Соломия Витвицкая, Соломия Витвицкая машина, Соломия Витвицкая фото, Сашко Положинский, Олег Собчук, Андрей Лучанко, Голос країни
Фото: Пресс-служба телеканала 1+1

Украинские звезды "спасли" Соломию Витвицкую из горящей машины

В режиме реального времени Сашко Положинский, Олег Собчук, Андрей Лучанко благополучно вытащили Соломию Витвицкую из-под горящей машины.

На военном полигоне под Киевом прошли учения по тактической медицине. По инициативе телеведущей Соломии Витвицкой были организованы курсы неотложной помощи. Получить необходимый опыт пришли Виктор Павлик, лидер группы «Тартак» Сашко Положинский, лидер группы «С.К.А.Й» Олег Собчук, финалист 5-го сезона шоу «Голос країни»  Андрей Лучанко и другие.

Украинские селебритис часто ездят в зону боевых действий для благотворительных концертов и для поддержки боевого духа бойцов. В начале этого года Соломия Витвицкая уже получила сертификат Красного Креста.

На полигоне были организованы специальные условия, приближенные к экстремальной реальности – для отработки навыков наложения медицинского жгута, эвакуации раненого с поля боя, остановки кровотечений и многих других.

Украинские звезды "спасли" Соломию Витвицкую из горящей машины

По условиям учений, Соломия Витвицкая попала под вражескую атаку, и автомобиль загорелся. Спасательная группа быстро прибыла на место пожара, нейтрализовала огонь и оказала Соломии неотложную помощь. Медики наложили жгуты на якобы раненые конечности и доставили пациентку на безопасную территорию.

Украинские звезды "спасли" Соломию Витвицкую из горящей машины

Украинские звезды "спасли" Соломию Витвицкую из горящей машины

Соломия Витвицкая так прокомментировала эту  акцию:

«Я собрала тех  артистов, которые чаще всего ездят в зону боевых действий. Такие знания нужны, в принципе, всем в стране, и обязательно звездам, которые регулярно бывают в зоне боевых действий с концертами. Я сама часто организовываю такие мероприятия на передовой и понимаю, что мы не можем предусмотреть все ситуации, но нужно, по крайней мере, знать и быть ко всему готовым, понимать, как реагировать при определенных обстоятельствах, а также уметь оказывать первую помощь. Так мы будем более уверены в себе не только в АТО, но и в городе. В мире это нормальная практика. Элементарное понимание очень важно, потому что можно иметь аптечку и не знать вообще, как накладывать жгут. Мне хочется, чтобы люди, наши звезды, умели пользоваться всем этим».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Соломия Витвицкая стала мамой: все подробности и эксклюзивные фото

Украинские звезды "спасли" Соломию Витвицкую из горящей машины

Олег Собчук, лидер группы «Скай», также поделился впечатлениями: «Я вообще впервые на подобном мероприятии, помню только, что в школе на уроках ДПЮ нас учили жгуты связывать. Но это было очень примитивно, и я с тех пор ничего не помню. Сейчас это очень актуальная тема, ведь эти навыки нужны не только во время войны, но и в мирной жизни, например, если случится авария. Я усвоил элементарные, на первый взгляд, вещи: как связывать жгуты, останавливать кровотечение, эвакуировать раненых, – но они очень нужны».

Соломия подарила всем артистам аптечки НАТОвского образца. Сегодня именно они являются самыми эффективными средствами для спасения бойцов и включают кровоостанавливающий жгут, гемостатик, иглу для декомпрессии, назофарингеальную трубку, обезболивающие таблетки, защитные перчатки, маркер и другое.

Украинские звезды "спасли" Соломию Витвицкую из горящей машины

Виктор Павлик планирует вскоре посетить зону АТО и провести большой концерт для солдат. Он считает, что  такие занятия  не только интересны, но и необходимы для всех артистов, ведь идет  война и произойти может что угодно:

«У меня 22 сентября концерт в АТО. Нас ждет много людей. Но я надеюсь, что эти навыки мне не придется применять на практике. Самое главное, что я понял и принял для себя, –  например, что тот же жгут очень полезен. Я научился правильно им пользоваться и теперь с уверенностью говорю, что смогу остановить кровотечение. Ребята из АТО рассказывают, что, не зная таких элементарных вещей, можно жизнь потерять».

Украинские звезды "спасли" Соломию Витвицкую из горящей машины

Сильное кровотечение – частая причина гибели раненых в бою, отмечают и военные инструкторы. Большинство бойцов погибают из-за не оказанной вовремя первой доврачебной помощи. Так что на курсе учат главному –  не теряться в стрессовых ситуациях и правильно работать в команде.

Украинские звезды "спасли" Соломию Витвицкую из горящей машины

Соломия Витвицкая не впервые организовывает подобные учения. В течение года известная телеведущая также проводила благотворительные концерты для украинских солдат в зоне АТО и в госпиталях.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments