Тина Кароль,дети,рак,благотворительный фонд,Украина
Фото: Facebook Kalinchenko Photo Lab.

Тина Кароль спасает больных раком детей

Пережив потерю любимого человека, Тина Кароль изо всех сил старается помочь тем, кого еще можно спасти. Благотворительный фонд певицы предоставляет финансовую поддержку детским онкобольницам в разных регионах Украины.

Мало кто знает, что Тина Кароль создала свой благотворительный фонд «Полюс притяжения» и передала ему гонорары от 26 концертов сольной программы «Сила любви и голоса», в том числе и от прошедшего перед Новым годом сольного концерта на «бис» в Киеве – прочитать о Фонде можно только на персональном сайте певицы.

«А зачем о нем кричать? – сказала певица в одном из своих интервью. – Мы поддерживаем детские онкологические отделения в обычных городских больницах по всей стране. Начали с элементарных вещей: кроватей, дозаторов для химиотерапии, шейкеров для анализа крови. В Донецк до всех этих событий купили одно из самых дорогих оборудований. У них даже холодильника для хранения крови не было – родители возили ее домой, и она по дороге портилась! В Черкассах вставляли окна, чтобы дети с ослабленной иммунной системой после химиотерапии не болели из-за того, что дует в щели. А раньше оконные проемы завешивали одеялами, чтобы утеплить…

К сожалению, я не смогу кого-то вылечить. Но хотя бы помогу какими-то элементарными вещами. Это тоже непросто. Оказалось, кровати нужны особенные, они делаются под заказ. Все оборудование привозится из-за границы. Но это меня не останавливает. То, чего в свое время не смогла сделать для Жени, постараюсь сделать для других... Надеюсь, в этом году будет еще один тур, и мы будем помогать дальше».

ЧИТАЙТЕ: Тина Кароль: "Когда улыбается мой сын, я живу"

Как сообщают украинские СМИ, по состоянию на январь 2015 года помощь оказана уже 17 городам. В январе Тина Кароль помогла клинике родного Ивано-Франковска – детскому отделению онкогематологии Ивано-Франковской областной детской больницы. Социальные сети просто пестрят благодарностями от родителей и даже врачей: «Вы спасаете наши жизни прямой помощью и исцеляете душу песнями!», «Когда не было ни копейки денег уже ни на что, от Кароль в больницу пришли сотни Инфузоматов для химиотерапии, – плакали даже медсестры», «Нам кололи химию прямо на глаз, нет слов, чтобы отблагодарить Тину за помощь за то, что пришло человеческое оборудование для химиотерапии».

Таких сообщений в интернете сотни. Если зайти на сайт Фонда, можно увидеть, что покупается все, что только можно: от холодильников для хранения крови до специальных регулятор-капельниц для токсичных препаратов. Сама Кароль от прямых комментариев отказывается, но считает свою миссию филантропа одной из самых главных в жизни.

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРВЬЮ: Тина Кароль: "Наш сын родился в любви"

Благотворительный фонд Тины Кароль «Полюс притяжения» был открыт в День защиты детей 1 июня 2014 года, он не является организацией по сбору средств и осуществляет свою деятельность исключительно за счет финансирования самой певицей.

Напомним, Тина Кароль стала звездным тренером 2-го сезона шоу «Голос.Дети», премьера которого состоится в день рождения певицы – 25 января.

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте

новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments