екатерина кухар, екатерина кухар в париже
Фото: пресс-служба

Украинскую приму балета Екатерину Кухар пригласили в Париж

Украинская прима, балерина Екатерина Кухар, была удостоена чести решать судьбу выпускников парижской балетной консерватории. Недавно балерина вернулась из Парижа и поделилась подробностями своей поездки.

Впервые в истории украинского балета в Парижскую балетную консерваторию на государственный экзамен в качестве жюри пригласили украинку – балерину Екатерину Кухар. Как правило, в комиссии присутствуют только французы, и вот в этом году среди 5 членов жюри можно было встретить и украинскую балерину.

До сегодняшнего дня такой чести был удостоен только выдающийся украинец Серж Лифарь, которого французы пригласили танцевать ведущие партии на главной сцене Парижа в Grand Opera.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Екатерина Кухар и Александр Стоянов: "Существует миф, что артисты балета голодают, но это не так"

«Французская школа очень закрытая, одна из старейших танцевальных школ мира, которая недавно праздновала свое трехсотлетие. Ее представители не любят принимать к себе артистов из других школ и стран», – рассказывает Екатерина Кухар.

Украинскую приму балета Екатерину Кухар пригласили в Париж

В этот раз балерина в Париж ездила без своего супруга Александра Стоянова. Катерина признается – без супруга было тревожно в Париже.

«Пока я проводила время в Париже, Саша был с нашими детьми. В этой поездке мне его очень не хватало, во Франции сейчас не так спокойно, как раньше. На центральных улицах Парижа безопасно, но если ты заходишь немного в глубь в поисках бакалейных лавок, можно натолкнуться на кварталы беженцев и ты попадаешь в совершенно другой мир, страну, и не чувствуешь себя защищенной.  С каждым годом я вижу все меньше и меньше коренных французов и все больше эмигрантов и беженцев на улицах Парижа. Чувствуется напряженность из-за беженцев, у которых к женщинам своеобразное отношение», – признается балерина.

ЧИТАЙТЕ: Звезда украинского балета Александр Стоянов: "Ради любимой я отказался выступать в Большом театре"

Украинскую приму балета Екатерину Кухар пригласили в Париж

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments