голос країни, голос країни 6, голос країни 6 правила, голос країни 6 нокауты

"Голос країни-6" меняет правила

Уже сегодня на вокальном проекте «Голос країни-6» начнется новый этап – «нокауты», которому будут посвящены два следующих выпуска.



В 6-м сезоне впервые за всю историю проекта «Голос країни» правила этапа изменились. Если раньше у каждого участника во время «нокаутов» был только один соперник, то сейчас – семь. На протяжении пяти предыдущих сезонов «Голосу країни» каждый тренер делил вокалистов на пары, и они по очереди исполняли композиции. После этого тренеру предстояло решить, кто из них пройдет в следующий этап, а кто покинет шоу. В шестом сезоне интрига, кто попадет в прямые эфиры, сохраняется до последнего момента.

Согласно новым правилам «нокаутов», на сцене появилось 4 кресла, предназначенных для четырех человек из каждой команды, которые пройдут в прямые эфиры. Участники не знают заранее, в какой последовательности будут выходить на сцену. Сразу после выступления тренер отправляет первого вокалиста на кресло №1. Если участник, который выступает после него спел лучше, то уже он занимает первое кресло, а предыдущий участник будет вынужден пересесть на второе. Когда же будут заняты все 4 кресла, тренер может как отправить домой пятого участника, так и посадить его на любое из кресел. Во втором случае вокалист, сидящий на четвертом кресле, будет вынужден покинуть проект.

Интересно, что команда «Голосу країни-6» – одна из первых в мире, которая ввела новые правила.

«Безумно интересно наблюдать за реакциями участников, которые уже сидят на креслах и боятся, что следующие товарищи по команде выступят лучше них и вытеснят их из шоу. А тем, кто готовится к выступлению, уже поставлена высокая планка, и им нужно сделать всё, чтобы выступить лучше и завоевать место на кресле. Благодаря новым правилам очень хорошо проявляются человеческие качества участников, видно, насколько сильно каждому из них нужна победа, умеют ли они радоваться за других, – рассказывает Баудуейн ван Шайк, голландский консультант проекта «The Voice». – Украина стала первой страной после Голландии, где были опробованы новые правила. Это и неудивительно, ведь украинский канал «1+1» одним из первых в мире адаптировал формат проекта «The Voice».

При этом, украинская команда проекта не только одна из первых адаптировала новые правила, но и усовершенствовала их. Так, в Голландии кресла были расположены на 2 этаже, и те участники, которые выбывали из проекта не могли попрощаться с тренерами и конкурентами.

«В Украине благодаря тому, что стулья находились на сцене, мы смогли увидеть очень сильные эмоции, переживания конкурсантов. Именно украинскую систему я рекомендую своим коллегам из других стран, которые хотят внедрить новые правила на этапе «нокаутов», – отметил Баудуейн ван Шайк.

На «Голосі країни-6» до «нокаутов» дошло по 8 вокалистов от каждой команды. В это воскресенье за право выступить в прямых эфирах будут бороться участники команд Ивана Дорна и Тины Кароль. Подопечная Ивана Дорна Юлия Юрина сломает стереотипы и удивит соблазнительным образом, а также несвойственным ей репертуаром. Ради того, чтобы занять одно из кресел, она даже даст тренеру необычное обещание. А выступление одного из подопечных Тины Кароль настолько впечатлит Святослава Вакарчука, что он решится на рискованный поступок.

"Голос країни-6" меняет правила

"Голос країни-6" меняет правила

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

 

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments