Юлия Кавтарадзе: "Хочу подарить своей дочери Маргарите братика!"

Юлия Кавтарадзе с дочерью
В эксклюзивном интервью Viva.ua экс-солистка группы Nikita Юлия Кавтарадзе рассказала, кто помогает ей воспитывать дочь Маргариту, а также призналась, что хочет снова испытать радость материнства.

#@#

В 2011 году Юлия Кавтарадзе покинула группу Nikita и посвятила себя воспитанию дочери Маргарите. Сейчас девочке уже 8 лет и, по словам звездной мамы, она растет очень талантливым ребенком. В эксклюзивном интервью Viva.ua Юлия рассказала, кто помогает ей воспитывать дочь, как она встретит новогодние праздники и планирует ли возвращаться на большую сцену.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Даша Астафьева демонстрирует нереальные позы в йоге

- Юлия, расскажите, кто вам помогает в воспитании дочери? У вас есть помощники?

Многие звездные родители говорят, что воспитание можно совмещать с темпами жизни артистов, но я не могу сказать, что это дается мне легко. В процессе воспитания у меня не задействованы ни нянечки, ни другие помощники. Я бы просила, чтобы мне помогала моя мама, но, к сожалению, моих родителей уже нет. Единственная моя помощница – это бабушка, Маргаритина прабабушка. Она сидит с дочерью в то время, когда у меня какие-то большие мероприятия, которые затягиваются допоздна. Кроме того, у моих подруг есть такое правило, что мы всегда помогаем друг другу. В нашей компании мам есть договоренность, что мы можем собрать детей у кого-то одного, если остальным нужно отлучиться. Так, одна мама присматривает за всеми. К примеру, этим летом я часто проводила время в большой детской компании, потому что территория дома позволяла, чтобы ко мне привозили деток. Дети играли в разные игры, рисовали мелом, катались на скейте и самокатах, ухаживали за собаками! Было действительно весело: и мне, и Маргарите, и нашим маленьким гостям!

Певица Юлия Кавтарадзе: "Хочу подарить своей дочери Маргарите братика!"

- Чем увлекается Маргарита? Она уже заявила маме, кем хочет стать, когда вырастет?

Маргоша очень любит рисовать! С раннего детства рисует разные картины карандашами, красками, любит делать аппликации. Я всегда собираю разнообразный подручный материал – засушиваю разные травки, листья, цветы. До пяти лет она хотела быть врачом, а с недавних пор – художником!

- Сейчас многие малыши с первых лет жизни начинают жить по вполне взрослому графику: изучают языки, ходят на всевозможные курсы, много читают и т.д. Как вы относитесь к этому?

Маргарита с самого детства ходила на плавание, а сейчас занимается гимнастикой. Ей очень нравится, потому уже началась работа с лентами, мячами и кругами. Она сама выбирает, какого цвета хочет ленту, как украсить обруч. К тому же, там много других деток, а Маргарита у меня очень общительная, всегда собирает возле себя толпу девочек. Сейчас ее даже назначили старшей в средней группе. Так что ей нравится ходить на занятия. Также Маргарита очень хорошо рисует, но мы пока не пошли на какой-то кружок, потому что не хочу ее загружать полностью. Она и так после школы остается на продленку, чтобы сделать уроки, дополнительно занимается в школе английским и математикой, а еще три раза в неделю у нее гимнастика. Конечно, хотелось бы еще и рисование, и вокал, и инструмент какой-нибудь. Но, думаю, пока этого достаточно. Не хочу ее переутомлять.

- Многие звездные мамы признавались нам, что не разрешают детям пользоваться гаджетами, интернетом и даже смотреть телевизор. Какие у вас табу для дочери? Вы ее в чем-то ограничиваете?

Я сама не помню, когда последний раз смотрела телевизор, также и Маргарита. Она может просматривать свои любимые мультфильмы на DVD или я включаю ей диски на английском языке. Планшет у нее есть свой, персональный, и она любит смотреть на нем «Ералаш»! Но и это время я контролирую, чуть-чуть посмотрела – и хватит, переключаю ее на чтение или на какую-то творческую деятельность. Могу начать что-то делать, ей становится интересно, и она сама приходит и подключается к интересному занятию. Но иногда без интернета не обойтись. Например, недавно нам надо было сделать в школу наголовник ядовитого гриба, но не поганки и не мухомора, а я, кроме этих видов, никаких других и не знаю. Вот мы и нашли его в интернете, он назывался «кровавый зуб»!

- Вы строгая мама или балуете ребенка?

До того как появилась Маргарита, я думала, что буду очень строгой мамой. Но после ее появления поняла, что абсолютно не строгая. У Маргариты уже формируется характер, ей в декабре исполнилось 8 лет, и у нее сейчас своеобразный переходной период, когда она проявляет свою индивидуальность и личность. Иногда сталкиваюсь с ее капризами, но стараюсь с ней договариваться, разговаривать и объяснять. Другие родители, возможно, наказали бы, но я никогда к ней этого не применяю и не буду применять. Я не привыкла ее чем-то шантажировать, ставить условия. Меня так воспитывали мои родители, никогда не наказывали и всегда договаривались со мной, они были для меня друзьями. Я хочу, чтоб Маргарита ко мне относилась так же, чтоб считала меня близким человеком, подругой, к которой она может обратиться по любому поводу.

- Дочь просит братика или сестричку?

Когда была поменьше, просила сестричку. И я этому очень сильно радовалась, потому что я в детстве была немного эгоистичной девочкой, и если еще на брата я могла бы согласиться, то от сестрички я категорически отказывалась. Сейчас Маргарита уже задумывается, но в конце все сводится к тому, что да, сестричку она хотела бы. А я, конечно, хочу для нее братика.

- Расскажите о ваших семейных традициях проводить новогодние праздники. Как вы отмечаете Новый год?

В целом, празднуем, как и все. Знаете, я очень радуюсь, что мы можем нашим маленьким семейным кругом собраться дома за одним столом. Для меня это очень важно, потому что долгие 13 лет у меня не было возможности встретить праздник именно так – я постоянно была на гастролях. Все праздники я проводила не с семьей. Поэтому когда у меня есть возможность встречать Новый год дома – просто сидеть за столом, пить шампанское и видеть своих близких – мне это приносит огромную радость, а большего и не нужно. Правда, сейчас появилось желание поехать на Новый год в другую страну, чтобы посмотреть, как там встречают праздник, какие у них традиции. Я вообще любопытный человек (улыбается).

- Какие планы на этот Новый год?

Этот Новый год буду праздновать в узком семейном кругу. Скорее всего, в Киеве. Возможно, уедем в Карпаты. Прошлым летом я впервые там была, и мне невероятно понравилось – горы, природа, люди. Поэтому есть мысль поехать туда. Хотя, если это и случится, то только спонтанно.

- Вы планируете вернуться к музыкальной деятельности?

Я не уходила далеко от музыки. Музыка со мной всегда, я большой меломан. Есть мысли вернуться на сцену, но вместе с тем есть столько других интересных сфер! К примеру, в этом году я открыла для себя актерское мастерство и попробовала себя в театральной сфере. Это очень интересно! Но в планах у меня – записать сольный альбом!

Наталия Барна

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте