Наталья Водянова, Наталья Водянова сестра, Наталья Водянова скандал, Наталья Водянова сестра инвалид, Наталья Водянова фейсбук, Наталья Водянова Россия
Фото: Instagram Натальи Водяновой

Сестру-инвалида Натальи Водяновой со скандалом выгнали из российского кафе

Супермодель Наталья Водянова во всеуслышание рассказала о неприятном инциденте, который на днях случился с ее сестрой Оксаной, страдающей ДЦП и аутизмом. Девушку выгнали из кафе в Нижнем Новгороде по причине того, что она «отпугивает посетителей».



Циничный поступок хозяина кафе Наталья Водянова прокомментировала на своей странице в Фейсбуке, рассказав о случившемся в мельчайших подробностях.

«Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать, — пишет Наталья Водянова. — Вчера, когда мама работала, няня пошла гулять с моей сестрой Оксаной. У Оксаны несколько лет назад был диагностирован аутизм и церебральный паралич, моя сестра — человек с особенностями развития. Она может гулять несколько часов подряд иногда даже 6 часов, и обычно мама и няня останавливаются в кафе, чтобы передохнуть в тенечке от длительной прогулки, попить чаю (Оксана не пьет воду или сок) и пойти гулять дальше.

Вчера было очень жарко и примерно через час прогулки по Автозаводскому парку культуры и отдыха, они, устав, зашли в уличное кафе под названием «Фламинго». Это был будний день, поэтому в кафе, кроме одного клиента, никого не было. К ним сразу же подошла официантка и сказала, что в кафе просто так сидеть нельзя, нужно что-то заказывать. Няня заказала стакан чаю, в ответ официантка сказала, что чай в заведении только в больших чайниках и стоит 300 рублей. Няне показалось, что это очень дорого, и она купила Оксане шоколадку.

Неожиданно к ним подошел хозяин кафе и грубо потребовал: «Давайте уходите. Вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребенка своего вылечите. А потом приходите в общественное место». Няня извинилась, ответив, что ребенок особенный и было бы лучше, чтобы она отдохнула, после чего уйдет сама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беременную Машу Ефросинину обматерили в ресторане

Хозяин отказался ждать и сказал, что вызывает охрану. Маму или няню еще никогда из кафе не выгоняли. Поэтому няня в шоке позвонила маме, чтобы понять, что делать в этой ситуации, так как знала, что Оксану бесполезно насильно заставлять что-то делать.

Пока мама ехала, рядом с Оксаной встал охранник. До тех пор, пока не приехала моя мама, он стоял рядом с ней все время и говорил: «Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал». Единственный клиент кафе, который как раз уже расплачивался у барной стойки, попросил официантку отставить ребенка в покое».

Сестру-инвалида Натальи Водяновой со скандалом выгнали из российского кафе

Когда мама Натальи Водяновой приехала на место инцидента, возле Оксаны уже стояли три охранника. Попытки убедить мужчин в том, что ввиду особенностей девочку нельзя силой выгонять из заведения, а лучше немного подождать, пока она отдохнет, увенчались неудачей.

«Уводите. Сначала вылечите, а потом приходите в публичные места», — сказал маме Натальи Водяновой хозяин кафе.

«После этого один из охранников подошел к маме и потребовал, чтобы она вышла из кафе, взял ее за локоть и пригрозил вызвать наряд полиции. Мама, естественно, вывела из кафе Оксану и няню, а потом вернулась к хозяину и сказала ему, что так этот вопрос не оставит», — рассказала Водянова.

На этом история не закончилась. Когда мама Водяновой с дочерью Оксаной и няне подошли к центральному выходу из парка, там их ожидал наряд полиции с автоматами. Служащие правопорядка в жесткой форме приказали: «Стоять. Пройдемте с нами в отделение. Задерживаем за мелкое хулиганство».

Резюмируя, Наталья Водянова отметила: «Мне очень обидно за маму, мою сестру и нашу няню, которые так стойко выдержали эту ситуацию. В отделение должны были везти хозяина этого кафе — за оскорбление и дискриминацию. Я хочу обратиться к каждому из нас, давайте поможем людям с особенностями развития и их семьям быть счастливыми».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наталья Водянова рассказала о сложностях материнства и модельной карьере

Сестру-инвалида Натальи Водяновой со скандалом выгнали из российского кафе

Наталья Водянова с мамой и сестрами

Сегодня стало известно, что по данному вопросу возбудили уголовное дело.

«Следственными органами СК РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней местной жительницы, страдающей аутизмом и ДЦП по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения)... Следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей, также будет дана правовая оценка и действиям охранников, которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь», — сообщается на сайте ведомства.

СМОТРИТЕ ФОТО: Великолепная Наталья Водянова показала, на что способна мать четырех детей

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments