Ассия Ахат, Ассия Ахат в Америке, Ассия Ахат сша, Мадонна, Элтон Джон, Умберто Гатика
Фото: Пресс-служба Ассии Ахат

Ассия Ахат улетает в Америку

Украинская скрипачка и певица Ассия Ахат уже в августе отправляется в США, чтобы записать новый альбом с продюсером Мадонны и Элтона Джона.

После небольшого творческого тайм-аута Ассия Ахат собирается вернуться на большую сцену, и уже готовит сюрприз для истинных меломанов. В ближайшее время Ассия запишет альбом с американским музыкантом и продюсером, обладателем премии «Грэмми» Умберто Гатика. Имя этого человека хорошо известно на Западе, ведь в разные годы Умберто работал с Майклом Джексоном, Мадонной, Тиной Тернер, Элтоном Джоном, Селин Дион, Мэрайей Кэри, Уитни Хьюстон. Кроме того, многие годы он является другом и правой рукой Барбары Стрейзанд: именно Умберто певица доверяет вести все свои творческие дела.

Познакомились Ахат и Гатика еще год назад в Лос-Анджелесе, там же и договорились записать вместе альбом, но без юридических формальностей в Америке никак, поэтому все это время шла работа по подписанию контракта.

«Когда я решила сделать инструментальный проект в Америке, – рассказывает Ассия, – мне хотелось, чтобы им руководил человек, который в этом разбирается. Мы написали письма шести известным американским продюсерам, многие отозвались, я летала к ним на встречи, но когда пришел Умберто, в нем был такой огонь и желание работать именно в этом проекте, что я сразу поняла: наш человек. Каждый раз, когда мы обговаривали детали будущей работы, он потирал руки: скорей бы начать запись. Сказал, что такого проекта у него еще никогда не было».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ассия Ахат отметила день рождения с Ириной Билык на закрытой вечеринке

Кстати, Гатика станет еще и первым музыкальным продюсером Ассии за всю ее творческую карьеру. «Я всегда была сама себе продюсером, сама решала, что мне петь и играть, и так было долгие годы. А сейчас у меня появился американский продюсер, который входит в тройку лучших продюсеров мира», – говорит Ахат.

Ассия Ахат

Ассия Ахат и Умберто Гатика

На днях Умберто пригласил Ассию на неделю в Париж, чтобы финально обсудить запись альбома, в который войдут 12 мировых композиций. Встречались музыканты на студии, где Гатика записывал песни для Селин Дион. «В Париже мы еще раз прослушали все композиции, обговорили детали. Конечно, я переживаю! Все-таки это будет очень необычно! – признается Ахат. – В августе лечу на студию к Умберто в Лос-Анджелес. В записи примет участие целый оркестр: гитары, электроклавиши… Каждая композиция прозвучит в разных стилизациях и с разными инструментами. Сама я буду играть на двух скрипках: электронной и акустической».

По словам Ахат, альбом планируют записать к концу года. Дальше – тур с оркестром. «Будут живые выступления в Америке и, конечно, я обязательно покажу этот проект в Украине», – обещает артистка.

Умберто Гатика

Умберто Гатика

Ассия Ахат

Недавно Ассия Ахат посетила Париж, где обсудила с продюсером подробности записи альбома

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments