Владимир Зеленский, квартал 95, Владимир Зеленский Россия, Владимир Зеленский в России, Владимир Зеленский травля, Владимир Зеленский АТО, квартал 95 россия, квартал 95 ато, квартал 95 в россии
Фото: Александр Мордерер

Официальное обращение "Квартала-95" по поводу российской пропаганды и травли Владимира Зеленского

Вчера российскими СМИ была растиражирована информация об очередных абсурдных инициативах российских государственных структур и ряда одиозных депутатов Госдумы России относительно популярного украинского актера и продюсера, лидера Квартала-95» Владимира Зеленского.



Речь идет о запросе представителей ЛДПР в Следственный комитет России от 2 марта 2016 года и «комплексе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий», проводимых Следственным комитетом, связанных с гражданской позицией Владимира Зеленского. Первоисточником стала публикация на сайте российского издания РИА Новости. В ней говорится, что ведется проверка данных об участии Владимира Зеленского в финансировании антитеррористической операции на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фагот из «ТНМК»: «Сейчас всплыло много дерьма, прикрываясь патриотизмом»

В связи с этим «Квартал-95» сделала официальное заявление, обратившись к СМИ. Текст обращения приводим ниже:

«Уже в который раз в российских СМИ муссируется эта нелепая тема. Абсурдность данных «запросов» и «следственных мероприятий» обусловлена еще и тем, что с момента событий, указанных в данной новости, в частности факта финансовой помощи украинской армии и выступлений на территории АТО, прошло уже более полутора лет. Данный факт наталкивает на мысли о том, что поводы для антиукраинской пропаганды исчерпались, и повторно поднимаются «заезженные» темы, с фигурированием громких известных имен, дабы в который раз привлечь интерес к антиукраинской теме.

Напомним, что ранее объектом аналогичной спланированной кем-то черной PR-кампании была Герой Украины, народная артистка УССР Ада Николаевна Роговцева. До этого в российских СМИ активно обсуждался ряд резонансных и громких, и, чаще всего, фейковых тем, из разряда «распятого в Славянске мальчика». Все это, как все мы знаем, – абсурдные информационные поводы, целью которых является отвлечение внимания российской общественности от реальных и актуальных проблем в стране.

Мы призываем украинские СМИ не поддаваться этой волне информационной истерии и не подливать масло в огонь в очередные пропагандистские атаки в адрес Украины и ее граждан.

Расцениваем это как очередную попытку информационной черной PR-кампании не только и не столько по отношению к Владимиру Зеленскому персонально и студии «Квартал 95», но в адрес Украины и миллионов украинских телевизионных и кинозрителей».

ЧИТАЙТЕ: Ада Роговцева о концертах в России: «Никакие деньги не заставят меня изменить своей позиции!»

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments