Умберто Эко, Умберто Эко умер, Умберто Эко рак, Умберто Эко умер от рака, Умберто Эко писатель, Умберто Эко имя розы, Умберто Эко маятник фуко, Умберто Эко возраст, Умберто Эко книги
Фото: Rex

Писатель Умберто Эко умер от рака

Всемирно известный писатель и философ Умберто Эко, автор знаменитых романов «Имя розы» и «Маятник Фуко», умер в возрасте 84 лет.



Итальянская газета La Repubblica сообщает, что Умберто Эко скончался в возрасте 84 лет в своем доме вечером 19 февраля. Смерть писателя подтвердила его семья. Известно, что в последние годы жизни философов боролся с раком.

«Хорошая книга всегда умнее своего автора, — говорил  Умберто Эко. — Зачастую она рассказывает о вещах, о которых автор даже не догадывался».

А еще писатель сравнивал создание книги с рождением ребенка: «Каждый раз, когда я начинаю писать книгу, я чувствую себя приговоренным к двухлетнему сроку, потому что книга сродни ребенку. Сначала ты должен дать ей жизнь, потом заботиться о ней, и только затем она начинает ходить и, наконец, говорить».

Умберто Эко родился в небольшом итальянском городе Алессандрия 5 января 1932 года. Образование получил в Туринском университете, где изучал средневековую философию и литературу. В дальнейшем и сам стал преподавать эстетику и теорию культуры в университетах Милана, Флоренции и Турина. Интересно также, что Умберто Эко работал на телевидении и в крупнейшей газете L’Espresso. В 1962 году женился на немецкой преподавательнице искусств Ренате Рамге. У супругов родились сын и дочь.

Свой первый роман — «Имя розы» — Умберто Эко опубликовал в 1980 году. Книга впоследствии стала известной во всем мире и была экранизована в 1986 году. На главную роль в фильме пригласили легендарного Шона Коннери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 неизвестных фактов о Квентине Тарантино

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments