эмир кустурица, эмир кустурица каннский фестиваль, эмир кустурица и владимир путин, каннский фестиваль, эмир кустурица по млечному пути, эмир кустурица политика, каннский фестиваль 2016, моника беллучи
Фото: Rex

Эмир Кустурица объяснил, почему его не включили в Каннский фестиваль: "Это плата за дружбу с Путиным"

Эмир Кустурица не поедет на Каннский фестиваль в 2016 году. Режиссер заявил, что ему отказали в участии из-за дружбы с президентом России Владимиром Путиным.

Режиссер Эмир Кустурица не поедет на 69-й Каннский фестиваль. Жюри не включило его фильм «По Млечному пути» с Моникой Беллуччи в программу фестиваля, объяснив это тем, что заявка была подана слишком поздно. Однако сам Кустурица считает, что ему отказали в участии из-за дружбы с Путиным.

«Список фильмов (в конкурсной программе кинофестиваля) был объявлен до истечения срока. Фильм был предоставлен, но вы даже не смотрели его. Я воспринимаю это как удар или плату, которую я должен платить за хорошие дружеские отношения с президентом России Путиным», — рассказал Кустурица в интервью «Национальной службе новостей».

СМОТРИТЕ: Дочь Путина попала в список самой влиятельной молодежи мира

Также Эмир отметил, что раньше опоздание подачи заявки не было причиной отказа, именно поэтому он связывает такое решение комиссии с политикой.

«В последнее время в работу Каннского кинофестиваля все чаще вмешивается политика. У меня есть подозрения, что кто-то дал указание мой фильм не принимать. Я не утверждаю, но такое ощущение есть. Моника Беллуччи тоже не понимает, как могли не принять нашу картину. Этого никто не понимает», — признался режиссер.

Эмир Кустурица объяснил, почему его не включили в Каннский фестиваль: «Это плата за дружбу с Путиным»

Моника Беллуччи

Фото: REX Features

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments