евровидение 2016, евровидение 2016 украина, евровидение 2016 украина финал, SunSay, SunSay евровидение, евровидение 2016 видео, константин меладзе, руслана, андрей данилко, SunSay на Евровидении 2016
Фото: stb.ua

SunSay обвинили в нарушении правил "Евровидения-2016" и отсутствии патриотизма

Члены жюри «Евровидения-2016» — Андрей Данилко и Руслана — раскритиковали Андрея Запорожца (SunSay) в финале национального отбора.



21 февраля SunSay выступил в финале национального отбора «Евровидения-2016». После исполнения песни Lovemanifest Андрей Данилко указал исполнителю на нарушение им одного из правил конкурса: в частности, то, что композиция была исполнена ранее в акустической версии во время концертов, а ее любительская запись опубликована в интернете.

В защиту SunSay выступил Константин Меладзе. Музыкальный продюсер сообщил, что согласно решению оргкомитета «Евровидения» данная песня имеет право на участие в конкурсе, поскольку не была презентована большому количеству людей и не является известным хитом.

«Эта песня не может считаться опубликованной, поскольку раньше там были даже другие аккорды. Песня считается оригинальной, так считает комитет в Стокгольме», — сказал Константин Меладзе.

ЧИТАЙТЕ: В России начали травлю Константина Меладзе

В то же время Руслана обвинила SunSay в недостаточном проявлении патриотизма, намекнув на его концерты в России. В ответ на это артист заявил, что он гражданин Украины, но при этом у него были и есть друзья-россияне, а также призвал всех к взаимопониманию и любви друг к другу.

«Мне хочется от тебя услышать: ты человек мира и планеты вообще или ты певец от Украины, который занимает конкретную позицию по отношению к Украине? – обратилась Руслана к SunSay. – Сохраняй свою аудиторию, где хочешь, но не закрывай глаза на те вещи, на которые нельзя закрывать глаза. Есть война и мир, и смешивать их нельзя. Я хочу услышать твою позицию в эфире прямо сейчас. Мне говорили: «Руслана, не приплетай политику». Люди, это не политика! Это наша боль. Джамала пела про Крым. И ты считаешь нормальным выступать в Крыму?»

«Я ожидал такого вопроса. Не знаю, насколько я подготовился. Попробую объяснить свою позицию, – ответил SunSay. – У меня есть друзья по всему миру. И я, конечно же, в курсе того, что происходит. Но есть такие культурные мосты, везде есть люди, с которыми мы делаем что-то вместе. У меня очень большая связь с Россией, с Санкт-Петербургом, там половина моего состава музыкантов, так сложилось еще до всех печальных событий. Мы сохранили нашу дружбу, играем вместе и понимаем друг друга. Я понимаю, что моя позиция не совпадает с позицией многих других людей, но я не могу разрывать эти мосты. Всегда можно найти различия, всегда можно разделять, но можно найти общее. Когда мы начнем видеть больше общего, чем различий, тогда конфликты, возможно, будут меньшими, и мы сможем находить общий язык. Если мы стремимся к европейским ценностям, то это как раз принятие разных точек зрения. Конечно, я представляю Украину, я гражданин Украины, просто я из Харькова, я говорю на русском языке, пишу песни на русском и у меня много друзей в России».

Напомним, вчера стало известно, кто представит Украину на «Евровидении-2016» в Швеции.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments