Соломия Витвицкая, Олег Сенцов, Ukrainian Fashion Week
Фото: Facebook Соломии Витвицкой

Соломия Витвицкая собрала 50 000 гривен для семьи Олега Сенцова

В ночь с 19 на 20 октября завершился онлайн-аукцион в Facebook в поддержку семьи режиссера Олега Сенцова, который стартовал в день открытия Ukrainian Fashion Week. Проект поддержала ведущая "1+1" Соломия Витвицкая.

Лотом на благотворительном аукционе стал специальный режиссерский стул Freedom. По результатам онлайн-торгов в рамках проекта удалось собрать общую сумму помощи семье заключенного украинского режиссера Олега Сенцова в размере 50 тысяч гривен.

Проект в поддержку режиссера Олега Сенцова координировала его сестра - Наталья Каплан, которая прокомментировала эту акцию так: «Искренне благодарна организаторам за аукцион и, конечно, создателям этого чуда. Отдельную благодарность выражаю победителю онлайн-аукциона Сергею. Надеюсь, кресло Freedom станет для него комфортным местом для работы, отдыха и размышлений. Сейчас первоочередная задача, чтобы Олег не был забыт. Срок осуждения очень большой - 20 лет, но мы прилагаем все усилия, чтобы он вышел быстрее и смог продолжить заниматься творчеством. Мы очень ценим поддержку».

В ближайшее время Соломия Витвицкая планирует организовать встречу в Киеве с сестрой Олега Сенцова Натальей Каплан и инициатором благотворительного проекта, чтобы поднять вопрос дальнейшей помощи семье режиссера.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments