голос країни 6, голос країни 6 сезон, голос країни 6 6 премьера, голос країни 6 тренеры, голос країни 6 иван дорн, иван дорн, потап, тина кароль, святослав вакарчук
Фото: Пресс-служба телеканала 1+1

Тренеры шоу "Голос країни-6" рассекретили, кого возьмут в свои команды

Уже 28 февраля состоится премьера 6-го сезона главного вокального шоу Украины «Голос країни». В тренерские кресла проекта сядет «платиновая четверка» - Иван Дорн, Потап, Тина Кароль и Святослав Вакарчук.

Попасть к ним в команды мечтают тысячи вокалистов, но повезет лишь некоторым из них. Тренеры «Голосу країни-6» признались, кто способен развернуть их кресла во время слепых прослушиваний.

Популярный музыкант Иван Дорн в 6-ом сезоне «Голос країни» будет впервые осуществлять «выбор вслепую»: «Сложно предположить, какие голоса меня зацепят, но я точно знаю, что они должны быть «вкусными». Если задело, значит это «мой» голос, не задело – значит не «мой». Наверное, чтобы я развернул своё кресло, я должен ощутить внутреннюю гармонию».

Иван Дорн в 6-ом сезоне «Голос країни»

В свою очередь лучший продюсер Украины 2015 года Потап рассказал, что в шестом сезоне будет искать оригинальные голоса.

«Я всегда ищу приятные и интересные тембры, голоса с изюминкой, с неким «осколочком», и в то же время что-нибудь животрепещущее, цепляющее душу, – комментирует он. – Все-таки голос уникальная фишка: попробуйте во время передачи, когда выходит вокалист, закрыть глаза и побыть на нашем месте. Представьте себе, что вы его не видите, поймите, насколько это тяжело».

Потап

Тина Кароль, подопечный которой победил в прошлом сезоне «Голосу країни», признаётся: «Я разворачиваю свое кресло к тем, кто действительно достоин этого. Каждый раз, когда я нажимаю кнопку, прежде всего, хочу отметить талант участника, поддержать его и таким образом поблагодарить за то, что он классно спел на этой сцене».

Тина Кароль

А лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук, который в этом сезоне займёт тренерское кресло в четвертый раз, отмечает: «Если раньше я еще пытался выделить какие-то критерии, например, количественные, качественные, гендерные, вокальные, музыкальные, то сейчас мне всё равно, из каких стран участники, какого пола, и какую музыку будут исполнять. Для меня в этом сезоне существует только один принцип – нравится или не нравится».

Святослав Вакарчук

К слову, на днях прошел допремьерный пресс-показ, на котором журналисты увидели кадры первой программы 6-го сезона. Над адаптацией одного из самых успешных мировых форматов – The Voice – уже третий год подряд работает команда «1+1 Продакшн».

«Нам очень повезло с нашими тренерами. В шестом сезоне на проекте сформировалась идеальная конфигурация тренерского состава. К нам присоединился Ваня Дорн, и это круто, ведь мы очень долго шли к этому сотрудничеству. Тренеры шестого сезона олицетворяют современную музыкальную культуру. Это самые лучшие, востребованные, популярные в своём направлении артисты, – говорит генеральный продюсер «1+1 Продакшн» Виктория Лезина. – Кроме того, проанализировав работу с участниками в прошлых сезонах, мы поняли, что у нас в стране нет музыкальных платформ, благодаря которым талантливые люди могли бы развиваться, обмениваться опытом, получать профессиональные советы и «фидбэки» на свою деятельность. Поэтому для нас было очень важно, чтобы «Голос країни» стал такой площадкой, которая формирует музыкальный вкус».

Виктория Лезина

В шестом сезоне будет несколько инноваций. Уже в первой программе зрители смогут увидеть и оценить нововведения продюсеров.

«В этом сезоне мы максимально широко покажем зрителю закулисье проекта. Вы словно попадете в ресторан с открытой кухней. Мы хотим поделиться этим: как участники готовятся к выступлениям, что происходит за кулисами, как тренеры взаимодействуют между собой в перерывах между съёмками – комментирует креативный продюсер «Голосу країни-6» Владимир Завадюк. – Также в этом сезоне уровень участников намного выше, чем в предыдущих сезонах. Кастинги шестого сезона продолжались полгода. Ранее мы показывали, что мы ценим в первую очередь голос, создаем музыку, и настоящие музыканты со своим неповторимым мировоззрением это увидели и пришли на кастинг в этом году. Я уверен, они будут создавать новую украинскую музыку на «Голосі країни».

В 6-м сезоне шоу «Голос країни» музыкальный продюсер проекта Руслан Квинта традиционно задействует живой оркестр, а также уделит особое внимание украинскому репертуару. Он даже приобрел уникальный музыкальный инструмент ваджрагханта, изготовленный специально для «Голосу країни».

В премьерном эпизоде «Голосу країни-6», который выйдет в эфире 28 февраля в 21:00, зрители увидят солистку оркестра ВСУ, которая мечтает перевезти свою семью из зоны АТО; автора украинских музыкальных хитов, который хочет сам спеть свои песни на большой сцене, а также трогательную «полисвумен» со Львова, мечтающую познакомиться со Святославом Вакарчуком.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments