Валерий Харчишин, Друга Ріка, Олекса Довбуш, Валерий Харчишин кино, Друг Ріка кино, Олекса Довбуш кино
Фото: Пресс-служба "Dруга Ріка"

Валерий Харчишин станет национальным символом

Музыканты группы «Друга Ріка» cыграют в фильме про украинского Робин Гуда — Олексу Довбуша. Роль национального символа борьбы за справедливость - Олексы Довбуша досталась Валерию Харчишину. В качестве музыкального сопровождения картины его авторы также выбрали группу «Друга Ріка».

Съемки картины уже начаты и проходят на Закарпатье. Рабочее название картины —  «Олекса Довбуш — Легенда Карпат». Фильм посвящен жизни знаменитого предводителя народного освободительного движения опрышкив Олексе Довбушу. В съемках задействованы все участники группы «Друга Ріка». Главную роль в картине исполнит фронтмен коллектива Валерий Харчишин.

СМОТРИТЕ: Все еще секси: 40-летний Харчишин поднял оперу на уши

«Раньше я никогда не снимался в кино, но в последнее время начал думать о том, что, неплохо было бы попробовать себя в роли актера. Так получается, что мои мысли и мечты всегда сбываются. Как только я об этом подумал, мне позвонили и предложили роль. К тому же, интересуясь своим родом, я понял, что во мне течет 25% западноукраинской, а, возможно, даже и гуцульской крови, поэтому и фильм, и роль мне близки» - поделился музыкант.

Валерий Харчишин

Валерий Харчишин в образе национального украинского героя Олексы Довбуша

Совсем недавно группа присоединилась к социальному проекту медицинского центра ilaya «Биотех реабилитация раненых». Первый взнос, сделанный музыкантами, составляет 100 тысяч гривен. Сумма была собрана во время концертов группы «Друга Ріка» в сопровождении Национального академического оркестра народных инструментов НАОНИ в Национальной опере Украины в мае этого года.

Главная цель социального проекта – лечение тяжелых боевых травм костей, позволяющее пострадавшим в зоне АТО людям избежать ампутации конечностей и тяжелых групп инвалидности. В рамках проекта в центре регулярно проводятся уникальные операции и реконструктивно-восстановительное лечение с использованием клеточных технологий. Пациенты - украинские военные и мирные граждане, которые пострадали в ходе боевых действий на Востоке Украины.

СМОТРИТЕ: Валерий Харчишин: 10 неизвестных фактов

В дальнейшем «Друга Ріка» планирует регулярно переводить отчисления со своих концертов на счет проекта «Биотех реабилитация раненных», а также призывает присоединиться к инициативе всех неравнодушных украинцев, которым небезразлична судьба военных, пострадавших за мирную Украину.

"Мы не можем глобально вылечить всех воинов, пострадавших в зоне АТО. Не в наших силах уменьшить их количество или остановить войну. То, что мы делаем - капля в море, но каждая капля - человеческая жизнь - самое ценное сокровище, за которое мы должны бороться, заботясь о каждом  герое, который ценой своего здоровья, защищал нашу мирную жизнь. В развитых странах - это абсолютно нормальная практика. Там инвалидам войны не только вешают медали, но и делают все возможное, чтобы вернуть их к нормальной жизни. Мы говорим о тех, людях, которых "списывают" в состоянии инвалидности и, в лучшем случае, отправляют на протезирование. И если, для начала, хотя бы одному человеку подарим шанс на выздоровление, я буду счастлив» - прокомментировал Валерий Харчишин.

Друга Ріка

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments