Антитела, Тарас Тополя, герой ато, песни ато, песни героев ато, песни бойцов ато, песни про ато, песни про ато видео, Александр Рожко
Фото: Маркиян Лысейко

Солист группы "Антитела" Тарас Тополя спел песню в дуэте с бойцом АТО

Лидер украинской группы «Антитела» Тарас Тополя записал уникальную песню в дуэте с ветераном четырех войн, героем АТО Александром Рожко.

«В той день, коли закінчиться війна...» такими словами начинаются куплеты песни «Не сумуй», которая стала вторым синглом масштабного социально-художественного проекта #ПісніВійни, цель которого сохранить для украинской истории современное фронтовое песенное творчество. Автором «Не сумуй» стал десантник, ветеран четырех войн (от Афганистана), боец АТО Александр Рожко. В проекте #ПісніВійни эта композиция зазвучала в рок-аранжировке и в дуэте с лидером популярной группы «Антитела» Тарасом Тополей. Для обоих исполнителей это уникальный опыт сотрудничества.

Песня «Не сумуй» родилась собственно с этой одной фразы ее Александр Рожко каждый раз говорил своей жене Елене, когда шел на войну. «Не каждому в жизни выпадает возможность послужить своей Родине, говорит боец, которому на фронте дали позывной Голос, потому что не только воюет, но и поет. Горжусь тем, что у меня такая возможность есть. Только сейчас, во время войны на востоке Украины, я понял, почему Господь сохранил мне жизнь в Афгане, для того, чтобы через тридцать лет я смог защитить свою страну, свою семью и свою нацию».

Лидер группы «Антитела» Тарас Тополя ни секунды не колебался, когда получил предложение присоединиться к проекту #ПісніВійни: песня «Не сумуй» сразу нашла отклик в его сердце. «Надо помнить все то, что произошло в течение последних двух с половиной лет, говорит певец. И именно песня будет тем Ноевым ковчегом, который будет нести память об этих событиях для будущих поколений в словах, в музыке, в голосах. Спустя годы наши дети и внуки будут узнавать из песен, как жили украинцы, когда в Украине была война... Песня это своеобразный месседж в будущее».

Солист группы Антитела Тарас Тополя спел песню в дуэте с бойцом АТО

Солист группы Антитела Тарас Тополя спел песню в дуэте с бойцом АТО

Солист группы Антитела Тарас Тополя спел песню в дуэте с бойцом АТО

Солист группы Антитела Тарас Тополя спел песню в дуэте с бойцом АТО

Солист группы Антитела Тарас Тополя спел песню в дуэте с бойцом АТО

До конца 2016 года в рамках проекта #ПісніВійни готовятся премьеры еще трех синглов это также будут песни, написанные украинскими защитниками и записаны в дуэтах с известными артистами: Арсеном Мирзояном, Фомой из группы «Мандри» и вокальной формацией «Пиккардийская Терция». «В целом же, к 14 октября 2017 планируем издать альбом, который объединит около 15-ти уникальных дуэтов, которые исполняют песни, созданные нашими воинами теми, кто мужественно прошел войну в Донбассе и кто пережитое вылил в тексты и мелодии. Такие песни самые честные документы нашего непростого времени», говорит инициатор и координатор проекта #ПісніВійни Галина Гузьо.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments