Дмитрий Комаров, Мир наизнанку, Дмитрий Комаров фото, Дмитрий Комаров Мир наизнанку, Дмитрий Комаров интервью, Дмитрий Комаров журнал viva
Фото из личного архива Дмитрия Комарова, предоставлено пресс-службой "1+1"

Дмитрий Комаров: "Снимать тревел-передачи - это лучшая работа на свете"

Но, продолжает ведущий «Мира наизнанку» Дмитрий Комаров, у этой работы есть много побочных эффектов, которые влияют на жизнь и здоровье: малярия, сальмонеллезы, тиф – целая коллекция болезней.

Автора и ведущего программы тревел-шоу «Мир наизнанку» на канале «1+1» Дмитрия Комарова проще увидеть по телевизору, чем встретиться с ним. Ведь большую половину своей жизни он проводит в самых отдаленных уголках планеты. Viva! все же удалось встретиться с неугомонным ведущим отечественного телевидения. В интервью нашему журналу Дмитрий Комаров рассказал, чем он зарабатывал на жизнь до карьеры на ТВ и как создал свой «Мир наизнанку».

– Я работал газетным журналистом и назывался «специальный корреспондент», то есть, грубо говоря, старался заниматься тем, что мне нравится, пытался совмещать работу и кайф. Будучи спецкором, я позволял себе такую роскошь, как выбор темы. Политики никогда не касался – это принципиально. А вот расследования, какие-то такие мужские штучки «а-ля шпионские детективные агентства», это было по мне, – говорит Комаров. – Ну, и естественно, моей любимой темой были путешествия. Я всегда старался сделать тревел своей работой. Но так как не было работодателя, готового спонсировать мои экспедиции, я находил способ делать это самостоятельно, а затем в различные издания – не только газеты, но и мужские глянцевые журналы – предлагал уже готовые репортажи, иллюстрированные моими же фотографиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Комаров не выезжает за границу без украинского флага

Я уезжал за свои деньги месяца на три, после чего привозил 20 репортажей с эксклюзивными фотками. А кроме публикации, издания проводили еще и выставки, это тоже была одна из фишек работы. Потому что фотография – одна из моих основных профессий, я обожаю снимать! Вот этим я жил и продолжаю жить. Мне очень нравится такой формат одиночных путешествий: ты с фотоаппаратом оказываешься один на один со страной – смотри, удивляйся, открывай!

– А как ты попал на телевидение?

В какой-то момент я почувствовал, что мне тесно, я уже не могу текстом и фотографиями передать объемность, трехмерность окружающего мира, и чтобы показать его красочность и разнообразие, мне нужны дополнительные инструменты. То есть видео. А когда я начал снимать видеокамерой, сам себе сказал: «Пора делать телепрограмму». Но как ее делать и где? Никто в объявлениях на сайтах по поиску работу не предлагал вакансию ведущего тревел-передачи, нужно было делать что-то самому. В то время я как раз вернулся из трехмесячной поездки в Индию, где мой организм сильно пострадал: из-за питания, воды и насыщенного графика мои печень и почки стали не так себя вести. И я поехал в Карпаты попить водички. Впервые в жизни у меня был такой отдых: целых три недели ничегонеделанья. А чтобы перед самим собой оправдать эту поездку, я сказал: «Еду писать бизнес-план программы».

Ведущий тревел-шоу Мир наизнанку Дмитрий Комаров в журнале Viva!

Первой и главной задачей было – придумать название, точно говорят: как лодку назовешь, так она и поплывет. Прописал, наверное, 50 или 70 названий. И вот когда я дошел до слова «мир», появилось слово «наоборот», а оно уже трансформировалось в «изнанку». «Изнанка мира» – не годится. И тут пришло озарение: «Мир наизнанку»! Я придумал название, и дальше все пошло.

СМОТРИТЕ ФОТО: Звезды "Квартала 95" и шоу "Голос країни-5" на премьере нового сезона "Мира наизнанку"

Ведущий тревел-шоу Мир наизнанку Дмитрий Комаров в журнале Viva!

С концепцией первых 20 программ я стал ходить по продюсерам и слышал в ответ: «Вы можете быть прекрасным газетчиком, но никто не готов инвестировать в человека, результат работы которого невозможно предсказать». У меня не осталось выхода: я решил сделать первый сезон собственными силами – без спонсоров и телеканалов. Рискнул и поехал в Камбоджу. Это был эксперимент чистой воды, авантюра, ведь я не имел ни малейшего понятия о том, как это делается на телевидении. Пришел с отснятым материалом на канал, и мне сказали: «Ну что ж, у тебя две недели – давай первую серию». Никогда не забуду: я, компьютер, 300 часов видео и ни малейшего представления о том, как делать телепрограммы. Я решил сделать программу, которую сам бы хотел увидеть по ТВ. Если бы не получилось, мне бы сказали «спасибо, до свидания». К счастью, попытка удалась, первые семь серий вышли в эфир. Это было пять лет назад.

Полную версию интервью Дмитрия Комарова читайте в новом номере журнала Viva! Уже в продаже!

Ведущий тревел-шоу Мир наизнанку Дмитрий Комаров в журнале Viva!

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments