дженнифер энистон, дженнифер энистон беременность, дженнифер энистон открытое письмо, дженнифер энистон про беременность, дженнифер энистон беременна, дженнифер энистон дети, дженнифер энистон и джастин теру
Фото: REX Features

Дженнифер Энистон возмущенно прокомментировала слухи о своей беременности

Дженнифер Энистон обратилась к своим поклонникам и представителям прессы с открытым письмом, в котором высказала негодование из-за сплетен вокруг ее имени, подчеркнув, что она не беременна.

Не так давно американские СМИ снова заговорили о беременности Дженнифер Энистон. Поводом стали снимки актрисы, сделанные во время отдыха с мужем Джастином Теру на Багамах. На фото журналисты заметили изменения в фигуре Джен и сразу же решили — звезда «Друзей» вот-вот впервые станет мамой. После появившейся новости о беременности Энистон, ее представитель поспешил опровергнуть эту информацию: «Она не беременна. То, что вы видите на фотографиях, — последствия обильного ужина и расслабленности из-за нахождения на частной территории».

Однако это не прекратило поток сплетен по поводу интересного положения актрисы, и Дженнифер пришлось самой обратиться к поклонникам. Знаменитость написала открытое письмо для портала The Huffington Post, высказав свое мнение по поводу желтой прессы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Неподражаемые Дженнифер Энистон и Джулия Робертс блистают на кинопремьере в Лос-Анджелесе

Открытое письмо Дженнифер Энистон:

«Позвольте начать с того, что обычно я не комментирую сплетни. Я не люблю тратить энергию на опровержение лжи, но я хочу поучаствовать в том разговоре, который уже начался и должен продолжиться. Так как я не зарегистрирована в социальных сетях, я решила высказать свои мысли здесь, в письменной форме.

Я не беременна. Мне надоел этот спортивный контроль за телом и тот бодишейминг, который ежедневно происходит под прикрытием журналистики и который называют «новостями о звездах». Я сыта этим по горло.

Дженнифер Энистон возмущенно прокомментировала слухи о своей беременности

Фото, которое стало поводом для сплетен 

Каждый день я и мой муж страдаем от десятка агрессивных фотографов, которые дежурят у нашего дома. Они готовы на все, чтобы получить хоть какую-нибудь фотографию, даже если это поставит под угрозу нас или случайных пешеходов, которые просто оказались рядом. Но оставляя в стороне аспект общественной безопасности, я бы хотела сконцентрироваться на той проблеме, которую таблоиды создают для всех нас. 

Если я — символ чего-то для некоторых людей, то я и линза, через которую люди рассматривают своих матерей, дочерей, сестер, жен, подруг и коллег. Пристально разглядывая женщин, мы ставим их в нелепое и тревожное положение. То, как медиа изображают меня, — это отражение того, как мы воспринимаем женщин, отражение наших искаженных стандартов красоты. Иногда просто необходима другая точка зрения, чтобы мы могли увидеть, что это на самом деле подсознательное соглашение. Мы отвечаем за наш выбор. Маленькие девочки впитывают это — хотят они этого или нет. И это происходит рано. Расхожее мнение о том, что девушка не красива, если она не худая, что она не достойна внимания, если не выглядит как супермодель или актриса на обложке журналов, — это то, от чего мы все страдаем.

Мы используем звездные «новости», чтобы увековечить женщин, зацикленных на своей внешности, а таблоиды превратили спорт в спекуляцию. Она беременна? Или она ест слишком много? Она больше не следит за собой? Ее брак трещит по швам из-за того, что всплыли какие-то «несовершенства»? 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дженнифер Энистон об уходе Брэда Питта к Анджелине Джоли: "Я тогда устала быть частью нездорового треугольника!"

Дженнифер Энистон возмущенно прокомментировала слухи о своей беременности

Раньше я говорила себе, что таблоиды — это как комиксы, что не стоит воспринимать их всерьез. Это просто мыльная опера, которая помогает людям расслабиться. Но я больше не могу говорить себе это, потому что я почувствовала преследование на себе, и это тянется десятилетиями.

Прошлый месяц, в частности, показал мне, насколько положение женщины зависит от ее семейного и материнского статуса. Пресса пытается выяснить, беременна я или нет — и это показывает массовое убеждение в том, что женщина неполноценна, невезуча или несчастна, если она не состоит в браке и не имеет детей. Во время цикла новостей обо мне произошли массовые расстрелы и лесные пожары, были опубликованы новые решения Верховного суда, поступила информация о предстоящих выборах, а также случилась масса других вещей, которые заслуживали гораздо большего внимания журналистов.

Неважно, в паре мы или нет, есть ли у нас дети или нет. Мы сами решаем, что красиво, когда дело доходит до нашего тела. Это решение наше и только наше. Давайте примем это решение для себя и для молодых женщин во всем мире, для которых мы являемся примером. Давайте сделаем это решение осознанным, несмотря на бульварный шум. Нам не нужно быть замужем или быть матерью, чтобы чувствовать себя полноценными. Мы сами определяем для себя свое «долго и счастливо». 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Селфи с любимой: Джастин Теру впервые опубликовал в микроблоге фото с Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон возмущенно прокомментировала слухи о своей беременности

Я устала быть частью этого. Я могу когда-нибудь стать матерью, и если это произойдет, я первая дам вам об этом знать. Я не гонюсь за материнством. Я возмущена тем, что мне приходится страдать из-за того, что мое тело меняется, или я съела гамбургер на обед, или меня сфотографировали под странным углом — и начинают обсуждать, жир это или беременность. Я не говорю уже о болезненной неловкости, с которой мне приходится принимать поздравления с вымышленной беременностью от друзей, коллег и незнакомых людей (часто десятки раз за день).

За долгие годы взаимодействия с таблоидами я поняла, что в ближайшее время они не изменятся. Можно изменить только собственное сознание и восприятие тех вредоносных сообщений, которые они несут и которые под видом безобидных рассказов формируют наше осознание себя. У нас есть возможность выбирать, поэтому, возможно, когда-нибудь таблоиды начнут видеть мир по-другому, через более гуманную линзу, так как читатели перестанут покупать эту ерунду».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дженнифер Энистон о социальных сетях: "Это разрушает всю таинственность"

Дженнифер Энистон возмущенно прокомментировала слухи о своей беременности

Фото: In Touch, REX Features

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments