константин меадзе, константин меладзе бывшая жена, константин меладзе и яна сумм, константин меладзе сын валерьян, константин меладзе больной сын
Фото: Viva!

Бывшая жена Константина Меладзе рассказала о сыне-аутисте

Экс-супруга Константина Меладзе Яна Сумм рассказала о воспитании сына-аутиста. Женщина открыла собственный центр для помощи таким же особенным детям.

Бывшая жена Константина Меладзе рассказала об их общем сыне Валерьяне, страдающим тяжелой формой аутизма. Об особенностях сына родители узнали еще семь лет назад, хотя до трех лет ребенок был активным и здоровым.

ЧИТАЙТЕ: Вера Брежнева и Константин Меладзе: история бурного романа и подробности свадьбы

«Валерьян до 2,5 лет был обычным активным и любознательным малышом, как и его ровесники. Ползал, бегал, пел и даже говорил. А небольшие странности мы списывали на особенности характера. Ничто не предвещало беды. Помню, как Костя приходил с работы, дети бежали его встречать. Папа по очереди подбрасывал их вверх, а Валерьяша все время твердил: «А потом Валера, а потом Валера…» А к трем годам начался регресс, но мы не сразу это поняли. Думали, капризничает, а он терял приобретенные речевые и коммуникативные навыки, даже не мог сам себя обслужить. Позже нам объяснили, что речь Валерьянчика была не осознанной. Абсолютно все дети до трех лет работают как диктофон, повторяют слова за окружающими», — рассказала женщина.

Когда сыну Меладзе поставили диагноз «аутизм», родители стали искать пути лечения. Ребенок прошел все медицинские обследования, но они не прояснили, что спровоцировало торможение в развитии. Сейчас Валерьяну уже 10. Сама Яна решила помогать не только своему сыну, но и другим детям, открыв в Киеве центр терапии. Там помогают малышам пройти социализацию, ведь коммуникация с другими людьми у детей-аутистов почти не складывается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вера Брежнева: «Я живу так, как считаю нужным»

«Коммуникация и взаимодействие с другими людьми у мальчиков и девочек с расстройством аутистического спектра почти не складываются. Но, представляете, полтора года назад у моего сына все-таки появился друг!» — поделилась Яна с изданием «Стархит».

Константин Меладзе и его бывшая жена Яна Сумм с детьми

Константин Меладзе и его бывшая жена Яна Сумм с детьми, фото 2009 года

С экс-супругом Константином Меладзе Яна общается исключительно по вопросам воспитания детей. Два года назад женщина во второй раз вышла замуж за бизнесмена Олега.

Константин Меладзе и его бывшая жена Яна Сумм

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments