дастин хоффман, дастин хоффман предки, дастин хоффман корни, дастин хоффман украинец, дастин хоффман еврей, дастин хоффман видео
Фото: REX Features

Дастин Хоффман не сдержал слез, узнав об украинских родственниках

Дастин Хоффман узнал о своих украинских корнях. Актер не смог сдержать слез, вспоминая о прабабушк, пережившей советские концлагеря.

Только в 78 лет Дастин Хоффман узнал о своих украинских корнях, сообщает People. На днях актер стал главным героем передачи «Разыскивая ваши корни», в эфире которой выяснилось, что его предки являются выходцами из Белой Церкви, что под Киевом.

Оказывается, дедушка и бабушка актера Фрэнк и Эстер эмигрировали в США еще до революции и жили в Чикаго. Во время гражданской войны Фрэнк вернулся домой в Украину за родителями, однако в 1921 году его вместе с отцом арестовали и расстреляли.

Прабабушка актера, Либба, была арестована в Украине и отправлена в концлагерь, где в итоге находилась на протяжении пяти лет. Затем женщине удалось вместе с другими евреями добраться до Аргентины, после чего – до Америки. В США прабабушка Дастина Хоффмана оказалась уже в возрасте 62 лет. Согласно медицинским записям, которые нашла съемочная группа программы, у женщины была ампутирована левая рука.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сильные и прекрасные: Синди Кроуфорд опубликовала фото с матерью

Дастин Хоффман признается, что в его семье тема о еврейских предках всегда была закрытой. Во время передачи, вспоминая свою прабабушку, актер не смог сдержать слез.

«Сейчас, когда люди спрашивают, кто я, я отвечаю: «Я еврей». Все они выжили, чтобы я смог оказаться здесь. Мне так трудно это принять, ведь я происхожу из семьи, в которой тема родственников не поднималась, мол, «они нам не нужны». А на самом деле отец просто хотел защитить и нас, и маму от этих ужасов», — рассказал актер.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments