Ксения Бугримова, Ксения Бугримова фильм, Ксения Бугримова зерно, каннский фестиваль, анита луценко, снежана егорова, роза аль намри
Фото: Пресс-служба телеканала СТБ

Роза Аль-Намри, Анита Луценко, Снежана Егорова: звезды о дебютном фильме Ксении Бугримовой

5 мая в кинотеатре «Оскар» состоялась премьера дебютного фильма Ксении Бугримовой «Зерно». В рамках ежегодного мероприятия «Каннский вечер» зрители смогли увидеть 5 лучших украинских короткометражных фильмов, которые были отобраны в Short Film Corner 69-го Каннского международного кинофестиваля.



После премьеры ленты «Зерно» Ксения Бугримова рассказала о создании своего «первенца», а также своими впечатлениями от увиденного поделились украинские звезды.

- Ксения, расскажите немного о фильме и команде, которая работала над картиной.

В картине показана история мужчины и женщины, которые находятся в постоянном непримиримом конфликте. Это вечный бой, где каждый из нас может брать только реванши. Я считаю, этот фильм можно показывать на курсах по психологии (улыбается). По сюжету женщина покупает специальное зерно, чтобы вырастить идеального мужчину. Мы изначально решили, что в фильме не будет слов, ведь они и не нужны – эти отношения в любой точке мира понятны без слов.

Над фильмом работала огромная команда профессионалов, и я благодарна каждому из них. Главные герои – Гришина Ольга, Мацибора Глеб. Продюсер – Бородянский Владимир. Исполнительный продюсер – Дерюгина Елена. Автор идеи – Хавжу Ольга. Сценариий – Хавжу Ольга, Резникова Анастасия, Бугримова Ксения и Онищук Тала. Оператор-постановщик – Ревуцкий Сергей. Режиссер монтажа – Лысенко Максим. Звукорежиссер-постановщик – Григорович-Басс Мария. Композитор – Ордин Ярослав. Художники-постановщики – Коцяк Андрей. Художник по костюму – Бирковский Виталий. Визажист – Ходос Елена. Кастинг директор – Горошкова Светлана. Второй Режиссер – Зинченко Оксана. Реквизитор – Корунский Сергей. Постановщики – Лобанов Владислав и Курбанский Сергей. Помощник исполнительного продюсера – Саркисова Карина. Костюмер – Корбут Наталия. Видео дизайн – Сербин Александр и Лебедев Павел. Звукорежиссеры – Литвин Дмитрий, Романович Виктория и Григулич Юрий. Мастеринг музыки – Шахадынец Андрей и Сидоров Сергей. Шумовое оформление – Тарасюк Ксения и Тарасюк Сергей. Раскадровщик – Погребинский Сергей. Фокус пуллер – Терентьев Сергей. Механик стедикама – Павловский Андрей. Оператор воспроизведения видео – Мережко Денис. Гафер – Межинский Александр. Первый дольщик – Басалькевич Валерий. Чиф электрик – Джевага Руслан. Осветители – Сорока Дмитрий, Сорока Михаил, Николенко Игорь и Красильников Денис. Кей грип – Киндер Олег. Спецэффекты  –Чуприн Руслан. Цветокоррекция – Андреев Валентин. Администраторы – Меркулова Елена, Саркисова Карина и Якивчук Олег. Хлопушка – Березовская Дарья.

- Долго длился кастинг или вы изначально видели, каких актеров хотите на главные роли?

Кастинг проходил довольно долго и плотно. Было очень много прекрасных вариантов, гениальных, но я понимала, что это не мои герои. Но когда пришла Оля Гришина, я с первого момента поняла, что это попадание на 100%. А Глеб Мацибора оказался случайно (улыбается). У нас был другой прекрасный актер, очень профессионально все делал. Но когда зашел Глеб, он начал играть, не играя. Все околоромантические чары Оли разбивались об его пацанское безмолвное «Че» (смеется). И мы сразу поняли – это наш герой.

- Кто написал внутренние композиции и саундтрек?

Все музыкальное сопровождение написал прекрасный композитор Ярослав Одрин. Его посоветовала наша саунд-продюсер Маша Григорович-Басс. 15 полных оркестровых композиций он написал меньше, чем за 3 недели. И я считаю, что это очень крутой результат.
А саундтреком стала конкурсная песня финалистов нацотбора на «Евровидение» инди-поп группы «Pur:Pur» - «We do change». Мне хотелось чего-то волшебного. Саундтрек, который мог бы рассказать на титрах немного больше о нашей героине.

- В фильме есть обнаженные сцены.

К сожалению, у нас в Украине актеры очень зажаты. В Европе и Америка, если нужно раздеться на экране, если это оправдано по сценарию, это воспринимается нормально. А наших актеров очень трудно убедить. Глеб стал для нас большим подарком, но мы его гоняли по соляриям и тренажерным залам. Я ему все время повторяла: «Глеб, ты будешь голым, это в твоих же интересах» (смеется). 

Команда фильма "Зерно"

Гости вечера поделились впечатлениями о премьере:

«В фильме очень правдиво показана наша жизнь, ведь мужчины – это действительно растения, которые нужно выращивать», – отметил телеведущий Вячеслав Соломка.

«Хорошее кино на понятную всем женщинам тему. Но таких хороших фильмов про романтическую любовь много, а таких, где каждая женщина поймет ради чего весь этот сыр-бор – мало. Но теперь на один больше. И дополнительно Ксения сделала эффект фильма «Стыд» с Майклом Фассбендером, когда после просмотра все долго обсуждали именно главного героя и сцены с ним», – прокомментировал директор ТО телеканала СТБ Алексей Гладушевский.

«Приятно, что мы увидели на экране не трагическую историю, а романтическую. Почему-то у нас никто не снимает сказки. Трудно верить в лучшее, когда искусство этого не показывает. Я благодарна Ксении за то, что она зажгла наши сердца. Красивые актеры, кадры, одежда – все очень стильно сделано», – сказала телеведущая Роза Аль-Намри.

«Я поражен качеством съемки. Можно сказать, что фильм раскрывает внутренний мир Ксении Бугримовой и ее самоиронию», – добавил юрист Михаил Присяжнюк.

«Фильм о реалиях нашей жизни. Так у нас все и происходит в Украине. Я считаю, что это уверенная заявка на полный метр», – прокомментировала премьеру фильма телеведущая Снежана Егорова.

«Круто сыграли актеры и история очень хорошая. Показана женская наболевшая тема – я Его не нашла, поэтому выращу хотя бы из зерна», – отметил актер Иван Жидков.

«Я верила в успех фильма, но все получилось даже лучше, чем я предполагала. Очень жизненная картина», – сказала тренер Анита Луценко.

Ксения Бугримова, Анита Луценко

Ксения Бугримова, Анита Луценко

Ксения Бугримова, Анита Луценко

Роза Аль-Намри

Роза Аль-Намри

Организатор вечера Катерина Шевченко и Ксения Бугримова

Организатор вечера Катерина Шевченко и Ксения Бугримова

Арсен Мирзоян, Тоня Матвиенко

Арсен Мирзоян, Тоня Матвиенко

Катя Кузнецова, Иван Жидков

Катя Кузнецова

Катя Кузнецова

Ксения Бугримова

Ксения Бугримова

Мария Бурмака, Тоня Матвиенко

Мария Бурмака, Тоня Матвиенко

Михаил Присяжнюк, Ксения Бугримова

Михаил Присяжнюк, Ксения Бугримова, Алина Астровская

Остап Ступка с женой Дашей

Остап Ступка с женой Дашей

Слава Соломка

Слава Соломка

Снежана Егорова, Римма Зюбина, Иван Жидков, Слава Соломка, Катя Кузнецова

Снежана Егорова, Римма Зюбина, Иван Жидков, Слава Соломка, Катя Кузнецова

Снежана Егорова

Снежана Егорова

Pur Pur

Pur:Pur

Алексей Гладушевский

Алексей Гладушевский

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments