руслана, певица руслана, руслана сша, руслана в сша, руслана образование, певица руслана образование, певица руслана в сша, вакарчук, вакарчук сша, вакарчук в сша, океан ельзи
Фото: пресс-служба Русланы

Певица Руслана получит образование в США

Руслана, которая всегда жаждет новых знаний, стала студенткой музыкальной академии в Киеве. В планах певицы окончить известный на весь мир Berklee College of Music в США.



«Я поступила в Американскую музыкальную академию в Киеве и начала обучение на специальности «Вокал» и «Продюсирование». Методика преподавания этой школы даст мне возможность коммуницировать с музыкантами всего мира. Я смогу себя комфортно и полноценно чувствовать на международной арене и достойно представлять украинскую этническую музыку, которую я развиваю в поп-жанре», – поделилась Руслана.

Певица отметила, что по завершении учебы она пройдет четыре уровня и сможет получить сертификат, который позволит поступить на финальный 5-й уровень, непосредственно в Berklee College of Music в США. Для этого ей нужно будет защитить собственный проект и собственную музыкальную теорию.

ЧИТАЙТЕ: Из-за смерти близкого друга Руслана отменила празднование дня рождения

«Я хочу как музыкант подняться на новый уровень. У меня классическое академическое образование. Сейчас я мечтаю получить современное образование по западной методике. Оно полностью отличается от того, чему меня учили пять лет в консерватории. Фактически мне заново нужно пройти много вещей и по музыкальной теории, и по гармонии, и по композиции. Новыми науками для меня станут современный вокал и продюсирование – то, чему в Украине мало кто может научить», – рассказала певица.

Руслана каждый день ходит на занятия вместе с другими студентами, среди которых преимущественно молодые музыканты, которые только начинают писать и продюсировать музыку: «Я считаю, что в Украине нет профессиональной базы современной школы. Все те заведения, которые на сегодняшний день открыты и заявляют, что они готовят современных музыкантов, к сожалению, их образовательные программы не в состоянии конкурировать с мировыми школами, из-за чего украинские музыканты не могут получить полноценный доступ ко всей базе современной музыки. Мой Саша, несмотря на то, что теперь я еще меньше времени стала проводить дома, искренне обрадовался за меня. Он считает, что для меня это постоянная смена окружающей среды, новое общение и профессиональные знакомства. В последнее время мы практически не выходили из своей студии. Это с одной стороны было очень удобно для работы, но с другой стороны – очень ограничивало в рабочем плане».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Леди в политике: 11 самых влиятельных женщин мира

Напомним, что кроме Русланы, образованием за границей занимается и фронтмен «Океана Ельзи». Святослав Вакарчук на четыре месяца уехал в США, выиграв стипендиальную программу от одного из самых престижных вузов мира, Йельского университета. Там музыкант учится на мирового лидера.

СМОТРИТЕ ФОТО: Жена Петра Порошенко вышла в свет в платье с принтом-укропом

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

Тэги:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments