кузьма скрябин, анлрей кузьменко, скрябин, кузьма, мама кузьмы скрябина, мама кузьмы про памятник, годовщина со дня смерти кузьмы, памятник кузьме, памятник скрябину в луцке, памятник скрябину в луцке демонтировали

В Луцке демонтировали скандальный памятник Кузьме Скрябину

По просьбе матери покойного Андрея Кузьменко в Луцке демонтировали непохожий на артиста памятник. Постаменту попытаются добавить большего сходства с Кузьмой, а после установят на место.

В октябре 2015 года в Луцке был установлен памятник Кузьме Скрябину. Тогда мама покойного артиста призналась, что не видит ничего общего у этой скульптуры с ее сыном. Позже Ольга Кузьменко заявила о своем желании, чтобы непохожий на Кузьму мемориал демонтировали, обратившись с этим вопросом к городскому председателю. На днях стало известно, что скандальный памятник артисту все же убрали.

Теперь два киевских скульптора будут работать над тем, чтоб придать постаменту большей схожести с Андреем Кузьменко. Средства для этого предоставит предприниматель и депутат Луцкого городского совета Покровский, который был инициатором установки памятника.

ЧИТАЙТЕ: Студент хочет установить памятник Кузьме Скрябину в центре Киева

После реконструкции мемориал Кузьме Скрябину планируют установить на прежнее место в его день рождения, 17 августа.

В Луцке демонтировали скандальный памятник Кузьме Скрябину

Фото:  unn.com.ua

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments