Лилия Подкопаева, Лилия Подкопаева Facebook, Лилия Подкопаева Олимпиада, Лилия Подкопаева фото
Фото: Instagram Лилии Подкопаевой

Открытое письмо Лилии Подкопаевой: "Горжусь, что я украинка"

Олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева опубликовала в Facebook трогательное обращение к поклонникам.



В этом году исполнилось ровно 20 лет с момента триумфа Лилии Подкопаевой на ХXVI Олимпийских играх в Атланте. Тогда украинская гимнастка завоевала две золотые медали и заявила об Украине на весь мир.

По случаю памятной даты Лилия Подкопаева опубликовала в Facebook открытое письмо, в котором рассказала о своих переживаниях во время Олимпиады и призналась, что гордится быть украинкой.

Открытое письмо Лилии Подкопаевой:

"20 лет назад Украина впервые приняла участие в летней Олимпиаде. Когда наша сборная ехала в Атланту, США, никто не ожидал, что тогда еще малоизвестная страна сможет так уверенно заявить о себе на весь мир. Наша команда завоевала 23 медали, 9 из которых золотые, еще раз доказав, что мы, украинцы, сильные. Мы умеем побеждать.

В этот день 20 лет назад сбылась моя самая заветная мечта – я завоевала олимпийское "золото" для своей страны. Я помню напряжение, царившее в зале, когда объявляли победителя. Ощущалось, что большинство зрителей поддерживали американскую гимнастку. Когда назвали мое имя, глаза наполнились слезами радости. Это была не только моя победа, но и победа моих тренеров Лосинской Г.И., Дубовой С.В, Остапенко О.В, Пугачевой Л.И, которые вложили в меня столько сил и надежд, моих родных, которые поддерживали в сложные минуты, всех людей, которые болели за нас.

С тех пор об Украине узнал весь мир. И не только из-за печальных событий, но и благодаря спортсменам, музыкантам, профессионалам своего дела. Потому что украинцы – невероятно талантливая нация.
А сколько еще своих больших побед, за которые не дают олимпийское "золото", одерживают миллионы украинцев каждый день, защищая страну или просто хорошо делая свою работу. Горжусь, что я украинка!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лилия Подкопаева: "Я хочу, чтобы мой мужчина принимал решения, а не я"

Лилия Подкопаева

Лилия Подкопаева на Олимпиаде 1996 года

Лилия Подкопаева

Лилия Подкопаева

Лилия Подкопаева

Лилия Подкопаева

Лилия Подкопаева

Лилия Подкопаева

Лилия Подкопаева с дочерью Каролиной

Лилия Подкопаева

Лилия Подкопаева с сыном Вадимом

Лилия Подкопаева

Лилия Подкопаева

Фото: Facebook и Instagram Лилии Подкопаевой, пресс-служба

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРВЬЮ: Лилия Подкопаева о детях и любимом мужчине: эксклюзивно для Viva!

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments