Марк Цукерберг, Цукерберг, Марк Цукерберг facebook, марк цукерберг жена, марк цукерберг и его жена, марк цукерберг и присцилла чан, марк цукерберг дочь, марк цукерберг акции, марк цукерберг стал отцом
Фото: Facebook Марка Цукерберга

Молодой папа Марк Цукерберг рассказал, на что потратит $45 млрд

Сейчас Марк Цукерберг вместе с женой Присциллой находится в декрете и решает все вопросы, связанные с благотворительностью. По словам основателя Facebook, его не устраивает, что благотворительным организациям запрещено инвестировать в бизнес, поэтому он принял решение зарегистрировать собственную коммерческую организацию, деятельностью которой будет благотворительной. Об этом пишет The New York Times.

Ради будущего своей дочери Макс и будущего всех детей планеты 31-летний Марк Цукерберг и 30-летняя Присцилла Чан готовы были пожертвовать девяносто девять процентов собственных акций Facebook. По оценкам предпринимателя, речь идет о 45 миллиардах долларов. Но в связи с определенными ограничением на деятельность благотворительных организаций пара не сможет вкладывать их в фонды.

Ранее бизнесмен и его супруга уже жертвовали на благотворительность акции Facebook. Например, в сентябре, они вложили 5 миллионов долларов в американский образовательный сервис.

ЧИТАЙТЕ: Марк Цукерберг стал отцом

«Инициатива Чан Цукерберг будет иметь структуру ООО, а не традиционной организации. Это позволит нам продолжать нашу миссию финансирования некоммерческих организаций, делая частные инвестиции и участвуя в политических дебатах — в каждом случае с целью создания позитивного воздействия в областях большой необходимости. Любые чистые доходы от инвестиций также будет использоваться для продвижения этой миссии», — написал Цукерберг в своем Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марк Цукерберг уйдет в декрет после рождения ребенка

Прежде всего, компания займется вопросами образования, здравоохранения, созданием сильных сообществ. Также Марк Цукерберг и его жена будут вкладывать средства в экологичные источники энергии. «Наши первоначальные направления являются персонифицированными обучения, лечить болезни, соединяя людей и создание сильных общин. Мы уже сделали много инвестиций за последние пять лет в этих областях — образование, науки, здравоохранения, доступ к Интернету», — говорит Марк.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В сети появились первые официальные фото повзрослевшей принцессы Шарлотты

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments