эмма уотсон, эмма уотсон общественная деятельность, эмма уотсон уходит из кино, эмма уотсон наша книжная полка, эмма уотсон феминистка
Фото: REX Features

Эмма Уотсон уходит из кино: "Я оставляю кинокарьеру на год"

Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон заявила, что уходит из кино, чтобы заняться общественной деятельностью. Актриса планирует оставить карьеру актрисы на целый год.

Похоже, 2016 год обещает стать для юной актрисы Эммы Уотсон особенным, ведь девушка намерена на этот период уйти из кино. Вместо съемок Эмма планирует посвятить себя общественной деятельности в качестве посла доброй воли ООН и создателя феминистского онлайн-ресурса «Наша книжная полка».

«Я оставляю кинокарьеру на год, чтобы посвятить себя общественной деятельности и саморазвитию. Моя цель — прочитывать за неделю две книги. Одну для себя, другую для моего феминистского проекта «Наша книжная полка», — заявила актриса изданию Paper.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: По уши в любви: Эмма Уотсон закрутила роман с менеджером

Интернет-ресурс «Наша книжная полка» Эмма создала в январе 2016 года. Девушка не на шутку увлекалась темой равноправия и в рамках своего проекта Уотсон с другими заинтересованными лицами обсуждает научные статьи и книги на тему гендерного неравенства. Сама актриса убеждена, что общественная деятельность и политика помогли ей избавиться от множества комплексов.

«Для меня вовлеченность в феминизм принесла свободу. Я как минимум избавилась от недовольства собой, от которого раньше очень страдала»,  призналась Эмма Уотсон в одном из своих последних интервью, добавив, что актерская карьера пока не принесла ей ничего хорошего. Более того, свою роль Гермионы в «Гарри Поттере» Эмма считает ошибкой, ведь тогда, по ее словам, она вовсе не была готова к популярности и славе.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments