Тина Кароль, Тина Кароль сын, Тина Кароль церковь, Тина Кароль сын фото, Тина Кароль фото

Сын Тины Кароль станет церковным служителем

Предстоятели церкви рассказали журналистам, что сын певицы и тренера шоу «Голос країни» готовится стать пономарем. Представители СМИ пообщались с настоятелями храма, в который ходит Тина Кароль, и выяснили, о чем молится артистка и как благодарит церковь за оказанную им помощь.

Шестилетний сын Тины Кароль приобщен к церкви: Веня ходит с мамой на службу в Ильинскую церковь в Киеве на Подоле, смиренно ведет себя в храме и учится в церковной воскресной школе, сообщает газета «Вести». Относительно выбора школы певица советовалась со своим духовным наставником из Киево-Печерской Лавры, отцом Варлаамом: «Она сама захотела отдать Вениамина в воскресную школу и просто спросила меня в какую. У нас в Лавре только учат церковному пению, но школы нет. Но есть при Ильинской церкви, куда я и рекомендовал пойти», – прокомментировал выбор Тины святой отец. Отец Виталий, настоятель Ильинки, рассказал, что зачастую артистка сама привозит сына Веню на занятия в воскресной школе, и только изредка это делает няня – когда Тина в отъезде.

СМОТРИТЕ: Первая фотосессия Тины Кароль с мужем и сыном

Класс Вениамина изучает Библию, церковнославянский язык, основы православия и церковного пения. Также ребята занимаются творчеством: создают петриковскую роспись, делают театральные постановки, в том числе кукольные спектакли. В конце каждого семестра все ученики паломничают: ездят по монастырям, посещают пещеры в Лавре, прикладываются к святыням.

Сын Кароль ходит в воскресную школу полгода, и за это время сумел многому научиться. «Вениамин уже готов к миссии пономаря и совсем скоро будет помогать священнику во время службы. Например, если нужно будет подать кадило или выйти со свечами во время малого или великого хода», – рассказывает отец Виталий. Пока что маленького Веню допускали только к алтарю, где он принимал участие в общей молитве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заработанные 8 марта деньги Тина Кароль отдала на лечение онкобольных детей

Тина Кароль и ее сын Веня в церкви

Благодарная мама Тина Кароль всячески помогает приходу, где учится ее сын. «Иногда помогает в плане озвучки службы: когда нужно сделать богослужение хорошо слышимым и доступным. С ее помощью вся Контрактовая площадь может слушать воскресное богослужение», – говорят служители Свято-Ильинской церкви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На чем в кризис экономит Тина Кароль?

Тина Кароль и ее сын Веня в церкви

Тина Кароль и ее сын Веня в храме. Фото: газета «Вести»

Отметим, что Тина Кароль является единственной певицей в Украине, которая награждена наивысшим Церковным Орденом Великомученицы Катерины первой степени еще в 2008 году.

Сейчас певица гастролирует по стране с премьерой своего музыкального спектакля «Я все еще люблю». Свои гонорары от концертов в рамках этого тура Тина Кароль жертвует на благотворительность: передает деньги в свой фонд «Полюс притяжения», который закупает необходимое медицинское оборудования в детские онкологические отделения городских больниц по всей стране.

СМОТРИТЕ ФОТО: Как Тина Кароль провела 8 марта

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments