юлия высоцкая, юлия высоцкая и андрей кончаловский, юлия высоцкая оброзование, юлия высоцкая лондонская академия, юлия высоцкая карьера, андрей кончаловский
Фото: официальный сайт Юлии Высоцкой

Андрей Кончаловский заставлял Юлию Высоцкую работать продавщицей

Андрей Кончаловский отправлял Юлию Высокую работать консультантом бытовой техники в лондонском магазине. Таким образом режиссер предложил жене учить английский.

Однокурсник Юлии Высоцкой, актер Павел Адамчиков, рассказал, как ей удалось сразу же после выпуска из Белорусской академии искусств поступила в Лондонскую академию музыкального и драматического искусства. По словам Павла, тогда Юлия уже встречалась со своим будущим мужем Андреем Кончаловским, и именно он предложил ей необыкновенный способ выучить английский язык. Режиссер отправил будущую супругу работать в магазин бытовой техники.

ЧИТАЙТЕ: Юлия Высоцкая о состоянии дочери: "Мы работаем, движемся, пока очень-очень медленно"

«Естественно, у самой Высоцкой не было денег, чтобы оплатить подобное образование, – помог Кончаловский. Чтобы Юля потренировала английский, Андрей отправил ее не на курсы языка, а на работу – целый месяц во время каникул она трудилась в Лондоне в магазине бытовой техники обычной продавщицей. На смену ходила в футболке с надписью: «Я тут не ради денег, а чтобы выучить английский». Люди, читая послание, начинали с ней общаться – так и практиковалась», – рассказал Павел StarHit.

Такой способ учения иностранного языка не прошел даром, и скоро Юлия поступила сразу в две академии Великобритании.

«Мало кто знает, что Высоцкая поступала сразу в две академии в Великобритании и читала два разных отрывка на экзамене. Один был из пьесы «Макбет» Уильяма Шекспира, а второй – отрывок из «Чайки»: роль Маши, которую мы с таким усердием репетировали ночью в общаге, прячась от злобной комендантши под кухонным столом», – поделился Адамчиков.

ЧИТАЙТЕ: Андрея Кончаловского госпитализировали

Павел также рассказал, что большое рвение к здоровому питанию у Высоцкой было не всегда. В студенческие годы актриса частенько баловала себя неполезными продуктами.

«Хорошо помню ее свадьбу с Толей Котом – они фиктивно расписались, чтобы Юля могла получить гражданство и прописку для службы в Белорусском национальном театре имени Янки Купалы. Мы гуляли на всю катушку до утра, по-студенчески, конечно, с батонами хлеба, сосисками, кетчупом с майонезом, а запивали заграничной кока-колой», – рассказал актер.

Андрей Кончаловский заставлял Юлию Высоцкую работать продавщицей

Фото: официальный сайт Юлии Высоцкой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая: "Спасибо всем, кто разделил наше горе"

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments