Мариетта Вэйс

Мариетта Вэйс: "Осень - это тихая музыка души, скрытая в каждой капле дождя"

Осень… Время разноцветной листвы, шуршащей под ногами и тихого шёпота дождей. Почему-то именно осенью ощущается лёгкая грустинка, какая-то непонятная печаль, приходящая вместе с утренними туманами, и никак не желающая уходить.

Кажется, что даже время замедлило свой бег, и немного призадумалось или ушло в воспоминания о тёплом и бесшабашном лете. Кто-то любит осень, кто-то не очень, но мне кажется, что в осени есть своя музыка, какая-то таинственная завораживающая мелодия, которая иногда едва-едва слышна сквозь шум дождя или шёпот листвы за окном. А ещё осень - время для подведения итогов и новых встреч с яркими и интересными творческими людьми.

Сегодня у нас в гостях - самая романтичная певица Украины, очаровательная Мариетта Вэйс.

- Мариетта, просто не могу не спросить: осень - это просто время года или есть в ней всё же что-то особенное? И что тебе принесла эта осень?

- В каждом времени года есть что-то своё, неповторимое. Но осенью всё ощущается как-то острее, так, как будто ты теряешь что-то, что было таким привычным и близким. Если лето – это музыка приключений и полёта, то осень- это музыка души, скрытая в каждой капле дождя. Осень всегда приносит с собою новую музыку; она всегда - маленькое, но открытие. Эта осень подарила мне массу встреч с новыми, очень творческими и интересными людьми. Я почувствовала, что могу сказать своим слушателям нечто большее, чем говорила до сих пор. Мы записали новый трек «Не відпускаю і не тримаю», в котором я постаралась донести все свои новые ощущения и переживания.

- Песня действительно наполнена очень глубоким смыслом и заставляет по-новому взглянуть на такие, казалось бы, простые жизненные ситуации.

- Мне кажется, что мы на самом деле часто страдаем от того, что не смогли вовремя сказать нужных слов кому-то. Ведь многие из нас переживали то состояние, когда что-то рушится, разваливается, а мы, вместо того, чтобы поговорить, выяснить, попытаться понять причины, почему так сложилось, занимаем позицию «казнить нельзя помиловать». Мы боимся поставить запятую, и, сами того не понимая, ставим точку или многоточие. Не отпускаем, но и не держим, потому что для этого нужно принимать решение, а это уже - ответственность. В этой песне я попыталась высказать своё мнение, рассказать о том, как важно в такие моменты сказать то, что на самом деле чувствуешь. Ведь если момент утрачен, то, сколько ни пытайся удержать - не удержишь. И наоборот, если человек твой, а ты отпускаешь его, он всё равно вернётся, потому что не сможет больше ни с кем быть таким же счастливым. Нужно учиться беречь любовь, учиться слушать и понимать друг друга.

- А если бы перед тобой встала дилемма - отпустить или удержать? Что бы выбрала ты сама?

- Думаю, что сначала я попыталась бы поговорить. А потом, если бы понимала, что ниточка, связывающая двух людей, оборвалась – всё же отпустила бы. Если подумать, ведь такие вещи не происходят в одночасье, за минуту или даже за день. Мы постоянно чем-то заняты: проблемы на работе, домашние заботы и прочее, и всё это понемногу отнимает у нас время на то, чтобы не забыть лишний раз сказать спасибо тому, кто рядом, заметить, пусть маленький, но знак внимания, просто улыбнуться, просто спросить как дела или даже просто помолчать вдвоём.

- Эта осень подарила тебе не только премьеру песни, а и новую фотосессию. Подчёркнутая элегантность, утончённость и при этом невероятная глубина образов – это просто творческая задумка или это новая Мариетта Вэйс?

- Это не специально созданные образы. Я не стремлюсь играть чужие роли. Эта фотосессия – в какой-то степени иллюстрация к песне «Не відпускаю і не тримаю». Мы постарались визуализировать эмоции, чувства и ощущения, которые есть в этой музыке, в словах этой песни. Это - внутренний мир этой песни и это, безусловно, часть и моего внутреннего мира.

- Чем живёт и о чём мечтает сегодня Мариетта Вэйс?

- Мечтаю, наверное, о том, чтобы в сутках было как минимум 25 часов, чтобы всё успевать! Учёба, работа в студии, встречи, съёмки, поездки- весь этот водоворот так увлекает и затягивает, что нет времени, чтобы остановиться и перевести дыхание. Я живу тем, что я делаю. Пою, улыбаюсь, люблю, совершаю какие-то ошибки, делаю выводы, ищу ответы на миллионы вопросов, иногда позволяю себе пошалить и расслабиться, и каждый день стараюсь делать хоть маленький, но шаг к своей цели.

- Ты счастливый человек?

- Счастье - это ощущать то, что ты нужен, любим, что тебя понимают, что ты не одинок. Счастье – это миллион маленьких пазлов, из которых и складывается жизнь. Я на самом деле счастливый человек. Да, как и все, я иногда могу поворчать или пожаловаться на житьё-бытьё, но потом беру себя в руки и с новыми силами иду в новый день. 

- Растущая популярность вносит коррективы в твою жизнь?

- Мой образ жизни далёк от образа жизни гламурной дивы или светской львицы. Я понимаю, что узнаваемость и популярность - это составляющие моей профессии, и отношусь к этому спокойно. Скорее, это делает меня более собранной, чем просто льстит. Я, как и прежде, учусь в университете, общаюсь со своими друзьями и просто однокурсниками, бываю в кино и на театральных премьерах, провожу свободное время с семьёй и близкими мне людьми. Всё это очень помогает мне быть откровенной со своим зрителем.

- Чем ещё порадует своих поклонников Мариетта Вэйс в этом году?

- Ещё, как минимум одной премьерой. Секретов пока раскрывать не стану – пусть это будет сюрпризом для всех любителей музыки. Уже совсем скоро выходит мой англоязычный альбом «Heartbeat», и мне безумно приятно, что треки из этого альбома будут доступны не только в Украине, а и далеко за её пределами, поскольку готовится зарубежный релиз этого альбома. Уже готова новая сольная программа, и мы с командой готовимся к далёким поездкам - репетируем, оттачиваем каждый нюанс, чтобы подарить всем, кто придёт на наши концерты, качественное и яркое шоу. Параллельно идёт работа над украиноязычным альбомом, который увидит свет уже в новом году.

- Твои пожелания нашим читателям и твоим поклонникам.

- В эту осеннюю пору, прежде всего, хочу пожелать всем тепла. Сердечного и душевного тепла, которое способно согреть даже в самый лютый холод. Любви всем, искренней и светлой, смелых мечтаний и удач во всех начинаниях. Пусть каждый день приносит каждому из вас маленький лучик счастья. Мира вам, взаимопонимания, хорошей музыки, и до встречи на концертах.  С любовью –  ваша Мариетта Вэйс.                 

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments