Ани Лорак, Ани Лорак о войне, Ани Лорак видео, Ани Лорак интервь, Ани Лорак и Маша Ефросинина
Фото: Instagram Ани Лорак

Ани Лорак: "Люди не понимают весь ужас войны"

В откровенном интервью в рамках специального выпуска проекта «Відверто з Машею Єфросініною», который вышел в эфире канала «Украина», Ани Лорак прокомментировала скандальный видеоклип на песню «Мальвы» и рассказала, почему она никогда не пойдет в политику.



В мае 2014 года Ани Лорак представила новый видеоклип на военную тематику на песню «Мальвы». Но песня вызвала не просто неоднозначную реакцию поклонников, но и породила новую волну обвинений в адрес певицы и негативных комментариев в социальных сетях.

Как рассказывает Ани Лорак, для нее эта композиция стала криком души и попыткой донести до людей весь ужас войны: «Когда начались события в Украине, я понимала, что я должна что-то делать. Я как-то хочу поддержать людей. Я поняла, что я не политик, и это не моя плоскость. Я могу общаться только на языке музыки. Мне очень хотелось, чтобы эта песня помогла людям понять весь ужас войны. И поэтому там есть история матери, которая отправляет сына на войну. Тогда, кстати, еще не было действий на востоке страны. И эта песня была адресована всем матерям. Это было 9 мая, мы спешили сделать эту песню ко Дню победы. И мне очень хотелось как-то высказать, во-первых, свою солидарность с матерями, что я чувствую эту боль, и как женщина их понимаю. И, конечно, я спела эту песню так, как никогда. Я вложила в эту песню столько своей любви. Да, у нас был вопрос – вставлять кадр из Майдана или нет. Я не скажу, что я была «за». Но режиссер настоял, и мотивация была в том, что не нужно закрывать глаза на события, которые у тебя здесь под носом, потому что мы показывали там Великую отечественную войну, Японскую войну. И сделать вид, что а у нас ромашки… Вот, на соседней улице это происходит. Ребята, остановитесь, хватит».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ани Лорак рассказала, почему боится показывать свою дочь

Кадры из Майдана в клипе на песню «Мальвы» вызвали особую критику среди миллионов украинцев. Но и сегодня, если бы была возможность изменить клип, Ани Лорак оставила бы все как есть. «Я человек, который не склонен жалеть. Мне просто хочется быть собой и к концу жизни, когда мы будем все прощаться, я могла сказать, как говорил Фрэнк Синатра «I did it my way».

Ани Лорак уверенна, что артисты не должны идти в политику: «Ты либо поешь, либо идешь в политику. Я никогда не испытала амбиций по поводу политики, хотя конечно у меня были предложения, и после «Евровидения». Но я считаю, что политика — это самое грязное, что есть в этом мире».

СМОТРИТЕ: Муж Ани Лорак показал, какие таланты у его дочери

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments