Денис Жгарев, как организовать свадьбу, как организовать свадьбу мечты, как организовать свадьбу самостоятельно, ведущий на свадьбу

Как организовать свадьбу с удовольствием? 10 "ДА" ведущего Дениса Жгарева

Киевский ведущий и организатор мероприятий Денис Жгарев рассказал, какие "ДА” помогут вам организовать свое "событие с удовольствием".

ДА! – Мероприятия придумывают и создают, чтобы приносить удовольствие.

Слоган “События с удовольствием” является неофицальным названием нашего агентства по организации праздников, и это неспроста, ведь наверняка вы, ваши друзья или коллеги хотя бы раз сталкивались с вопросом, как сделать мероприятие ярче, круче, лучше, необычнее.

Способ максимально прост. Все ваши стремления к совершенству, конечно же, незамедлительно станут двигателем прогресса, если перестать делать подобные вещи:  паниковать, что всего месяц до свадьбы, а платье еще не готово, не спать ночью, когда пара-тройка гостей со стороны двоюродной бабушки никак не могут подтвердить свое присутствие, тревожиться, в каком настроении приедет босс на корпоративную вечеринку, находиться в замешательстве, когда ведущий не пишет по буквам, как будет здороваться в начале вечера и т.д.

Не хотите очнуться после праздника и подумать, что так и не поняли, для кого его делали? Просто научитесь радоваться каждому этапу подготовки, получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса, ведь вы вряд ли каждый год выбираете свадебное платье, настроение вашего босса – это забота ведущего, а дальние родственники на свадьбе и после свадьбы останутся дальними…

Самое главное – доверить организацию команде увлеченных, заинтересованных и вдохновленных своим делом профи, не стесняться советоваться и задавать вопросы!

ДА! – Личная встреча с ведущим важнее, чем просмотр видео, переписка в соцсети или телефонный разговор.

В распоряжении моего агентства современный и функциональный сайт zhgarev-group.com, на страницах которого можно легко отыскать практически всю информацию о нашей команде и ее достижениях. Однако сайт – это визитная карточка, обложка журнала, если хотите, зачастую придуманная для привлечения внимания.

Отличное видео – это заслуга команды операторов и режиссера монтажа. Помните: за кадром всегда остаются самые живые и пикантные моменты, служащие прекрасной проверкой мастерству ведущего не только здорово смотреться в кадре, но и ловко реагировать на ситуацию, а также  умение поддержать любую тему оживленной беседы.

Переписка в социальной сети – дело полезное, можно и грамотность речи проверить, и в широте словарного запаса убедиться, да и картинки красивые посмотреть, кто ваш будущий ведущий в жизни, чем интересуется и как живет.

Если все вышеперечисленные пункты вам приглянулись, пора приступать к самой ответственной и интересной части знакомства – личной встрече, именно там ведущему предстоит опровергнуть или подтвердить свою компетентность, интересность и крутость, встретившись лицом к лицу. В первые 10 минут общения вы должны почувствовать, комфортно ли с ведущим, насколько он интересный рассказчик, имеет ли в своем запасе свежие идеи, чувствуется ли опыт и смекалка.  Если да, то следующий факт для вас.

ДА! – Выбор ведущего происходит в двустороннем порядке.

Честный ведущий, который бережет ваши, а заодно и свои нервы, может признаться, что хотя бы раз в жизни ему доводилось совершать “вежливый отказ” потенциальным клиентам, по причине явного различия в мировоззрении, ощущении явного дискомфорта или упертого нежелания сидящих напротив прислушиваться к опытным советам специалиста.

Во избежание таких случаев я стараюсь в подробностях предупреждать о принципах моей работы: да, ведение мной мероприятия предполагает активный контакт с людьми, да, я буду гостей провоцировать на познавательный диалог, да, текста по бумажке от меня ждать не стоит, да, я играю в шахматы, и сегодня на празднике у меня тоже все ходы просчитаны, да, нужно расслабиться, ведь с 2006 года я получил всесторонний опыт ведения и организации мероприятий.  Секрет успешного события – это партнерские, доверительные и однозначно дружеские отношения между вами и ведущим. Вы же не хотите, чтобы на празднике присутствовал “чужой парень”, правда?

ДА! – Ведущий должен знать, как уделить внимание даже самому скромному гостю.

Возможно, вы принадлежите к типу людей, для которых выставлять свои эмоции напоказ – дело вполне привычное. Возможно, вы социальный работник, и в течение дня привыкли испытывать очень широкую гамму эмоций, не скупясь на ответочку. Но среди ваших знакомых или родственников наверняка найдется субъект не публичный, достаточно сдержанный и скромный, который способен просидеть большую часть вечера, молча улыбаясь, не вставая из-за стола. Уже вспомнили папиного троюродного брата по бабушкиной линии – дядю Валеру?

Так вот, дядя Валера тоже хочет веселья. Возможно, он и не умеет самостоятельно развлекаться, но точно не против, чтобы его удивили или рассказали свежую шутку. Тогда он наверняка запомнит на вашем мероприятии что-то большее, чем названия салатов.

Мы тщательно готовимся к мероприятию, стараемся получить максимум информации о каждом участнике, даже если ему не предстоит выходить на сцену в этот вечер. Ведь о каждом из нас можно узнать захватывающую историю, которую будет интересно рассказать по-новому. А еще здорово, если ведущий успеет пообщаться с самыми ранними гостями еще до официального начала вечера. Это определенно расположит к нему людей, а человек с микрофоном сможет заранее почувствовать настроение благодарной публики.

ДА! – 70% успеха мероприятия – это сами участники.

Конечно, ведущий может болтать на сцене весь вечер, диджей может играть любимую музыку виновников торжества, а заодно и музыку их гостей, 105 артистов могут одновременно распиливать официанта, жонглировать пригласительными и изображать Брюса Ли в лучшие годы, но если в этот момент в вашей голове колеблется курс валют, ведется подсчет откупоренных бутылок вина, закрались переживания о количестве угощения или плохое настроение, вспомните простое правило ведущего Дениса Жгарева:  "На праздник нужно приходить, чтобы отдать, а не для того, чтобы получить". Вспоминайте это перед походом в гости, и высокая энергия вселенского счастья поразит вас и ваших близких, широкие улыбки будут сиять ярче прожекторов, а вечер точно престанет быть томным. Научитесь включать в себе счастье!

ДА! – Для ведущего и организатора отсутствует понятие "я не знаю".

Не всегда команда агентства Zhgarev Group предоставляет полный спектр услуг. Случается, что у заказчика есть свои уже проверенные и любимые подрядчики или знакомые артисты.

Даже в таком случае мы как организаторы обязаны держать под контролем всех участников праздника и нести ответственность за своевременный приезд, полноценное предоставление услуг, грамотное распределение задач, быстро давать ответы на самые странные вопросы и уж точно всегда знать немного больше клиента, чтобы максимально разгрузить его от лишних хлопот в праздничный вечер. Принцип “команда – это единый слаженный механизм” подходит сюда идеально!

ДА! – Ассистент ведущего на мероприятии просто необходим.

Неважно, какого масштаба грядущее мероприятие. Уверяю, к любому размаху  нужно тщательно подготовиться – и это воздастся!

Во-первых, наших встреч с клиентом должно быть ровно столько, сколько потребуется обеим сторонам для полного понимания друг друга, причем желательно уже на этом этапе вводить в курс дела ассистента, чтобы он мог вместо меня решать второстепенные задачи.

Во-вторых, заранее, минимум за день, мы полноценно прорабатываем сценарий (иногда его вместо меня пишут сценаристы и корректируют клиенты), далее обязательно сделать минимум две копии этого тайминга. В сценарии для меня помечаем важные абзацы, имена, я стараюсь  заучить ключевые слова, ударения и термины.  В сценарии для ассистента мы делаем акцент на незаметную для публики  координацию вспомогательных процессов, таких как: общение с кухней, регулировка тайминга приглашенных артистов, решение финансовых моментов, техническая поддержка каждого этапа, общение с декораторами и вручение подарков. Поговаривают, что для таких целей отлично подходят разноцветные маркеры:)

В-третьих, мы привыкли приезжать на площадку заранее, чтобы осмотреться, познакомить ассистента с местом проведения и участниками, еще раз проговорить сценарный план, а я мог спокойно настроиться на праздничную волну, которой мне предстоит делиться с людьми до самого позднего вечера. Благодаря ассистенту я могу сконцентрироваться на самых важных персональных задачах ведущего, не распыляясь на решение миллиона вопросов. Рекомендую попробовать!

ДА! – Музыкальный формат не менее важен, чем толковый сценарий.

В музыке я определенно разбираюсь, имею собственный музыкальный вкус и регулярно пополняю домашнюю коллекцию любимой музыки на виниле, но всегда помню, что сколько людей, столько и мнений, у каждого есть как заслушанные до скрипа треки, так и совершенно неприемлемые композиции.

Сколько людей, столько и музыкальных предпочтений. Подтверждением этого выражения послужили наши различные концептуальные мероприятия и вечеринки, где публика “на ура” принимала и хард-рок, и откровенную попсу, и слащавый хаус, и народные мотивы. Конечно, угодить каждому невозможно, если, конечно, это не вечеринка длиною в десять дней. Следовательно, залог успеха – это заранее обсудить формат и услышать пожелания клиента, заручиться поддержкой нескольких профессиональных диджеев, которые не только хит-парады по радио слышали, в музыке разбираются, а “сводить”, простите, любят и умеют.

Кстати, для настройки технического обеспечения, звука и света у нас на площадке всегда присутствует как минимум один звукорежиссер или светотехник, каждый занимается своим делом, взаимодействует с диджеем, а клиент на танполе получает качественный продукт.

Праздник у большинства активных людей ассоциируется не только с красноречивыми выступлениями, шоу-номерами или необычными развлечениями, это все здорово подходит для раскачки настроения, а вот положительными эмоциями, улыбками и энергией люди обмениваются как-раз таки на танцполе, поэтому качественный звук и удачные треки здорово помогают увеличить приятное впечатление о вечере, делая его особенным для каждого!

ДА! – Дружба и неформальное общение с клиентом после мероприятия существует.

Определенно, о позитивном результате проведенного мероприятия мы судим, полагаясь не только на фидбеки, а в первую очередь ориентируемся на собственное послевкусие, оставшееся по завершению праздника. Только мы сами можем дать самую объективную и честную оценку работы в команде, проанализировав все этапы мероприятия. Например, организация вечеринки – это не только несколько часов с гостями, но и многие дни усердной подготовки, череда интересных встреч и масса телефонных разговоров. От каждого этапа мероприятия нужно уметь получать удовольствие, тогда  клиент это чувствует, а тем самым ваши отношения переходят на уже совсем другой этап: общение становится более открытым, встречи более шумными, ведущему охотнее доверяют всяческие полезные для сценария фамильные секретики, от этого и сам праздник становится  дружнее, гости сразу чувствуют, что ведущий – это старый приятель молодоженов, и автоматически становится своим парнем.

Помните: качественное мероприятие – это результат совместных усилий и вибраций!

Кстати, наша команда весьма уверенно может похвастать высоким уровнем взаимопонимания с клиентами, лестными фидбеками и рекомендациями zhgarev-group.com/reviews, поэтому с радостью передаем привет нашим добрым друзьям!

ДА! – Денис Жгарев – это ведущий, который нужен Вам!

Уверен, что многие описанные выше примеры и принципы работы помогут вам в с организацией настоящего “события с удовольствием”, достижении поставленной высокой цели и приятного послевкусия. Но если желание немножечко полениться, а, главное, отдохнуть на собственном мероприятии все же побеждает, то вы на верном пути к плодотворному сотрудничеству с ведущим Денисом Жгаревым и его командой. До скорой встречи на шумных праздниках!

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments