лия ахеджакова, лия ахеджакова об украине, лия ахеджакова о ситуации в стране, эльдар рязанов, эльдар рязанов умер, эльдар рязанов похороны, эльдар рязанов об украине
Фото: kinopoisk.ru

Ахеджакова на похоронах Рязанова рассказала, почему он умер раньше времени

Актриса Лия Ахеджакова публично заявила, что российский кинорежиссер Эльдар Рязанов относился к той категории людей, которых нынче в России называют "нацпредателями". Интересно, что к ним звезда причислила и себя.



Во время прощания с Эльдаром Рязановым в центральном Доме литераторов в Москве Лия Ахеджакова рассказала много интересного об отношении кинорежиссера к событиям в России и Украине. Актриса назвала Эльдара Рязанова, а также саму себя, одними из "нацпредателей":

"Страна вот уже несколько лет расколота на "патриотов", все они есть здесь в зале и тут, на сцене, и на "нацпредателей". Сейчас можно сказать, что Эльдар Саныч относился ко второй категории людей, которые не меньше любят Россию и свой народ. Он подарил своему народу счастье встречи с таким потрясающими, добрыми, сияющими духовностью и светом фильмами. Мне кажется, это высшее проявление любви к своему народу. И, что удивительно, вот этот зритель расколот сегодня пополам какими-то подлецами, гадами, которые нас разрывают на части".

ЧИТАЙТЕ: Перед смертью Эльдар Рязанов написал прощальное стихотворение

Сам Эльдар Рязанов никогда не боялся говорить то, что думает. Его смелая гражданская позиция озвучена во многих стихотворениях:

Как много песен о любви к Отчизне!
Певцы со всех экранов и эстрад,
что, мол, для Родины не пожалеют жизни,
через динамики на всю страну кричат.
А я б о том, что глубоко интимно,
не декламировал, не пел бы, не орал.
Когда о сокровенном пишут гимны,
похоже, наживают капитал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юлия Высоцкая о трагедии с дочерью: "Я не виню мужа"

Эльдар Рязанов и Лия Ахеджакова были не только коллегами, но и близкими друзьями. Поэтому неудивительно, что артисты говорили и о событиях в Украине. По словам актрисы, переживания о войне, возможно, стали причиной преждевременной смерти режиссера.

"Мы с ним очень тяжело все это воспринимаем — эти маленькие отвратительные происшествия, которые происходили в связи с Донбассом и Украиной и становились важным информационным поводом. Но все они были по-своему отвратительны. Мне кажется, что он и умер-то раньше времени из-за этих переживаний. Эльдар Александрович же заряжен был генетически на большие годы. Он ужасно тяжело все переживал: во что превратилось телевидение, пропаганда, события на Донбассе и Украине. Это для него были такие взрывные вещи, от которых он просто сходил с ума", — рассказала Ахеджакова.

Напомним, Эльдар Александрович Рязанов умер в ночь на 30 ноября в одной из московских больниц.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments