святослав вакарчук, потап, святослав вакарчук и потап, святослав вакарчук и потап конфликт, святослав вакарчук и потап поругались видео, святослав вакарчук и потап голос країни, голос країни 6, вакарчук голос країни 6, потап голос країни 6
Фото: пресс-служба 1+1

Святослав Вакарчук и Потап выяснили отношения на "Голосі країни-6"

Святослав Вакарчук и Потап поругались во время шоу "Голос країни-6". Артисты не сошлись во мнении относительно выступления Чингиза Мустафаева и Аняни Удогво, которые исполнили украинскую песню «Реве та стогне Дніпр широкий» с акцентом.

На минувших выходных состоялся очередной раунд «вокальных боев» на проекте «Голос країни-6». Одним из самых ярких номеров стало выступление участников из команды Святослава Вакарчука нигерийца-хирурга Аняни Удогво и азербайджанца Чингиза Мустафаева. Для вокалистов Святослав дал весьма нелегкое задание, предложив им спеть на украинском языке песню «Реве та стогне Дніпр широкий».

Однако не все судьи шоу высоко оценили выступление участников. Так, Потап посчитал исполнение украинской песни Аняней и Чингизом смешным из-за заметного акцента.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Потап и Настя: "Мы отказались от звания заслуженных артистов России" 

«Я чего-то ожидал от Славы такого. Дуэт у вас интернациональный и, конечно, захотелось украинскую песню услышать. Но я такой человек, который тонко чувствует юмор и все же никак не мог определиться, что это было. Это было серьезное звучание этой песни или это было с юмористической стороны подано? Еще классическая аранжировка и как-то мне это не клеилось, мне становилось немножко смешно. Эту планку нужно держать, а вы немного заступались за красную линию, и тогда становилось смешно. А за песню на украинском — большое спасибо!» — отметил Потап.

Святослав Вакарчук и Потап выяснили отношения на "Голосі країни-6"

Аняня Удогво и  Чингиз Мустафаев

Святослав Вакарчук встал на защиту своих участников, прокомментировав позицию Потапа.

«Во-первых, по поводу привычности исполнения. Когда иногда слышишь, как люди, рожденные в Украине, относятся к украинской народной культуре, то возникает одновременно и смех, и слезы. Украинская музыка — одна из самых красивых музык на свете. К сожалению, много лет эта музыка в глазах многих людей, в том числе и тех, кто нас смотрит, превратилось во что-то смешное и второстепенное. И мы сами виноваты в этом. Потому что мы должны беречь свою культуру, а мы смотрим, как у кого-то хорошо, не замечая своего. И это действительно вызывает смех и слезы», — ответил Вакарчук Потапу.

СМОТРИТЕ: "Украинская Адель" довела до слез Святослава Вакарчука

Также Святослав отметил, что ему приятнее слушать таких артистов, как его участники, которые поют с акцентом, но искренне, чем тех, кто поет только с целью заработать.

«Я бы хотел видеть в этой стране таких исполнителей, как Аняня и Чингиз, которые с акцентом, по-своему, но искренне спели сегодня… А не тех, которые формально стоят и делают вид, что поют правильно. А на самом деле, у них не душа, а только деньги в мыслях. И эти два артиста для меня сегодня были больше украинцами, чем те, которые рассказывают, как любят Украину, и каждый день ее обкрадывает», — заявил Святослав.

Святослав Вакарчук и Потап выяснили отношения на "Голосі країни-6"

Святослав Вакарчук и Потап выяснили отношения на "Голосі країни-6"

Фото: пресс-служба  1+1

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments