дмитрий шепелев, дмитрий шепеоев сын платон, платон шепелев, дмитрий шепелев интервью, дмитрий шепелев и жанна фриске, жанна фриске, дмитрий шепеоев про сына
Фото: jeannefriske.com

Дмитрий Шепелев: "Я рассказываю сыну о Жанне все"

Дмитрий Шепелев впервые за долгое время дал интервью, в котором поделился, как воспитывает сына, признавшись, что всегда рассказывает Платону о матери.

15 июня 2015 года ушла из жизни Жанна Фриске, и с тех пор воспитание их с певицей сына перешло на плечи Дмитрий Шепелева. Долгое время гражданский муж покойной артистки отказывался давать интервью и комментировать ситуацию, лишь изредка отвечая на обвинения родных Жанны. Однако на днях Дмитрий все же дал большое интервью, в котором рассказал, как сам воспитывает сына.

«Я встаю в 6 утра, чтобы до того, как проснется сын, успеть проверить почту, поработать или почитать. Каждое утро мы завтракаем вместе. Днем няня отводит Платона в школу и в спортивную секцию. С семи часов вечера мы снова вдвоем. Чищу зубы перед сном ему я. И сказку на ночь тоже читаю я. А после, если хватает сил, работаю до полуночи. Вот такие будни. Суббота и воскресенье, если родители или близкие друзья выручат, принадлежат мне. Впрочем, часто я даже не прошу никого посидеть с ребенком и провожу с ним эти два дня наедине. Очень люблю это время. Бывают выходные, которые мы проводим спокойно, никуда не торопясь и не строя планов. А недавно — раз, и успели переделать миллион дел: позавтракать дома, сходить в секцию гимнастики, покататься на самокатах, посмотреть цирковое представление, поужинать в нашем любимом кафе, сходить в косерваторию и просто прогуляться по старой Москве перед сном», — делиться Шепелев в интервью Grazia.

ЧИТАЙТЕ: Отец Фриске — Шепелеву: «Дима, я буду относиться к тебе, как к сыну!»

Дмитрий Шепелев: "Я рассказываю сыну о Жанне все"

Рассказал Дмитрий Шепелев и о том, каких принципов придерживается в воспитании ребенка, отметив, что запрещает окружающим и себе повышать на сына голос, браниться и сюсюкать.

«Главным образом, это важные для меня вещи, которые, я надеюсь, он со временем разделит: доброта, рассудительность, вежливость, спокойствие, великодушие, щедрость, легкость и юмор — именно так я стараюсь вести себя с ним. Окружающим я запретил в присутствии сына повышать голос, браниться и сюсюкать. Мне кажется, испортить человека может только отсутствие любви, неумение любить. В остальном не угадаешь. Когда мама Платона была маленькой, одно время она буквально жила в детском саду продленного дня — два здоровых и живых родителя забирали ее домой только на выходные. А оставшуюся неделю, пять ночей кряду, она проводила в этом саду одна. Казалось бы, что из этого может получиться? А вот вырос же в куче навоза прекрасный цветок. Поэтому поди разбери, что испортит ребенка, а что нет», — признается ведущий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Шепелев: "Я поседел и постарел за два года, но я не жалею, потому что люблю Жанну Фриске"

Дмитрий Шепелев: "Я рассказываю сыну о Жанне все"

Также Дмитрий поделился, что Платон обожает есть макароны. Папа одевает сына самостоятельно, выбирая вещи на свой вкус. А вот тема матери в семье очень болезненна. Шепелев признается, что консультировался с психологами, чтобы научиться правильно объяснить ребенку, что случилось с мамой.

«Это деликатная тема для меня и нашей семьи. Я провел много часов, консультируясь с детскими психологами, обсуждая, как мне быть и что сказать, когда придет время. В сухом остатке могу сказать главное — я рассказываю Платону про маму каждый день: про ее привычки, про ее любимые места, про нашу жизнь до его появления, одним словом, про всё. Мы вместе выбрали фотографии Жанны, которые теперь стоят в нашей квартире. Я хочу, чтобы сын знал: у него есть мама, она рядом и никогда его не оставит. И на день рождения и другие праздники я всегда говорю: «Мы с мамой поздравляем тебя...». Интересное совпадение: недавно мы с сыном ужинали в кафе, где раньше часто бывали с Жанной. И на десерт из множества вариантов он выбрал морковный торт. Вкусно, спрашиваю. — Очень! — Тебе, правда, нравится? — Да! Так, сам не зная, он выбрал любимый десерт Жанны в этом кафе. Конечно, я ему об этом рассказал», — поделился Дмитрий Шепелев.

ЧИТАЙТЕ: Родители Жанны Фриске и ее сын Платон делят наследство

Дмитрий Шепелев: "Я рассказываю сыну о Жанне все"

Дмитрий Шепелев: "Я рассказываю сыну о Жанне все"

Фото: Grazia 

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments