Кристина Соловий, Кристина Соловий видео, Кристина Соловий клип, Кристина Соловий новый клип, Кристина Соловий под облачком, вакарчук, святослав вакарчук, вакарчук и кристина соловий, Кристина Соловий и Святослав Вакарчук
Фото: Пресс-служба

Протеже Вакарчука Кристина Соловий снялась в мистическом видео

Второй официальный клип подопечной Святослава Вакарчука Кристины Соловий снят на лемковскую песню «Под облачком», вошедшую в дебютный альбом певицы «Жива вода».

Для Кристины Соловий эта песня является особой, поскольку, по ее словам, именно благодаря ей она узнала о своем лемковском происхождении, впервые услышав ее в 11 лет.

«Песня «Под облачком» стала символом моей любви к Лемковщине. Именно услышав ее, мама рассказала мне о нашем лемковском происхождении, о людях с удивительными обычаями и таким милым, местами странным, наречием. Многих из тех людей мне не удалось знать живыми, но я всегда могу вызвать в воображении их образы, которые мне тогда навеяла эта песня – наверное, самая дорогая для меня песня-портал и неразрывная мистическая связь с моим родом», – рассказала певица.

ЧИТАЙТЕ: Откровения Вакарчука: то, чего вы не знали о лидере «Океана Ельзи»

Кристина Соловий снялась в мистическом видео

Режиссер видео Яна Алтухова отмечает, что в этой песне, абсолютно магической, есть что-то от истории, которая рассказана в гениальных «Тенях забытых предков»: любовь, которая способна победить даже смерть, притяжение, омут, особая магия человеческих отношений.

ЧИТАЙТЕ: Потап о протеже Вакарчука Кристине Соловий: «Это отличный старт»

Кристина Соловий снялась в мистическом видео

«То, что действие должно происходить в настоящем лесу, ночью, было понятно сразу. Чуть позже возникла идея, что наша героиня – это волшебная мавка, которая живет в том самом лесу из «Лісової пісні». С помощью технологии 3D маппинга мы создали для нее новый нереальный мир, в котором она и поселилась, придумали для нее друзей-духов, растения, цветы, дали возможность управлять силами природы – водой, огнем, воздухом. Этим клипом мы хотели передать магию слов песни «Под облачком» и невероятную атмосферу украинской мифологии», – говорит режиссер.

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРВЬЮ: Вакарчук о своей жене и будущих детях: эксклюзивное интервью Viva!

Кристина Соловий снялась в мистическом видео

Съемки проходили июльской ночью 2015 года в настоящем лесу под Киевом и на озере, которое превратилось в сказочное, заколдованное место. А вот испытания, выпавшие певице во время съемок, были абсолютно реальными. Ночь оказалась не самой теплой, и под утро, когда проходили финальные съемки в озере, а температура воды и воздуха не превышала 10-11 градусов, Кристина буквально заклинала солнце, наконец, взойти.

Напомним, первый клип на авторскую песню «Тримай» Кристины Соловий привлек огромное внимание не только в Украине. За первый месяц видео посмотрели более 1 млн. раз на канале Кристины на YouTube.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments