекло» и многих других, проекты «Лига Cмеха» и «Вечерний Квартал».

Латвия стала на 4 дня украинской. На многих номерах зрители аплодировали стоя! И мы горды этим. Горды тем, что Украину встречали на бис! Мы сделали это ради Родины. Но не ради оголтелых политиков, которым сегодня не нравится то, что мы говорим со сцены. Мы говорим о том, о чем думают миллионы людей в нашей стране. Мы всегда это делали – во все времена и при разных властях. И будем это делать и впредь.

Против нас сегодня развернута кампания в лучших традициях грязных политических технологий: заказные статьи в интернете и проплаченные комментарии в соцсетях. Значит, кому-то это выгодно. Значит, кому-то нужно, чтобы мы молчали. Но с нами – наши зрители. И никакие интернет-боты и политтехнологии не заставят нас молчать. Потому что мы говорим правду. Наша позиция – в этой песне».

Напомним, Владимир Зеленский уже прокомментировал скандальное выступление в Юрмале и  объяснил, что именно хотел сказать своей шуткой.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments