Звезды признались в любви Украине: спецпроект Viva!

Маша Собко в спецпроекте Viva!
В строках поэзии, со сцены, в прямом эфире или в интервью, словами и действиями герои спецпроекта Viva! не раз признавались в любви к Украине. На страницах журнала они еще раз рассказали о своих чувствах на фоне самых дорогих для каждого украинца цветов – небесно-синего и пшенично-желтого.

#@#

Эктор Хименес-Браво, телеведущий, шеф-повар

Я влюблен в Украину c первого взгляда! Это действительно красивая европейская страна, в которой живут прекрасные и трудолюбивые люди. Я переживаю с украинцами каждый миг радости и горя, делюсь с ними жизненным и профессиональным опытом. Мечтаю, чтобы Украина процветала и чтобы весь мир об этом знал. Я убежден: для того чтобы создать красивую страну, каждому нужно начать с себя, со своей семьи. Почувствуйте себя свободными людьми, начните расти и развиваться со своей страной, любите свою культуру и гордитесь тем, что вы родились в таком прекрасном крае!

Эктор Хименес-Браво

Настя Дмитрук, поэтесса

Я завжди пишалася Україною, коли наші чемпіони здобували перемогу, але особливо коли наша країна повставала. Коли наша рідна бунтує проти зла – серце переповнюється відчуттям гордості, власної гідності і… свободи. Сьогодні ми будуємо нову Україну – нашу красиву і потенційно одну з найпотужніших держав світу. Ми переможемо у війні, позбудемось радянського непотрібу, відкриємо себе світу – і всі люди землі, завмерши від того дива, привітають нас: «Viva Україно!»

Настя Дмитрук

Ольга Сумская, актриса

Я выросла за кулисами украинского драматического театра. Вместе с родителями объездила весь Советский Союз. Когда смотрела папу и маму в ролях по произведениям наших великих драматургов и писателей, наслаждалась этой особой энергией слова – ведь спектакли играли на родном языке. Конечно, невозможно было не очароваться его поэтикой. Так я пришла в профессию. Мне посчастливилось застать период, когда снималось отечественное кино. Мы обязательно преодолеем все трудности и доживем до расцвета украинского кинематографа и культуры в целом! Я искренне в это верю! Противостояние на юго-востоке нашего государства сплотило нацию. И наша родная Украина заслужила, нет, скорее выстрадала за эти века стать одной из лучших стран Европы!

Ольга Сумская

Злата Огневич, певица

Я всегда себя чувствовала украинкой, даже не задумываясь почему. Это подсознательное желание. В моей семье чтят национальные традиции, папа всегда говорит, что нельзя забывать историю и свои корни. Патриотизм для меня не ограничивается желто-голубой ленточкой на запястье. Быть патриотом – значит уважать родителей, нести украинские ценности за пределы страны, повышать культурный уровень, образование. И делать все для процветания родной страны. Со своей стороны я делаю все, что может делать артист. Нам необходимо развивать украинскую культуру, ведь это визитная карточка любой державы. Чем больше в Украине появится небезразличных людей к своему делу – тем лучше для всей страны!

Злата Огневич

Виталий Гайдукевич, телеведущий

Когда я почувствовал себя украинцем? Думаю, до ноября прошлого года каждый трактовал понятие «патриотизм» по-своему. Сообразно своим образам и восприятию. После ноября, я не ошибусь, мы все почувствовали себя гражданами своей страны. Вот тогда и возникла гордость за Украину. И это чувство не покидает до сих пор.

Виталий Гайдукевич

Маша Собко, певица

Я родом из 90-х, когда Союз уже распался, и другой свою страну не помню и не знаю. Но осознаю, что за последние полгода произошло то, что не происходило за 24 года независимости Украины – родилась Нация! Сегодня я рада, что мне встречаются люди прекрасных душевных качеств – гостеприимные, добрые, отзывчивые, неравнодушные, готовые жертвовать собой ради будущего страны. Такие люди с философией «моя хата не з краю» вышли на Майдан, сегодня эти патриоты защищают Родину на Юго-Востоке. Многие неравнодушные люди оказывают им посильную помощь «в тылу»… В нас уже произошли перемены, мы уже сформировались как граждане своей страны, осознав себя украинцами и гордясь этим! Теперь нельзя позволить себе жить так, как мы жили прежде, когда нас обманывали и пренебрегали нашими гражданскими правами. Теперь мы должны контролировать власть!

Маша Собко

Джамала, певица

Мне кажется, любовь к Родине сродни любви к маме. Ты не знаешь, когда ее полюбил, ты любил ее всегда. В моем понимании, любить свою страну – значит стремиться сделать ее лучше, применяя свои знания, образование. Перефразирую слова Тараса Шевченко: «Свого не цурайся, і чужому навчайся». Чтобы сделать страну успешнее, нужно проанализировать, как это получилось у других государств. Необходимо не лениться, совершенствоваться и развиваться!

Джамала


Вадим Красноокий, фронтмен Mad Heads

Я не розумію, як можна бути українцем і не любити Україну, коли ти є часткою її? Це як любов до батьків і рідних, цього не вибираєш, ти просто любиш, бо воно є. Зараз як ніколи я бачу визначеність усього народу в тому, щоб створити власну країну і жити в ній, по тих правилах, які для цього народу підходять, які він сам обирає. Але сьогодні настав момент, коли це треба стверджувати, за це потрібно боротися, інколи віддати життя. І якщо незалежність дісталася в цілому для країни того часу легко, безкровно і безболісно, то для того щоб ми навчилися цінувати це, і цінувати по-справжньому, треба бути готовим заплатити за це будь-яку ціну. І от зараз це той, дуже важкий час перевірки на міцність, який, я вважаю, ми достойно приймемо!

Вадим Красноокий

Олег Скрипка, музыкант

Я «проникся Україною» за кордоном, в мене сталася так звана переоцінка цінностей. За кордон я почав виїжджати ще за часів Радянського Союзу. Потім вже в роки незалежної України поїхав космополітом до Франції, думав, що можу стати європейцем, вивчу мову і зможу жити в Європі. Я почав отримувати пропозиції від місцевих компаній, щоб стати французьким виконавцем – співати французькою мовою, грати французьку музику, але тоді б я мав повністю відмовитися від української мови в текстах… Для цього доведеться ламати себе, і я зрозумів, що можна вивчити мову, культуру, звички народу, але перебудувати себе по-новому – навряд чи. Ти не зможеш стати французом, бо ти вже є українцем. Я українець, в мене український менталітет, і із почуття справедливості я завжди буду захищати українську мову, культуру, історію.

Олег Скрипка

Соломия Витвицкая, телеведущая

Батьківщину не вибирають, не можна силоміць заставити любити її, з цим почуттям народжуються. Сьогодні ми маємо самостійно творити красиву країну. Не чекати від держави, чиновників, інших країн, що хтось щось зробить, змінить, вирішить за нас. Мені приємно, що сьогодні наші громадяни активізувалися. Усі разом допомагають незнайомим людям – збирають кошти для військових, біженців, тих, хто опинився в скрутному становищі. Я впевнена, що український народ з такою довгою героїчною історією не може не перемогти, і звичайно, що випробовування тільки згуртовують, допомагають ще більше усвідомити, що наша нація підніметься на тлі холодної війни з нашими північними сусідами.

Соломия Витвицкая

Фото: Вячеслав Якобчук

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

картата потата малахова
Попередній матеріал

Даша Малахова открыла Сине-Желтый Бар

Олег Скрипка и его сыновья на обложке журнала Viva!
Наступний матеріал

Олег Скрипка и его сыновья: эксклюзив Viva!

Новини партнерів