Мариетта Вэйс

Мариетта Вэйс: "Любовь – это всё. И это - всё, что мы достоверно о ней знаем!"

Итак, лето благополучно пересекло экватор. Июль попрощался с нами, громыхая грозами и щедро поливая ливнями, и уступил место безрассудному ветреному августу. За окнами - яркое, зовущее солнце и многоголосие птиц, а в душе - музыка, музыка, музыка и ни малейшего желания работать! Ах, Лето! Как ты беспечно и прекрасно! Но, как же ты быстротечно!

Уже совсем скоро ночи станут холоднее, и первая жёлтая листва коснётся своими крыльями земли. Жизнь немного замедлит темп, но с нами останутся яркие воспоминания, фотографии и песни о лете. Песни, в которых навсегда поселилось летнее волшебство и тепло. А пока небо не затянули серые осенние облака, и можно позволить себе вполне летние милые шалости, мы посидим за чашечкой ароматного глясе с талантливой молодой певицей Мариеттой Вэйс, и, как и полагается девушкам, обсудим всё-всё-всё и ещё немножечко.

- Мариетта, признайся честно: летом труднее заставить себя находиться в рабочем режиме? Наверняка ведь, мысли о солнечных пляжах, тёплом море  и прекрасном ничегонеделании посещают тебя чаще, чем мысли о записи в студии или ещё каких-то рабочих моментах?

- Такие мысли, наверное, посещают всех, и я не исключение. Но я уже давно научилась совмещать отдых и работу. Как только выпадает удобный случай, я не отказываю себе в удовольствии отдохнуть хотя бы несколько дней, отвлечься от мыслей и планов, и просто наслаждаться природой и летним теплом. Правда, меня надолго не хватает - буквально через три-четыре дня в голове начинают роиться новые идеи, творческие задумки и проекты, и появляется желание как можно быстрее всё это воплотить в жизнь. Я очень быстро заряжаюсь от окружающей обстановки, и эта новая энергия наполняет меня желанием опять что-то творить, создавать и экспериментировать.

- О том, что буквально на днях состоялась премьера твоего нового хита «Лето навсегда», твои поклонники уже знают. Эта песня и правда ворвалась в эфир как глоток свежего воздуха и позитива. Слушаешь её, и тут же мысленно перемещаешься в прекрасную страну Вечного Лета и заряжаешься отличным настроением. Надеюсь, скоро и видеоклип появится?

- Видеоклип на самом деле появится очень скоро. Но не на эту композицию. «Лето навсегда», безусловно, очень яркий трек, и на него могло бы получиться очень хорошее видео, но, как вы сами только что сказали, слушая эту песню, закрываешь глаза и видишь картинки лета. У каждого ведь свои самые яркие эпизоды лета, свои эмоции и свои ощущения. Невозможно в рамках трёхминутного клипа показать всё это таким образом, чтобы каждый в этом видео увидел и почувствовал себя. Когда только была записана эта песня, мысли о том, чтобы снять на неё видеоклип были, но как-то во время обсуждения, наш музыкальный продюсер Дмитрий Сидоров поделился своей идеей для видеоклипа на песню «Я тебе люблю». Эта идея была настолько светлой, прозрачной, простой и в то же время, очень объёмной, что все согласились, что снимать видео стоит именно на эту песню.

Мариетта Вэйс

- Но ведь понятие «любовь» ничуть не менее многогранно, чем «лето». Ты хочешь сказать, что за три с небольшим минуты можно показать, что такое любовь?

- Представьте себе, что вполне можно. Да, о любви написаны миллионы книг и сняты тысячи полнометражных фильмов; светлейшие умы человечества в разные времена пытались сформулировать, что такое любовь. Но, если говорить откровенно, что мы знаем о любви? Мы знаем лишь одно: любовь- это всё, что есть самое ценное в жизни. И, по сути, это - всё, что мы знаем о любви достоверно. Поэты и писатели придавали любви коварство, жертвенность и беспечность, художники наделяли её немыслимой красотой, философы приписали ей огромнейшую власть, романтики - бессилие и некоторую инфантильность. Каждый создавал какой-то образ и верил в него. А на самом деле о любви больше всего известно детям. Именно дети воспринимают любовь и ощущают её без всяких примесей и предрассудков. Именно дети не боятся открыто проявлять любовь. Они безумно искренние в этом. И мы решили показать в этом видеоклипе, как выглядит любовь глазами детей.

- Главными действующими лицами твоего нового видео стали дети?

- Да. Наши юные герои - Лёва и Маша. Они были такими непосредственными и настоящими на съёмочной площадке, что им мог бы позавидовать любой профессиональный актёр! Детям ведь не нужно играть роль, вживаться в неё, нагружать себя переживаниями и мизансценами.

- А в какой роли выступает в клипе сама Мариетта?

- Мариетта выступает в роли певицы. В клипе есть две сюжетных линии. Первая - это история любви из моих уст. Здесь тоже нет ничего придуманного и наигранного. В кадре – оригинальные декорации, певица, музыканты и её величество Песня. А вторая сюжетная линия - это история о любви от наших маленьких героев - Маши и Лёвы.

- Автор идеи - твой музыкальный продюсер Дмитрий Сидоров. А кто ещё работал над созданием этого видео?

- Этот клип не получился бы таким ярким и стильным без клипмейкера Сергея Бандераса и дизайнера Татьяны Островерховой, а также, всех без исключения членов моей команды, которые вдохновились этой прекрасной идеей. На съёмках царила непередаваемая атмосфера! Не было ни капли нервозности, никто не чувствовал усталости или напряжения, все настолько увлеклись, что не замечали времени. И ведь на самом деле, если подумать, мы безумно похожи на детей, когда влюбляемся по-настоящему, сердцем. Настоящая любовь не боится быть искренней и наивной, не боится мнения со стороны. Она превращает нас в самих себя.

Мариетта Вэйс

- Только жаль, что любовь уходит.

- На самом деле она не уходит. Это мы уходим от неё, становясь неискренними, утяжеляя её мелкой ложью, обидами, неискренностью. Но я уверена, если сохранить в своей душе маленького искреннего ребёнка, способного оставаться настоящим, независимо от обстоятельств, любовь никогда не уйдёт.

Мариетта Вэйс

Мариетта Вэйс

Фото предоставлены пресс-службой певицы

- Это правда. Хотя, оставаться собою на самом деле нелегко. Надеюсь, что  твоё новое видео поможет кому-то увидеть любовь глазами ребёнка, и сказать кому-то от всего сердца и искренне «Я тебе люблю».

- Надеюсь на это! Премьера состоится уже совсем скоро - менее чем через месяц. И я искренне желаю всем-всем-всем настоящей, по-детски светлой и безграничной Любви! Пусть любовь станет тем огнём, что всегда будет согревать вас своим теплом и не погаснет в очаге, но никогда не превратится в костёр, на котором сгорают мечты.

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments